BIZCOCHO ARCOIRIS GM
Publicado: Vie 14 May 2010 12:01
Pues ahora os presento este bizcocho. Estoy haciendo pruebas para la tarta de mi peque, y así me voy a poner
. Este bizcocho se lo vi a Alegna, en su blog la casita verde, ella le llama "bizcocho multicolor de carnaval" no me sale cómo ella, pero queda resultón
. Me ayudó Irune, mi niña mayor y se está poniendo las botas desde entonces
3 huevos
150 gr de azúcar
190 gr de harina (yo usé la de hacer bizcochos de mercadona)
1 sobre de levadura (si usas la anterior harina no te hace falta)
90 ml de leche de coco ( yo usé leche normal)
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de cacao (yo usé tres colorante y no le puse cacao)
aroma o extracto de vainilla (yo usé de limón)
colorantes
Batir las tres claras a punto de nieve, cuándo estén firmes se le añade 75 gr de azúcar hasta hacer un merengue.
Batir las tres yemas con el azúcar restante durante 6 minutos, cuándo esté se le añade la leche y el aceite, mezclar bien. Incorporar la harina, la levadura si usáis y el meremgue. Mezclarlo con movimientos suaves hasta que es´te todo mezclado.
Separar la masa en varios cuencos, tantos como colores queráis, yo puse una normal, una verde, una azul y una roja. La cubeta se enmantequilla y se va poniendo en el centro una cucharada de masa, encima de ésta otra de otro color y así hasta acabar las masas. En el blog de alegna hay fotos que lo explican muy bién
. Se cierra y menú pastel.
Cómo veis, eso de hacer los círculos concéntricos no es lo mio
. La foto no sale muy bien, pero tenía a las dos fieras encima que querían verlo

Y aquí la foto del corte, la verdad que queda muy bonito




3 huevos
150 gr de azúcar
190 gr de harina (yo usé la de hacer bizcochos de mercadona)
1 sobre de levadura (si usas la anterior harina no te hace falta)
90 ml de leche de coco ( yo usé leche normal)
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de cacao (yo usé tres colorante y no le puse cacao)
aroma o extracto de vainilla (yo usé de limón)
colorantes
Batir las tres claras a punto de nieve, cuándo estén firmes se le añade 75 gr de azúcar hasta hacer un merengue.
Batir las tres yemas con el azúcar restante durante 6 minutos, cuándo esté se le añade la leche y el aceite, mezclar bien. Incorporar la harina, la levadura si usáis y el meremgue. Mezclarlo con movimientos suaves hasta que es´te todo mezclado.
Separar la masa en varios cuencos, tantos como colores queráis, yo puse una normal, una verde, una azul y una roja. La cubeta se enmantequilla y se va poniendo en el centro una cucharada de masa, encima de ésta otra de otro color y así hasta acabar las masas. En el blog de alegna hay fotos que lo explican muy bién

Cómo veis, eso de hacer los círculos concéntricos no es lo mio



Y aquí la foto del corte, la verdad que queda muy bonito





