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masa de empanada

Publicado: Mié 05 May 2010 11:59
por TRASTRAS
ayer hice una empanada, y queria preguntaros a la hora de extender la masa como lo haceis ? yo la extendi en el marmol de la cocina, pero luego para cogerla y ponerla en la bandeja del horno se me rompia . intente hacerla encima de un papel de horno de estos de cocina, pero el papel parece q repelia la masa, y no se. como lo haceis ? algun truquillo o algo ?

Re: masa de empanada

Publicado: Mié 05 May 2010 12:59
por Pongueta
Yo pongo un poco de harina sobre el mármol de la cocina y extiendo la masa. Cuando la tengo como yo quiero, voy enrollando la masa sobre el rollo (válgame la "rebuznancia" :lol: ) y luego acerco la bandeja y la extiendo sobre ella.

Espero haberme explicado. :nodigona:


:beso: :beso:

Re: masa de empanada

Publicado: Mié 05 May 2010 15:28
por baldo31
:lol: :lol: :lol: yo para no seguir con la "rebuznancia" :wink: , simplemente decirte que hago igual que la compi pongueta :up: Es sencillo, y queda genial (lo mismo sirve para las masas de pizza de bandeja completa)

Re: masa de empanada

Publicado: Mié 05 May 2010 15:38
por TRASTRAS
no entiendo una cosa, sobre q rollo enrollais la masa ? perdonadme mi torpeza

Re: masa de empanada

Publicado: Mié 05 May 2010 15:40
por baldo31
Sobre el rodillo de estirarla (si no usas rodillo, y lo estiras con una botella por ejemplo, sobre ella).

Imagen

Una vez estirada la masa, con el rodillo enharinado haciendo de eje, enroscas a su alrededor la masa, y así la trasladas a la placa de horno en la que la vayas a rellenar y hornear.

Re: masa de empanada

Publicado: Mié 05 May 2010 16:01
por Pongueta
Perfectamente explicado. :up:

Si ya se sabe: vale más una imagen que mil palabras. :plas:


:beso: :beso:

Re: masa de empanada

Publicado: Jue 06 May 2010 09:44
por TRASTRAS
gracias. ya os contare en la proxima q quiero hacerla este finde. :plas: :plas: :plas: :plas: