PAN BRIOCHE EN TERMOMIX
Publicado: Vie 23 Abr 2010 18:11
Bueno he hecho un pan brioche es una receta que puso marsu en termomix y ya la he hecho esta de muerte lenta , lo quiero para hacer unas torrijas que tengo antojo haber como me sale
, os dejo la receta y las fotos , se puede hacer la masa en panificadora tambien


Asi queda la parte de abajo por el molde


PAN BRIOCHE
Número de comensales: 6 personas
Categoría: pan
Ingredientes:
45grs de leche
15grs de levadura prensada de panadero
2 huevos medianos
30grs de azúcar
½ cucharadita de sal
50grs de mantequilla
250grs de harina de fuerza
Preparación termomix:
Vertemos en el vaso THX la leche y programamos 30 segundos temperatura 37º y velocidad 1.
Añadimos la levadura desmenuzada y programamos 10 segundos velocidad 3.
Incorporamos los huevos, la harina, el azúcar, la sal y mezclamos 30 segundos a velocidad 6.
Amasamos durante 1 minuto y 30 segundos velocidad espiga y por el bocal vamos añadiendo la mantequilla en pomada y a trozos pequeños, dejamos reposar la masa dentro durante 1 hora, pasado el tiempo de levado bajamos la masa con una espátula y volvemos a amasar durante 30 segundos velocidad espiga, cuando termine sacamos la masa y la colocamos en un molde previamente engrasado con margarina y la dejamos levar durante 45 minutos aproximadamente.
Con el horno precalentado metemos el molde con la masa levada y con calor arriba y abajo a 180º lo dejamos durante 20 minutos más o menos hasta que veamos que esta dorado , si vemos que se nos dora mucho por arriba pondremos papel plata encima de la masa para que no se nos queme.




Asi queda la parte de abajo por el molde


PAN BRIOCHE
Número de comensales: 6 personas
Categoría: pan
Ingredientes:
45grs de leche
15grs de levadura prensada de panadero
2 huevos medianos
30grs de azúcar
½ cucharadita de sal
50grs de mantequilla
250grs de harina de fuerza
Preparación termomix:
Vertemos en el vaso THX la leche y programamos 30 segundos temperatura 37º y velocidad 1.
Añadimos la levadura desmenuzada y programamos 10 segundos velocidad 3.
Incorporamos los huevos, la harina, el azúcar, la sal y mezclamos 30 segundos a velocidad 6.
Amasamos durante 1 minuto y 30 segundos velocidad espiga y por el bocal vamos añadiendo la mantequilla en pomada y a trozos pequeños, dejamos reposar la masa dentro durante 1 hora, pasado el tiempo de levado bajamos la masa con una espátula y volvemos a amasar durante 30 segundos velocidad espiga, cuando termine sacamos la masa y la colocamos en un molde previamente engrasado con margarina y la dejamos levar durante 45 minutos aproximadamente.
Con el horno precalentado metemos el molde con la masa levada y con calor arriba y abajo a 180º lo dejamos durante 20 minutos más o menos hasta que veamos que esta dorado , si vemos que se nos dora mucho por arriba pondremos papel plata encima de la masa para que no se nos queme.