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POR FIN HICE YA LA TARTA edito para dar las gracias Y RECETA

Publicado: Sab 01 May 2010 15:02
por boqueroncita
............Madre mía, que fregado, es la primera vez que hago una tarta así, suelo hacer bizcochos, tartas de manzana pero nunca hice una tarta rellena y más para una cena tan importante para mi hermano, estaba muy limitada en los adornos y rellenos, nada de chocolate y nada de alcohol, pensaba hacer una mousse de chocolate como segundo relleno y le he tenido que poner en las dos capas crema pastelera y en el almibar para calarla no he podido usar alcohol, así que solo es agua y azúcar.
Luego pondré como la hice y lo que he utilizado, ahora voy a preparar algo de comer y relajarme un poquito :lol: :lol:
Edito para dar las gracias a Torremolinos, Dololava, Sebeair, Bruja-69......GRACIAS POR VUESTRA AYUDA :beso: :beso: :beso: :beso:
Porfis no seais muy críticas conmigo, que es la primera vez que lo hago :porfavor:
Imagen

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INGREDIENTES

BIZCOCHO GENOVES DE EGUSKI ( LO HICE EL DÍA ANTERIOR)

4 huevos medianos
120 grs de azúcar
1 cta de azúcar vainillada
120 grs de harina de repostería

CREMA PASTELERA

100 grs de azúcar
la piel de un limón
500 grs de leche
4 yemas de huevo
50 grs de maizena
50 grs de ron (opcional)

ALMIBAR

1 vaso de agua
1 vaso de azúcar

NATA MONTADA

700 grs de nata montada
350 grs de azúcar glass
1 cda de leche en polvo ( sirve para que la nata no se baje al montar la tarta y se mantenga)

Adornos varios, frutas, almendras, fideos de chocolate, etc.

PREPARACIÓN

EL día antes hacer el bizcocho genovés, así estará más asentado y rico.
Colocar la mariposa en el vaso del thx, echamos los huevos y el azúcar, programamos 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2, acabado el tiempo programamos 4 minutos sin temperatura.
Quitamos la mariposa y agregamos la harina y el azúcar vainillada, mezclamos 5 segundos, velocidad 3 y terminamos de mezclar con la espátula.
Ponemos la cubeta antiadherente de la fussión mientras preparamos la mezcla, con un poco de aceite y programamos, 10 minutos, menú manual.
Cuando esté la mezcla hecha la agregamos a la cubeta de la fussion y programamos menú manual, 15 minutos, dejamos 5 en mantenimiento una vez acabado el tiempo y desmoldamos, dejamos enfríar sobre una rejilla. Al día siguiente abrimos en 2 ó 3 capas, según necesitemos.

Para la crema pastelera ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos todos los ingredientes excepto la cáscara de limón y el ron. Mezclar 10 segundos, velocidada 3 1/2. Añadimos la piel de limón y programamos 9 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadimos el ron y programamos 2 minutos, velocidad 2. Verter la crema en una fuente, tapar con papel transparente y dejar enfríar.

Ahora haremos el almibar para calar el bizcocho, ponemos en un recipiente en la vitro el vaso de agua y el vaso de azúcar y dejamos que se espese removiendo.

Para montar la nata ponemos el azúcar y la hacemos glass si no tenemos, ponemos 30 segundos, velocidad 10, ponemos la mariposa, agregamos la nata y un cda de leche en polvo, programamos velocidad 3 1/2 y unos 30 segundos y vamos mirando por si le hace falta un poco más de tiempo, yo la he tenido en total 50 segundos.

Ahora montamos la tarta. Con el bizcocho hecho tres láminas calamos con el almibar y una cuchara para que se empape, ponemos una capa de crema pastelera, otra de bizcocho con almibar, otra de crema pastelera y por encima la nata montada la vamos extendiendo con una espátula o cuchillo largo y adornamos al gusto, dejamos en la nevera unas horas antes de servir.

espero que os guste :wink:
:beso: :beso: :beso:

Re: POR FIN HICE YA LA TARTA

Publicado: Sab 01 May 2010 15:22
por Sebeair
que bonita ana :plas: :plas: :plas: estoy aquí mirándola con mi hija de dos años y me está diciendo que ella también quiere que le haga una tarta con flores :lol: :lol: :lol: así que no me queda más remedio que copiártela. a ver si podemos ver ese pedazo corte. felicidades por tu primera tarta :beso: :beso:

Re: POR FIN HICE YA LA TARTA

Publicado: Sab 01 May 2010 15:28
por torremolinos
Pues yo la veo muy bonita....a ver si puedes poner el corte tambien... :porfavor: :porfavor:
¿Que le pusistes al final a la nata?.... :duda:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: POR FIN HICE YA LA TARTA

Publicado: Sab 01 May 2010 15:31
por dololava
Te ha quedado genial Ana, te diré de todos modos que, para el jarabe si le quieres echar alcohol no te preocupes, porque al hervir tantos minutos el alcohol se evapora y desaparece. Puedes aromatizarla con canela o un licor sin alcohol. Ya nos contarás si les ha gustado.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: POR FIN HICE YA LA TARTA

Publicado: Sab 01 May 2010 15:36
por madre3niños
pues esta preciosa boqueroncita y espero que nos enseñes el corte :dientes:
yo cuando hago tarta para los peques no le pongo alcohol y le hago un almibar con agua,canela,cascara de limón y azúcar de vainilla y esta muy buena así :D :D

Re: POR FIN HICE YA LA TARTA

Publicado: Sab 01 May 2010 15:58
por sara70
:plas: :plas: :plas: te ha quedado preciosa :plas: :plas: :plas:

Si yo supiera que mi primera tarta me iba a quedar así me lanzaba ahora mismo.

Tiene que estar muy rica.

:beso: :beso: :beso: Sara.

Re: POR FIN HICE YA LA TARTA

Publicado: Sab 01 May 2010 16:13
por boqueroncita
muchas gracias chicas, espero animarme y hacer alguna más
Susana le puse una cucharada de leche en polvo y la he montado en la thx, como era algo más de medio litro la he tenido que poner casi 50 segundos, pero controlando para que no se me pasara, ha salido muy bien. :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: POR FIN HICE YA LA TARTA edito para dar las gracias

Publicado: Sab 01 May 2010 16:17
por meigauxia
Que bonita :plas: :plas: :plas: , está diciendo cómeme y yo si que le hincaba el diente ahora mismo :beso: :beso: :beso:

Re: POR FIN HICE YA LA TARTA edito para dar las gracias

Publicado: Sab 01 May 2010 16:46
por Lazy
Una tarta genial :plas: :plas: :plas: ,yo tampoco me he atrevido aún a hacer algo asi relleno y cubierto.Gracias por compartirla :D :D

Re: POR FIN HICE YA LA TARTA edito para dar las gracias Y RECETA

Publicado: Sab 01 May 2010 17:00
por boqueroncita
Gracias Meiga y Lazy :beso: :beso: