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Yogur de pomelo y limón (infusionado) (incubadora yogotherm)

Publicado: Jue 29 Abr 2010 21:59
por mariabc
Yogur de pomelo y limón

Imagen

Introducción:
He descubierto un nuevo producto de Hornimans, unas infusiones frutales de combinaciones muy aromáticas que nos pueden servir para infusionar la leche y obtener yogures aromatizados con un sabor suave y agradable.

Hornimans nos ofrece cuatro combinaciones de sabores Manzana-Canela, Melocotón-Maracuyá, Pomelo-Limón y Frambuesa-Rooibos. He comenzado con la variedad Pomelo-Limón.

Esta receta ha sido elaborada con incubadora. Se puede elaborar con yogurtera eléctrica siguiendo la misma elaboración y las instrucciones de la yogurtera eléctrica.

Ingredientes:
- 1 litro de leche semidesnatada
- 1 cucharada colmada de leche en polvo desnatada
- fermento (125 ml. de yogur natural ó 5 grs. de fermento en polvo)
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 sobres de infusión floral Pomelo-Limón Hornimans

Instrucciones:
1. Poner la leche, lehe en polvo, azúcar y la infusión en una olla.
2. Calentamos a fuego medio sin llegar a hervir.
3. Dejamos reposar y retiramos las bolsas de infusión.
4. Dejamos enfriar hasta 42ºC a 45ºC
5. Añadimos el fermento y batimos con varillas.
7. Vertemos el preparado en la cubeta y cerramos.
8. Dejamos fermentar unas 8 horas.
9. Refrigeramos durante al menos 4 horas

Fuente: http://www.yogurescaseros.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: mariabc

Re: Yogur de pomelo y limón (infusionado) (incubadora yogotherm)

Publicado: Jue 29 Abr 2010 22:23
por charocarre
No me imagino del sabor del pomelo y limón, pero si en infusión está bueno, en yogur está claro que estará mejor, al menos para mi gusto :D :D :D :D :D Dime una cosa. Con la incubadora te quedan los yogures igual que en la yogurtera? En qué notas las diferencias?

Re: Yogur de pomelo y limón (infusionado) (incubadora yogotherm)

Publicado: Jue 29 Abr 2010 22:28
por nanfemo
maria, babeo con tus yogures!!!!! qué delicia con ese toque cítrico!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Yogur de pomelo y limón (infusionado) (incubadora yogotherm)

Publicado: Vie 30 Abr 2010 00:56
por mariabc
Están muy ricos, a mi me encanta el pomelo, el pomelo tiene un sabor similar a una mezcla entre naranja y limón pero con un toque amargo. El resultado en yogur es muy rico. Gracias nanfemo :beso: :beso:

Mira, charo, la diferencia entre la yogurtera y la incubadora es bastante, aunque también influye muchísimo el fermento. La yogurtera eléctrica deja casi siempre bolsas de suero dentro de los vasitos debido al exceso de calor, en la incubadora no pasa. El yogur en la incubadora tiene un proceso más natural de fermentación que favorece al buen crecimiento de las bacterias. Pero sobre todo influye el fermento, yo noto una diferencia abismal entre un yogur cuya fermentación se ha hecho con un yogur comercial o un yogur hecho con fermento puro. Pero ojo, he probado fermento puro de otra marca, en concreto el que vende capraispana, y no es bueno, la cantidad de bacterias no está en proporción 1:1 con lo cual el resultado es un yogur blandiblup. No he probado los fermentos A.vogel, pero con los yogotherm el resultado es un yogur inmejorable, firme y bien cuajado, nada hilante. Yo recomiendo la incubadora porque no sólo sirve para yogur, sino que se puede hacer kéfir y queso, además de cómoda y de la seguridad que nos ofrece el no tenerla enchufada durante horas a la corriente.

Por ejemplo, los yogures desnatados simplemente con leche desnatada y fermento yogotherm salen perfectos en la incubadora. Los yogures de soja utilizando leche dietisoja y fermento yogotherm en la incubadora salen perfecto y en cambio en la yogurtera eléctrica salen bastante regular, con mucho suero... En la incubadora se pueden hacer todas las fermentaciones que se quiera y quedan bien, eso sí, siempre utilizando buenos fermentos.

En mi blog tengo varios artículos que dicen lo que opino del tema. En uno explico las ventajas de las incubadoras http://yogurescaseros.blogspot.com/2009 ... therm.html" onclick="window.open(this.href);return false; la yogurtera eléctrica para mi es un armatroste... poco funcional.

Otra muestra de mi entusiasmo con la incubadora y los fermentos yogotherm el yogur desnatado http://yogurescaseros.blogspot.com/2010 ... tural.html" onclick="window.open(this.href);return false; sale perfecto, y el yogur de soja http://yogurescaseros.blogspot.com/2009 ... -soja.html" onclick="window.open(this.href);return false; Por no hablar de que los petitsuise (queso quark natural azucarado) son los favoritos de mi marido y también hechos en la incubadora, no se pueden hacer en yogurtera eléctrica.

Re: Yogur de pomelo y limón (infusionado) (incubadora yogotherm)

Publicado: Vie 30 Abr 2010 10:01
por Maquineta
¡Jolín, me lo he leío to!
Ni idea de que existían las incubadoras :duda:
¿Las venderán en tiendas normales?
Me ha gustado. :up:

Re: Yogur de pomelo y limón (infusionado) (incubadora yogotherm)

Publicado: Vie 30 Abr 2010 10:04
por marsupilami
Qué arte María... Me encanta!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Yogur de pomelo y limón (infusionado) (incubadora yogotherm)

Publicado: Vie 30 Abr 2010 12:00
por magon
Me encantan tus yogures y tus enlaces, te leo aunque no te escriba. Lo de la incubadora, es un invento lo mismo hasta me animo y todo.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Yogur de pomelo y limón (infusionado) (incubadora yogotherm)

Publicado: Vie 30 Abr 2010 12:28
por mariabc
Pues las incubadoras yo no las he visto por ahí en ninguna tienda... no sé, a lo mejor encuentras la A.Vogel en algún herbolario, aunque me extraña, aquí no las hay. Pero por calidad precio a mi me gusta más la yogotherm porque la a.vogel tiene un tarro de cristal en lugar de una cubeta de plástico, y es más cómoda con diferencia la cubeta porque incluso tiene asa para cogerla y el trarro de cristal no. Luego la A.Vogel es sólo un corcho de poliexpand con tapa, mientras que la yogotherm tiene ese corcho pero dentro de un cuerpo de abs y con tapa de abs con lo cual es mucho más resistente. La A.Vogel cuesta más barata pero sinceramente por 10 euros de diferencia prefiero la yogotherm. Hay quién se compra un thermo de esos tipo fiambrera y se va apañando con ello, pero no sé, yo por 10 euros de diferencia prefiero comprarme una cosa que sea cómoda y adaptada a lo que tiene que ser.... eso ya va en cada uno. Yo desde luego mi yogotherm no la cambio por nada.

Re: Yogur de pomelo y limón (infusionado) (incubadora yogotherm)

Publicado: Vie 30 Abr 2010 16:53
por vultur
lo que no inventes tu....

Re: Yogur de pomelo y limón (infusionado) (incubadora yogotherm)

Publicado: Vie 30 Abr 2010 19:20
por madre3niños
:o :o :o :o :o :o que buenisimo me encanta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: