Página 1 de 4

BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

Publicado: Vie 30 Abr 2010 10:27
por suila
Ayer llevé este brazo de gitano a casa de mi madre para merendar :D Espero que os guste, hacia varios años que no lo hacia. :)
Sé que [email protected] de vosotros lo sabeis hacer, :D pero lo enseño para [email protected] [email protected] por si le sirven de pequeña ayuda. :wink:

Ingredientes:

- 4 huevos
- 100 (1 1/4 cubiletes) de azúcar
- 120g. (3 cubiletes) de harina
- Un pellizco de sal



Para el jarabe:
- 50g. (1/2 cubilete) de ron
- 3 cucharadas de agua
- 50g. (1/2 cubilete) de azúcar
- Un palito de canela.


Ponemos los ingredientes del jarabe en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vertemos en un cuenco y reservamos.



Para el relleno:
Mermelada de fresa u otro gusto ( particularmente este le da un sabor muy rico a la nata)
½ L. de nata para montar.
Azúcar glass.
2 cucharadas de cacao.


Preparación del bizcocho:

Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2. Dejamos sin programar temperatura y batimos otros 6 minutos a la misma velocidad para que esponje.

Incorporamos la harina y la levadura, junto con la sal y programamos 5 segundos a velocidad 3. Terminamos de mezclar a mano.

A continuación, vertemos esta mezcla en la bandeja del horno con un papel vegetal, la introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 10 ó 12 minutos, aproximadamente.

Imagen


Desmoldamos sobre un paño húmedo, enrollar y dejarlo enfriar.

Imagen




* Por último, desenrolle el bizcocho, pincélelo con el jarabe, extendemos la mermelada y luego la nata sobre el bizcocho, enróllelo de nuevo,.

Imagen

Imagen

Montamos la nata, sacamos la mitad para rellenar el bizcocho y metemos en la nevera y al resto le echamos las cucharadas de cacao y mezclamos.

Imagen



y cubrimos con la nata chocolateada.

Imagen


Imagen

Imagen


Yo intenté hacer un enrejado, pero me quedó regulín , la boquilla era demasiado pequeña. :(

Meter el brazo gitano en la nevera, hasta la hora de servir.

Trozo del corte, quedó muy rico. :)

Imagen

Re: BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

Publicado: Vie 30 Abr 2010 10:31
por flori
:o :o :o Bueníiiiisimo!!! :plas: :plas: Cómo has podido hacer los cruces de la cobertura?? :o :o

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

Publicado: Vie 30 Abr 2010 10:31
por kisa
:o :o :o :o walaaaaaa!! que pasada de brazo de gitano tiene que estar de muerte :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

Publicado: Vie 30 Abr 2010 10:35
por fenixvero
Muy bonito y que fácil se ve de hacer aunque seguro que es porque tu tienes mucha práctica.
Te cojo un trocito para desyunar.

Re: BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

Publicado: Vie 30 Abr 2010 10:36
por marsupilami
Con el hambre que arrastro.... :frito: DELICIOSO Luisa... Me llevo el trocito ahora mismito :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

Publicado: Vie 30 Abr 2010 10:41
por Maquineta
¡Precioso reportaje!
Lo guardo como un tesoro :up:
Muchas gracias, guapa :beso:

Re: BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

Publicado: Vie 30 Abr 2010 10:53
por torremolinos
Luisa, tengo muchas ganas de hacer un brazo gitano..y el tuyo tiene una pinta riquísima... :o :o :o :o
Haré tu receta sin duda... :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

Publicado: Vie 30 Abr 2010 11:17
por suila
flori escribió::o :o :o Bueníiiiisimo!!! :plas: :plas: Cómo has podido hacer los cruces de la cobertura?? :o :o

:beso: :beso: :beso: :beso:

:lol: :lol: :lol: :lol: Me ha dado un poco por saco, pues he utilizado una boquilla recta por un lador y haciendo relieve por el otro, pero la puñetera es tan pequeñas, que no salia bien, compraré la misma pero mas grande, haber si me queda mejor. :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:
kisa escribió: :o :o :o :o walaaaaaa!! que pasada de brazo de gitano tiene que estar de muerte :D :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: : :beso: :beso: :beso:
Me hizo mucha gracia ver como mi hermana ( que no le gusta mucho los dulces) rebaña el plato. :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

Publicado: Vie 30 Abr 2010 11:19
por suila
fenixvero escribió:Muy bonito y que fácil se ve de hacer aunque seguro que es porque tu tienes mucha práctica.
Te cojo un trocito para desyunar.
El dibujillo del chocolate me dió un poco la lata, pero en general no es difícil. :D

:beso: :beso: :beso: :beso:
marsupilami escribió:Con el hambre que arrastro.... :frito: DELICIOSO Luisa... Me llevo el trocito ahora mismito :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Coge todo lo que quieras guapa. :beso: :beso: :beso:

Re: BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

Publicado: Vie 30 Abr 2010 11:21
por suila
Maquineta escribió:¡Precioso reportaje!
Lo guardo como un tesoro :up:
Muchas gracias, guapa :beso:
A tí guapa. :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:
torremolinos escribió:Luisa, tengo muchas ganas de hacer un brazo gitano..y el tuyo tiene una pinta riquísima... :o :o :o :o
Haré tu receta sin duda... :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Yo también le tenia ganas, pero por una cosa u otra lo estaba dejando, hasta que me decidí. :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: