Masa roscón Reyes y horneado en la Pani Alguien lo ha echo?:
- helenammarquez
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- baldo31
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Re: Masa roscón Reyes y horneado en la Pani Alguien lo ha echo?
Hola, guapa. Quizá si rebajases cantidades podría hornearse en la pani, pero desde luego con las publicadas y generalmente la receta que hemos hecho casi todas, imposible, ya que hay que dejarlo levar fuera porque rebosa de la cubeta!!!!
Si en lugar de la cantidad original haces una cuarta parte, cabría en la cubeta, pero tampoco sé cómo quedaría la textura...
Yo cuando amaso en la pani este tipo de masas rosco/bollito/brioche, prefiero siempre hornear en horno tradicional, dándole la forma de cada uno y dejando las pausas de levado que precise cada uno (el rosco incluso le viene bien toda la noche de levado, para que quede superesponjoso)
No te he podido aclarar nada, pero no me he aguantado de contestarte
Si en lugar de la cantidad original haces una cuarta parte, cabría en la cubeta, pero tampoco sé cómo quedaría la textura...
Yo cuando amaso en la pani este tipo de masas rosco/bollito/brioche, prefiero siempre hornear en horno tradicional, dándole la forma de cada uno y dejando las pausas de levado que precise cada uno (el rosco incluso le viene bien toda la noche de levado, para que quede superesponjoso)
No te he podido aclarar nada, pero no me he aguantado de contestarte
- helenammarquez
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Re: Masa roscón Reyes y horneado en la Pani Alguien lo ha echo?
Muchas gracias por contestarme, lo seguire haciendo de forma tradicional era por machacar unpocomas esta maquina.Gracias.
- vanesita82
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Re: Masa roscón Reyes y horneado en la Pani Alguien lo ha echo?
hola!
Yo hago una receta con masa de roscón y horneado en la pani, aunque reduciendo un poco la cantidad de harina:
brioche con pepitas de chocolate. Te la dejo por si te interesa....
Uploaded with ImageShack.us
BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 200ml de leche (1 vaso)
- 100gr de azúcar (6 cucharadas soperas colmadas)
- 1 huevo batido
- 400gr de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panaderia
- 1 pizca de sal.
- 100 gr de margarina tulipán
- 1/2 cucharilla de vainilla azucarada en polvo.
- 1 paquete de pepitas de chocolate (previamente congeladas)
PREPARACIÓN:
Lo hice en mi PANIFICADORA SILVERCREST. Ponemos todos los ingredientes en la panificadora menos las pepitas de chocolate. Ponemos el programa de PAN DULCE (5)y cuando pite añadimos las pepitas, que deberán estar congeladas, por lo menos un día entero en el congelador. Dejamos unas poquitas para decorar. Sigue amasando y cuando pare de amasar apagamos la máquina. Dejamos levar una hora.
Pasado este tiempo, ponemos las pepitas que nos quedan por encima del pan para que quede bonito y programamos el programa HORNEAR (11), ajustando los minutos, ponemos 45 min. Cuando pite, esperamos que enfrie un rato, lo quitamos de la cubeta y dejamos enfriar del todo en una rejilla, para que pierda el exceso de humedad.
Puedes ver más fotos en el siguiente enlace:
http://echaleazucar.blogspot.com/2009/1 ... olate.html" onclick="window.open(this.href);return false;
espero que te sirva... besitos!
Yo hago una receta con masa de roscón y horneado en la pani, aunque reduciendo un poco la cantidad de harina:
brioche con pepitas de chocolate. Te la dejo por si te interesa....
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BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 200ml de leche (1 vaso)
- 100gr de azúcar (6 cucharadas soperas colmadas)
- 1 huevo batido
- 400gr de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panaderia
- 1 pizca de sal.
- 100 gr de margarina tulipán
- 1/2 cucharilla de vainilla azucarada en polvo.
- 1 paquete de pepitas de chocolate (previamente congeladas)
PREPARACIÓN:
Lo hice en mi PANIFICADORA SILVERCREST. Ponemos todos los ingredientes en la panificadora menos las pepitas de chocolate. Ponemos el programa de PAN DULCE (5)y cuando pite añadimos las pepitas, que deberán estar congeladas, por lo menos un día entero en el congelador. Dejamos unas poquitas para decorar. Sigue amasando y cuando pare de amasar apagamos la máquina. Dejamos levar una hora.
Pasado este tiempo, ponemos las pepitas que nos quedan por encima del pan para que quede bonito y programamos el programa HORNEAR (11), ajustando los minutos, ponemos 45 min. Cuando pite, esperamos que enfrie un rato, lo quitamos de la cubeta y dejamos enfriar del todo en una rejilla, para que pierda el exceso de humedad.
Puedes ver más fotos en el siguiente enlace:
http://echaleazucar.blogspot.com/2009/1 ... olate.html" onclick="window.open(this.href);return false;
espero que te sirva... besitos!
- madre3niños
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Re: Masa roscón Reyes y horneado en la Pani Alguien lo ha echo?
ummmmmmmmm muchisimas gracias vanesita yo también copiare la receta
- helenammarquez
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Re: Masa roscón Reyes y horneado en la Pani Alguien lo ha echo?
Hola Vanesita cuando puse esta duda en el foro pense en ti (sin que se ofenda nadie) por que te copie el brioche con pepitas de chocolate y vi que en tu blog tenias el roscón y pense que alomejor te atrviste a cocinar alguno en la pani.
- vanesita82
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Re: Masa roscón Reyes y horneado en la Pani Alguien lo ha echo?
el brioche es la misma masa del roscón, cambiando alguna cosilla, como por ejemplo sustituir el anis por vainilla, poner 400gr de harina en vez de 500... puedes reducir la cantidad de harina y hacer la receta del roscón tal cual... te dejo aki la que yo hago... lo puedes rellenar de nata, tipo sandwich y quedará muy original....
http://echaleazucar.blogspot.com/2009/1 ... reyes.html" onclick="window.open(this.href);return false;
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ROSCON DE REYES - PANIFICADORA
INGREDIENTES:
– 200 ml de leche (1 vaso)
– 100 g azúcar(6 cucharadas soperas colmadas)
– 1 huevo
– 4 cucharadas de anís o unas gotas de esencia de anís.
– 500 g harina de fuerza
- 100 g de mantequilla ó tulipán.
– 1 sobre de levadura seca de panadería
– 1 cucharilla de sal
DECORACIÓN:
– 1 huevo para pintar.
– frutas confitadas.
- azúcar humedecida.
PREPARACIÓN:
Echar los ingredientes de la masa en la panificadora y activar el programa Masa(En la mía que es la SILVERCREST del lidl es el programa En cuanto termine, retirar la masa de la pani, no la dejeis levar dentro, ya que podría desbordar! Yo a los 15-20 min, apago la pani, porque ya está suficientemente ligada la masa. Mientras amasamos, ponemos el horno a calentar a 50º un par de minutos. Luego abrimos la puerta para que temple.
Dar forma al roscón sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal para cocina, ahora es el momento de poner la sorpresa si quereis... algo envuelto en papel albal para que no se queme en el horno. Pintar con huevo batido e incrustar trocitos de frutas confitadas. Lo metemos en el horno, que debe estar templadito, casi frio y lo dejamos levar ahi, sin abrir la puerta del horno.
Dejar levar al menos 2 horas hasta que veáis que ha aumentado considerablemente de tamaño. Lo sacamos del horno, y, mientras ponemos a precalentar el horno (180º) le ponemos por encima azúcar humedecida al roscón, que le dá un toque muy rico. Metemos en el horno unos 15 minutos, vigilando que no se queme.
http://echaleazucar.blogspot.com/2009/1 ... reyes.html" onclick="window.open(this.href);return false;
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ROSCON DE REYES - PANIFICADORA
INGREDIENTES:
– 200 ml de leche (1 vaso)
– 100 g azúcar(6 cucharadas soperas colmadas)
– 1 huevo
– 4 cucharadas de anís o unas gotas de esencia de anís.
– 500 g harina de fuerza
- 100 g de mantequilla ó tulipán.
– 1 sobre de levadura seca de panadería
– 1 cucharilla de sal
DECORACIÓN:
– 1 huevo para pintar.
– frutas confitadas.
- azúcar humedecida.
PREPARACIÓN:
Echar los ingredientes de la masa en la panificadora y activar el programa Masa(En la mía que es la SILVERCREST del lidl es el programa En cuanto termine, retirar la masa de la pani, no la dejeis levar dentro, ya que podría desbordar! Yo a los 15-20 min, apago la pani, porque ya está suficientemente ligada la masa. Mientras amasamos, ponemos el horno a calentar a 50º un par de minutos. Luego abrimos la puerta para que temple.
Dar forma al roscón sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal para cocina, ahora es el momento de poner la sorpresa si quereis... algo envuelto en papel albal para que no se queme en el horno. Pintar con huevo batido e incrustar trocitos de frutas confitadas. Lo metemos en el horno, que debe estar templadito, casi frio y lo dejamos levar ahi, sin abrir la puerta del horno.
Dejar levar al menos 2 horas hasta que veáis que ha aumentado considerablemente de tamaño. Lo sacamos del horno, y, mientras ponemos a precalentar el horno (180º) le ponemos por encima azúcar humedecida al roscón, que le dá un toque muy rico. Metemos en el horno unos 15 minutos, vigilando que no se queme.
- helenammarquez
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Re: Masa roscón Reyes y horneado en la Pani Alguien lo ha echo?
Vale gracias lo intentare un dia de estos que mi diablillo me deje lo que pasa es que es dificil pillarte para que me puedas contestar a las dudas que me puedan ir saliendo, espero tener suerte y el dia que me ponga al lioalla algun@ esperto porahi pendiente.Besos y gracias
- alifoxky
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mar 11 Nov 2008 18:52
Re: Masa roscón Reyes y horneado en la Pani Alguien lo ha echo?
vanesita82 hija mia.....eres una autentica manitas, y tu blog es un tesoro...ahora mismo me lo pongo yo en mi blog...es una autentica mina de cosas ricas.....
- vanesita82
- Repostera-pastelera/o
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Re: Masa roscón Reyes y horneado en la Pani Alguien lo ha echo?
gracias alifoxky!
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