Página 1 de 1

Alubias blancas estofadas con chorizo (Olla GMC)

Publicado: Lun 10 May 2010 14:02
por baldo31
PRIMER PLATO: JUDÍAS BLANCAS
Alubias blancas estofadas con chorizo (Olla GMC)
Ingredientes (para 6 personas comilonas, o para 4 y congelar algo para otro día como yo):
500 grs. alubias blancas secas
4 choricillos braseados
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 puerro
1 zanahoria
1 pimiento verde
pimentón de la vera
aceite de oliva
sal al gusto

Ponemos a remojo la víspera las alubias con agua fría. Para cocinarlas, cambiamos el agua. Echamos a la olla las alubias los chorizos. Yo en una malla meto las verduras para que no se desparramen durante la cocción (cebolla, 1 diente de ajo, puerro, zanahoria y pimiento) y poderlas quitar al terminar. Añadir agua hasta cubrir los ingredientes (lo que nos queramos encontrar y un poquito más, ya que luego haremos sofrito y engorda un poco la salsa). Salar al gusto y agregar un chorrillo de aceite de oliva. Menú LEGUMBRES (35 minutos) y al abrir nos encontraremos esto:

Imagen

En cubeta aparte, o en una sartén y al fuego tradicional, según tengamos otra cubeta o no, ponemos un chorro de aceite de oliva virgen y el resto de dientes de ajo a dorar. Retiramos cuando estén tostadillos sin quemarse. Añadimos una cucharadita de maicena, revolver y una cucharadita de pimentón de la vera dulce. Dar unas vueltas fuera del fuego y agregar al puchero de alubias. Calentar un poco en menú COCINA, dar un hervor para que ligue la salsita y quedaron así:

Imagen

Re: Alubias blancas estofadas con chorizo (Olla GMC)

Publicado: Lun 10 May 2010 15:02
por charocarre
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te han quedado muy bien :) :) :) son casi iguales a como las hago yo, menos los choricitos, todo igual :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Alubias blancas estofadas con chorizo (Olla GMC)

Publicado: Lun 10 May 2010 15:06
por baldo31
charocarre escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te han quedado muy bien :) :) :) son casi iguales a como las hago yo, menos los choricitos, todo igual :plas: :plas: :plas: :plas:
Es que mi hija pequeña es choricera, y a la legumbre le va tan bien el choricillo... :coqueta: Las tuyas, sin nada, sólo estofaditas, son las mejores para mi gusto

Re: Alubias blancas estofadas con chorizo (Olla GMC)

Publicado: Lun 10 May 2010 15:21
por amaia71
Que ricas, que se queda el choricillo blandito, blandito.....y lo metes entre pan y pan y hummmmmmmmmmm, riiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiico. :up:

Re: Alubias blancas estofadas con chorizo (Olla GMC)

Publicado: Lun 10 May 2010 18:49
por oliter
Jolin, baldo, estás que te sales, menudas alubias te has marcado, tienen una pinta estupenda. Yo tambien le pongo un poco de chorizo a la legumbre, no le pongo aceite y listo.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Alubias blancas estofadas con chorizo (Olla GMC)

Publicado: Mar 11 May 2010 09:29
por baldo31
oliter escribió:Jolin, baldo, estás que te sales, menudas alubias te has marcado, tienen una pinta estupenda. Yo tambien le pongo un poco de chorizo a la legumbre, no le pongo aceite y listo.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me encanta la legumbre, oliter, y le echo también el chorretillo de aceite de oliva, que es bueno para el colesterol... luego no me tomo segundo plato y andando (entre semana un yogur de postre, pero el finde me excedo un poco más con los hojaldritos o lo que toque jijijiji)...

Re: Alubias blancas estofadas con chorizo (Olla GMC)

Publicado: Mar 11 May 2010 17:35
por alifoxky
Esas judias no pueden hacer daño algunooo :anda-ya: :anda-ya: :anda-ya:

menuda pinta mas buenaaa... :D :D

Re: Alubias blancas estofadas con chorizo (Olla GMC)

Publicado: Mar 11 May 2010 18:50
por Olguichi1970
Un platito con mucho fundamento :up: :beso: :beso: :beso: