Yo hice la masa en la Th y lo horneé en la Gmd
Ingredientes:
* 250 gr de harina leudante
* 1 cdta. de levadura
* 2 cdas. de cacao
* 115 gr. de mantequilla
* 300 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 1 cdta. de extracto de vainilla
* 240 ml. de buttermilk o de yogur natural sin azucarar
* 2 cdas de colorante alimentario rojo en pasta "no taste red" de Wilton (yo le fui poniendo con un palillo hasta que le di el tono que me gustó)
* 1 cdta. de bicarbonato
* 1/4 cdta. de sal
Para la cobertura:
* 360 ml. de nata para montar
* 250 gr. de queso crema
* 250 gr. de queso mascarpone (yo le puse todo de queso crema)
* 115 gr. de azúcar glasé
* 1 cdta. de extracto de vainilla
* Coco rallado para cubrirlo
Pulverizar el azúcar durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Incorporar la mantequilla y programar 3 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Comprobar que los ingredientes se han fusionado y programar de nuevo 1:30 minutos, velocidad 4, e incorporar los huevos, uno a uno. Añadir el extracto de vainilla.
En un recipiente aparte mezclar el buttermilk con el colorante y remover bien con unas varillas.
En otro recipiente, tamizar la harina, e incorporar el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Incorporar un poco de esta mezcla seca, y a continuación un poco de la mezcla húmeda del buttermilk, y seguir con el proceso hasta terminar con la de la harina.
Engrasar y enharinar un molde de repostería redondo(yo la cubeta), de unos 23 centímetros de diámetro, y verter la mezcla. Hornear durante 4o minutos, aproximadamente, a 180º, a media altura, con calor superior e inferior. Dejar enfriar por completo.
Elaboración de la cobertura:
Pulverizar el azúcar blanco durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Reservar.
Montar la nata montando la mariposa en el vaso, velocidad 3 y sin tiempo, y vigilando para que la nata no se convierta en mantequilla. Reservar. Incorporar el queso crema, el queso mascarpone y el azúcar, y batir a velocidad 4 ó 5, durante 30 minutos. Incorporar los quesos batidos a la nata montada y mezclar con movimientos suaves y envolventes y guardar en el frigorífico durante al menos dos horas.
Una vez que el bizcocho está completamente frío, lo cortamos en tres discos con la ayuda de un cuchillo muy largo, y muy despacio y con tranquilidad. Reservamos cada disco.
En un plato grande ponemos uno de los discos del bizcocho y lo cubrimos con una parte de la cobertura de queso, y seguimos el mismo proceso con el resto de las capas. Una vez montada la tarta, la cubrimos toda con la cobertura de queso y decoramos al gusto. Lo ideal en este caso es usar coco rallado deshidratado, aunque todo es cuestión de gustos y de imaginación ...
Gracias si has llegado hasta aquí data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">