Página 1 de 2

POLLO EN HOJALDRE CON CREMA DE PIMIENTOS (GMC y horno)

Publicado: Mié 12 May 2010 09:44
por baldo31
Ingredientes (para dos personas, 4 rellenitos):
1/2 Pechuga de pollo
2 Pimientos rojos y un trocito para el relleno
1 Pimiento verde italiano
1 Cebolla
Ajo molido
Pastilla de carne
Sal
1/2 Hojaldre del Lidl (lo que sobró de hacer los pastelillos )
1 Cd maicena
1 Cd azúcar
1 Cd pimentón de la vera dulce
Aceite de oliva
Huevo batido para pintar el hojaldre

Primero asé los pimientos en la olla GMC: echar un chorrillo de aceite, menú PASTEL (a mitad de tiempo, dar la vuelta). Salen así:

Imagen

Los dejamos tapados para que suden y sea más fácil pelarlos. Hacemos tiras y colamos el líquido que han soltado, reservándolo. Calentamos la GMC en menú COCINA tapa abierta. Echamos un poco de aceite de oliva y encima ponemos las tiras del pimiento asado, ajo molido, pastilla de carne, 1 Cd maicena, el pimentón, un poco de sal, 1 Cd azúcar (para evitar acidez) y agregamos parte del caldo reservado, para que quede una salsita ligada. Dejamos un rato cocinándose (4/5 minutos) y ya están preparados los pimientos asados, que sirven para guarnición o para acompañar una ensalada templada de ventresca, por ejemplo. En nuestro plato, cogemos una parte y los pasamos por la batidora, para hacer una crema que acompañará al pollo en hojaldre.

Ahora nos ponemos con el relleno: Ponemos en la cubeta aceite de oliva, cebolla, pimiento rojo y verde picaditos con un poco de sal para que ayude a hacerse antes. Añadimos la pechuga troceada y dejamos hacerse en menú COCINA baja presión.

Cortamos unos discos de hojaldre, los que sirven de base más pequeños que los que harán de tapa (yo utilicé un tazón y una taza de molde). Sobre las bases añadimos unas cucharadas del relleno que hemos preparado, pintamos el borde con huevo para que sirva de "pegamento" y tapamos con el disco más amplio. Cortamos un poco en lo alto para que haga de chimenea y no se estropee al hornear. Pintamos por fuera con huevo batido.
En el horno precalentado a 180ºC introducimos los rellenitos, unos 10/12 minutos, hasta que adquieran un bonito color dorado.
Así queda el plato presentado

Imagen

Lamento no tener la foto del corte, pero no me dió tiempo (nos lo comimos antes).
Es un plato muy vistoso, con el que siempre quedas bien, y fácil y rápido de hacer.

Espero que os guste.

Re: POLLO EN HOJALDRE CON CREMA DE PIMIENTOS (GMC y horno)

Publicado: Mié 12 May 2010 12:26
por moskita
:plas: :plas: :plas: Me encanta este plato, te ha qudado genial y para una celebración quedas muy bien. Muchas gracias :D :beso: :beso:

Re: POLLO EN HOJALDRE CON CREMA DE PIMIENTOS (GMC y horno)

Publicado: Mié 12 May 2010 12:40
por mixta
creo q me apunto la receta......tiene pinta de ser de esas q todo el mundo hablará despues de haberla comido :up: :up: :up:

Re: POLLO EN HOJALDRE CON CREMA DE PIMIENTOS (GMC y horno)

Publicado: Mié 12 May 2010 12:50
por oliter
Muy, muy rico, tiene una pinta estupenda, me encanta.

:beso: :beso: :beso:

Re: POLLO EN HOJALDRE CON CREMA DE PIMIENTOS (GMC y horno)

Publicado: Mié 12 May 2010 14:04
por marsol
:plas: :plas: :plas: Esta la hago yo esta semana.

Re: POLLO EN HOJALDRE CON CREMA DE PIMIENTOS (GMC y horno)

Publicado: Mié 12 May 2010 14:20
por baldo31
marsol escribió::plas: :plas: :plas: Esta la hago yo esta semana.
Pues a ver si te animas y nos pones la foto (y te da tiempo a hacer la del relleno, no como a mí). Ya verás qué sencillo se hace.
oliter escribió:Muy, muy rico, tiene una pinta estupenda, me encanta.

:beso: :beso: :beso:
Gracias, oliter.
mixta escribió:creo q me apunto la receta......tiene pinta de ser de esas q todo el mundo hablará despues de haberla comido :up: :up: :up:
Mi costi, la primera vez que la hice, me dijo que era una manera muy "simpática" de comer pollo... y anoche cuando vió la cena ya no me dejó ni fotografiar siquiera ...
moskita escribió::plas: :plas: :plas: Me encanta este plato, te ha qudado genial y para una celebración quedas muy bien. Muchas gracias :D :beso: :beso:
Y si quieres puedes prepararla antes y simplemente darle un golpe de horno a la hora de servir, lo que también es una ventaja importante

Gracias a tod@s por vuestros comentarios :coqueta:

Re: POLLO EN HOJALDRE CON CREMA DE PIMIENTOS (GMC y horno)

Publicado: Mié 12 May 2010 16:11
por charocarre
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: buenísima, además son las recetas que haces para cuando tienes invitados y quedas como una reina :D :D

Re: POLLO EN HOJALDRE CON CREMA DE PIMIENTOS (GMC y horno)

Publicado: Mié 12 May 2010 17:16
por panaceite
Yo tambien me la copio :up: :up: aunque no tengo olla, pero me apañare con una buena sarten :lol: :lol: y lo que se pueda preparar con antelacion :) :)
Tienen una pinta estupenda :plas: :plas:

Re: POLLO EN HOJALDRE CON CREMA DE PIMIENTOS (GMC y horno)

Publicado: Mié 12 May 2010 18:05
por vijana
que idea...te ha quedado muy bien.. si se hace con masa de empanadillas??? que tal quedaria??? lo mismo te lo copio y hago el tuneo...... 8)


Imagen

Re: POLLO EN HOJALDRE CON CREMA DE PIMIENTOS (GMC y horno)

Publicado: Mié 12 May 2010 22:12
por Arasia
:o :o :o :o quien me mandará a mi mirar vuestras recetas antes de cenar, ahora me voy a comer todo lo que encuentre por delante.... que pinta tiene este plato, se me hace la boca agua :up: :up: