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****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mar 04 May 2010 23:20
por Unodedos
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Las tartas de queso son mis favoritas y cuando vi esta receta me cautivó totalmente por la textura que tiene tan suave como si de una mousse se tratase. Los bocados son tan etéreos que se deshacen en la boca. Os la recomiendo encarecidamente.

El “mayor” problema que podríais tener sería encontrar el cremor tártaro ya que no todo el mundo tiene accesibilidad a él y no desean comprarlo en la red, por lo tanto os propongo otras opciones para sustituirlo sin problemas y con el mismo resultado. Como en ese momento no disponía de cremor tártaro lo cambié por un sobre blanco del gasificante de repostería que venden en Mercadona ya que lleva dicho ingrediente.

Ingredientes de mi versión de la receta (para un molde de cake grande):

- 250 gr de queso mascarpone
- 200 gr de queso Philadelphia
- 100 ml de leche entera
- 55 gr de mantequilla + para engrasar el molde
- 6 huevos medianos
- 150 gr de azúcar blanquilla
- 60 gr de harina floja (repostería)
- 20 gr de Maicena
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro ó 1 sobre blanco de gasificante del Mercadona ó un chorrito de zumo de limón ó de vinagre
- 1 cucharada de esencia de limón
- ralladura de 1 limón grande
- 1 pizca de sal

Preparación:

Ponemos a fuego suave en un cazo, los quesos, la mantequilla, la leche y el azúcar; removemos y calentamos hasta que tengamos una crema homogénea. Dejamos enfriar.

Separamos las yemas de las claras y añadimos las yemas a la mezcla anterior junto a la esencia de limón, la ralladura y la harina y Maicena tamizadas. Reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve junto al cremor tártaro y la pizca de sal.

Ahora con movimientos suaves y envolventes añadimos las claras a la mezcla previa, teniendo cuidado que la mezcla no se baje mucho.

Forramos un molde de cake con papel de aluminio y engrasamos éste con un poco de mantequilla.

Precalentamos el horno a 150º.

Horneamos al baño maría durante una hora aproximadamente-dependiendo del horno, en el mío estuvo 1h15?- o hasta que el pastel esté dorado y cuando lo pinchemos con una aguja, salga limpia.

Una vez apagado el horno, dejaremos el pastel dentro con la puerta entreabierta hasta que que el horno esté frío. Luego podemos desmoldarlo, espolvoreamos con azúcar glas por ejemplo y listo!-está mucho más rico al día siguiente cuando haya estado unas horas en la nevera-.

Fuente: http://www.unodedos.com/recetario-de-co ... o-japones/

Re: ****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mié 05 May 2010 01:03
por PIRAMIDE
vaya pastelito te has marcado!! me lo apunto porque acabo de comenzar una mini dieta y ESO esta de momento,aparcado :lol: :lol: .se ve una delicadeza de pastel y no se puede dejar perder :D :D gracias

Re: ****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mié 05 May 2010 06:23
por mariail
huy que rica que tiene que estar ,esta me la apunto . :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: ****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mié 05 May 2010 09:02
por torremolinos
Una pinta espectacular como todo lo que haces... :o
Es tipo bizcocho no??... :duda:
:beso: :beso: :beso:

Re: ****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mié 05 May 2010 09:21
por DIVINNA
:o :o :o :o
Esto hay que probarlo!!! :D :D
Se ve exquisito :up:
:beso: :beso:

Re: ****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mié 05 May 2010 09:49
por Sebeair
En primer lugar gracias por la idea de sustituir el cremor tártaro en las recetas por un sobre de gasificante blanco, no tenía ni idea.
En segundo lugar me encantan las tartas de queso y ese bizcocho tuyo tiene una pinta estupenda me encantaría hacerlo pero nunca se me dio bien hacer bizcochos en el horno.
Intentaré adaptarlo a la fc, si tú ya sabes cómo hacerlo y me lo dices estupendo sino probaré yo que tiene una pinta deliciosa :beso:

Re: ****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mié 05 May 2010 16:51
por Shaurina
Debe estar delicioso!!
Si alguien lo prueba en la fussi que nos cuente!
Un besote! :beso:

Re: ****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mié 05 May 2010 21:32
por Ruibarbo
El sobre blanco de gasificante, te refieres a los papelillos de gaseosa de toda la vida?

:beso: :beso:

Re: ****Pastel de queso japonés****

Publicado: Jue 06 May 2010 10:05
por Evosa
Tiene una pinta excelentísima madre mía :o :o :o . Muchas gracias guapa por la receta :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Re: ****Pastel de queso japonés****

Publicado: Jue 06 May 2010 11:04
por Unodedos
Gracias a todas : ***************
torremolinos escribió:Una pinta espectacular como todo lo que haces... :o
Es tipo bizcocho no??... :duda:
:beso: :beso: :beso:
Es como mousse, quizás ese efecto que dices de bizcocho sea por las fotos ;)
Sebeair escribió:En primer lugar gracias por la idea de sustituir el cremor tártaro en las recetas por un sobre de gasificante blanco, no tenía ni idea.
En segundo lugar me encantan las tartas de queso y ese bizcocho tuyo tiene una pinta estupenda me encantaría hacerlo pero nunca se me dio bien hacer bizcochos en el horno.
Intentaré adaptarlo a la fc, si tú ya sabes cómo hacerlo y me lo dices estupendo sino probaré yo que tiene una pinta deliciosa :beso:
Sería el blanco si son los del Mercadona si no, utiliza cualquiera de las otras opciones que doy. Sólo los del Merca son cremor tártaro, los otros llevan bicarbonato que recuerde ahora mismo, y aunque el efecto es similar no lo he probado así que no puedo responder ;)
Ruibarbo escribió:El sobre blanco de gasificante, te refieres a los papelillos de gaseosa de toda la vida?

:beso: :beso:
Sí el del Mercadona, los demás no ;)