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BOLLA LARPEIRA GALLEGA - PANIFICADORA

Publicado: Dom 16 May 2010 17:46
por vanesita82
HOLA A TODOS!!

Hoy os presento la reina de las bollas Gallegas, en mi casa es la favorita por lo menos... lo siento por el panadero, pero ya no se le encarga otra, con lo buena que ha salido!!

La receta se la copié a SEBEAIR, y ella a su vez se la cogió a MARIANQUIRÓS, os pongo mi versión con alguna variación, gracias a las 2 por enseñarnos esta delicia!!

Imagen

LARPEIRA GALLEGA - PANIFICADORA

INGREDIENTES:

MASA:
- 50ml de anís
- 200ml de leche
- 100gr de margarina tulipán.
- 40gr de levadura prensada
- 100gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 650gr harina de fuerza

ALMIBAR:
- 50ml de anís
- 50ml agua
- 50gr azúcar

CREMA PASTELERA:
- 1/2 litro de leche entera.
- 40gr. de maicena.
- 80 gr. de azúcar.
- 2 yemas de huevo.

Imagen



PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes de la masa en la cubeta de la panificadora, primero los líquidos, luego el resto. El huevo lo batimos y dejamos un poco para pintar después la bolla. La levadura la diluimos en un pelín de agua templada. Ponemos un programa de amasado, el la mia es el numero 8.

Cuando termine,(15 - 20 min dependiendo de la maquina) sacamos la masa de la cubeta y le damos forma redonda y aplastada con las manos. La ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal la pintamos con el huevo y le hacemos unos cortes con el cuchillo. Después pincelamos la bolla con azucar humedecida con anís y la dejamos levedar en horno templadito una hora, o hasta que doble su volumen.

Mientras leveda, hacemos la crema pastelera y el almibar. Para la crema podeis mirar la receta AQUI. El almibar lo prepararemos poniendo a cocer agua y anis a partes iguales y luego añadimos el azúcar. Cuando se derrita el azúcar apartamos del fuego y dejamos enfriar. Lo metemos dentro de un pulverizador y reservamos.

Cuando la bolla haya doblado su volumen, la sacamos del horno y ponemos éste a precalentar a 200º. Metemos la crema pastelera en una manga y rellenamos los cortes que hemos hecho en la bolla con la crema. Ponemos un cuenco con agua en el horno, para generar humedad y que la bolla quede jugosita. Horneamos a 200º unos 20-25 minutos, hasta que se dore, e inmediatamente después de sacarla del horno, pulverizamos con el almibar en caliente para que absorba todo el sabor del anis.

ESPERO QUE OS GUSTE!! BESITOS!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

COMO SIEMPRE TENEIS MÁS FOTOS Y UN PASO A PASO EN MI BLOG :wink:
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Re: BOLLA LARPEIRA GALLEGA - PANIFICADORA

Publicado: Dom 16 May 2010 18:27
por rioja
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: espectacular de bonita que te ha quedado.. :up: :up: :up: :up: :up: esta con tu permiso te la copio..
el otro dia hice tu rollo de nutella y me encanto.. y esta desde luego que lo hare.. :D :D :beso: :beso:

Re: BOLLA LARPEIRA GALLEGA - PANIFICADORA

Publicado: Dom 16 May 2010 18:28
por mamenl
Tiene que estar bueníiiiiiiiiisima, pero me parece algo difícil de hacer :cry: :cry: :cry:

Pero a ti nada se te resiste. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: BOLLA LARPEIRA GALLEGA - PANIFICADORA

Publicado: Dom 16 May 2010 18:30
por marianquiros
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ay lo que me gusta ..se ve buenísima así tiernita ... :D :beso:

Re: BOLLA LARPEIRA GALLEGA - PANIFICADORA

Publicado: Dom 16 May 2010 18:30
por Andry

Mmmmmm, que buena pinta tiene.

Re: BOLLA LARPEIRA GALLEGA - PANIFICADORA

Publicado: Dom 16 May 2010 19:31
por charocarre
jo vane qué pinta tiene :o :o :o :o :o espectacular, con lo rica que es la crema pastelera :D :D :D :D dime una cosa, no sé si sabrás es como la coca de san juan?

Re: BOLLA LARPEIRA GALLEGA - PANIFICADORA

Publicado: Dom 16 May 2010 20:05
por vanesita82
mamenl escribió:Tiene que estar bueníiiiiiiiiisima, pero me parece algo difícil de hacer :cry: :cry: :cry:

Pero a ti nada se te resiste. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


No es nada difícil... mira el paso a paso de mi blog, si tienes alguna duda preguntame... pero no dejes de probarla porfa... :porfavor: que está buenísima!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: BOLLA LARPEIRA GALLEGA - PANIFICADORA

Publicado: Dom 16 May 2010 20:06
por vanesita82
charocarre escribió:jo vane qué pinta tiene :o :o :o :o :o espectacular, con lo rica que es la crema pastelera :D :D :D :D dime una cosa, no sé si sabrás es como la coca de san juan?


Pues la verdad nunca he probado esa coca... la masa de esta es muy parecida al roscón de reyes... cual es esa coca de san juan? me la enseñas??

besitos!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: BOLLA LARPEIRA GALLEGA - PANIFICADORA

Publicado: Dom 16 May 2010 21:49
por sidhe
Vane guapa una pinta riquísima :plas: :plas: y yo con tu permi me la copio :up:
:plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Re: BOLLA LARPEIRA GALLEGA - PANIFICADORA

Publicado: Dom 16 May 2010 22:34
por vanesita82
rioja escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: espectacular de bonita que te ha quedado.. :up: :up: :up: :up: :up: esta con tu permiso te la copio..
el otro dia hice tu rollo de nutella y me encanto.. y esta desde luego que lo hare.. :D :D :beso: :beso:
me alegro de que te gustara... ese rollo de nutella esta de muerte lenta... :)


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: [/b]