Página 1 de 1

Calamares rellenos y arroz blanco (GMC)

Publicado: Jue 29 Abr 2010 10:03
por baldo31
Segundo plato: CALAMARES
Calamares rellenos en tinta con arroz (GMC)
Ingredientes:
1 Kg de calamares (buen tamaño, entraban 9)
Cebolla
Ajo
Perejil
150 grs bacon ahumado en tiras
Tinta de calamar
1 huevo entero
3 Cd tomate frito
1/2 vasito vino blanco
Pan rallado
Arroz
agua
sal

Limpiar los calamares, separando las aletas y dejando sólo los cuerpos por un lado y triturando las patas y las aletas. Se pica cebolla y se añaden las patas, las aletas, ajito, perejil, un huevo batido y pan rallado para ligar el relleno. Rellenar los calamares y cerrar con un palillo para que no se escape el mismo durante la cocción.
Imagen
Echar a la cubeta un chorrito de aceite de oliva y sofreir en menú COCINA hasta verlos ligeramente dorados,
Imagen
Añadir por encima la picada que haya sobrado, junto con más cebolla picada, el vino blanco y el tomate frito. Cerrar menú PESCADO 12 minutos. Abrir tras despresurizar y añadir la tinta de calamar a la salsa, y dejar engordar un poco (sueltan mucho agua).

Preparamos un arroz en blanco sencillo (todos sabemos, no?) Por si hay algún despistadillo, explico ligeramente: echar en la cubeta un poco de aceite con un par de dientes de ajo, sofreir en menú COCINA y cuando estén dorados, retiramos los ajos y añadimos el arroz, le damos unas vueltas para que tueste un poco y seguidamente agregamos dos medidas de agua por cada una de arroz. Cerramos, menú ARROZ y ya estamos emplatando:
Imagen

Re: Calamares rellenos y arroz blanco (GMC)

Publicado: Jue 29 Abr 2010 10:07
por Maquineta
¡Uno de mis platos favoritos!
¡Que buenos están!!! :plas: :plas: :plas:

Re: Calamares rellenos y arroz blanco (GMC)

Publicado: Jue 29 Abr 2010 10:39
por vultur
que ricos!! me gustan.

Re: Calamares rellenos y arroz blanco (GMC)

Publicado: Jue 29 Abr 2010 11:05
por Lazy
Pero bueno,que de cosas ricas has preparado,otra más anotada :plas: :plas: :plas: ,gracias por la receta y el reportaje :D :D

Re: Calamares rellenos y arroz blanco (GMC)

Publicado: Jue 29 Abr 2010 11:08
por charocarre
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me encantan los calamares en su tinta, me apunto tu receta :plas: :plas: :plas: :plas: