Página 1 de 1

He recibido la olla GM C modelo 2010 y tengo dudas...

Publicado: Mié 19 May 2010 23:13
por TOCINETE
...pues eso. Que las instrucciones y el recetario me parecen un poco cutres y la verdad es que unido a mi torpeza no acabo de aclararme con el funcionamiento de la olla.Podeis ayudarme por favor?

- Mi olla puede funcionar con la tapa quitada?
- La válvula tiene que estar hacia adelante?Queda suelta?
- Cómo se quita la tapa interior que es como de silicona para lavarla?
- He puesto garbanzos a remojar y quiero hacer un guiso tradicional. El agua a añadir debe ser sólo para cubrir las legumbres no?

Gracias anticipadas!!! :) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: He recibido la olla GM C modelo 2010 y tengo dudas...

Publicado: Jue 20 May 2010 00:01
por behbeh
TOCINETE escribió:...pues eso. Que las instrucciones y el recetario me parecen un poco cutres y la verdad es que unido a mi torpeza no acabo de aclararme con el funcionamiento de la olla.Podeis ayudarme por favor?

- Mi olla puede funcionar con la tapa quitada?
- La válvula tiene que estar hacia adelante?Queda suelta?
- Cómo se quita la tapa interior que es como de silicona para lavarla?
- He puesto garbanzos a remojar y quiero hacer un guiso tradicional. El agua a añadir debe ser sólo para cubrir las legumbres no?

Gracias anticipadas!!! :)
¡¡es que tienes muchas dudas juntas!!!

por partes:

- Mi olla puede funcionar con la tapa quitada?
Si, en programa horno, en los otros programas pasado un rato te pitará porque no puede empezar a hacer presión. Ese programa horno se usa para hacer los sofritos o ir calentando ya lago en la olla

- La válvula tiene que estar hacia adelante?Queda suelta?
La válvula siempre adelante, salvo para programa horno, que le das un giro de 90 grados y notarás (aunque no se nota mucho) que queda más levantada, eso es para que salga el vapor en programa horno

- Cómo se quita la tapa interior que es como de silicona para lavarla?
Tirando del tirador que está en esa contratapa, y además esa contratapa la tienes que sacar cada vez que cocines porque dentro hace condensación y tiene siempre algo de líquido. La silicona solo es el arete del borde

- He puesto garbanzos a remojar y quiero hacer un guiso tradicional. El agua a añadir debe ser sólo para cubrir las legumbres no?
Si, porque si ya están remojados, no van a chupar más agua

Re: He recibido la olla GM C modelo 2010 y tengo dudas...

Publicado: Jue 20 May 2010 07:42
por TOCINETE
ok.gracias por la rapidez. :up:

Re: He recibido la olla GM C modelo 2010 y tengo dudas...

Publicado: Jue 20 May 2010 15:24
por baldo31
TOCINETE escribió:...pues eso. Que las instrucciones y el recetario me parecen un poco cutres y la verdad es que unido a mi torpeza no acabo de aclararme con el funcionamiento de la olla.Podeis ayudarme por favor?

- Mi olla puede funcionar con la tapa quitada?
- La válvula tiene que estar hacia adelante?Queda suelta?
- Cómo se quita la tapa interior que es como de silicona para lavarla?
- He puesto garbanzos a remojar y quiero hacer un guiso tradicional. El agua a añadir debe ser sólo para cubrir las legumbres no?

Gracias anticipadas!!! :)
Todas las respuestas que te dio la compi, menos la primera, que no es que esté mal, pero que te amplío a continuación según yo la utilizo (tengo el mismo modelo):
La olla siempre puede cocinar con la tapa quitada, aunque no cogerá presión, se puede cocinar al estilo tradicional perfectamente en cualquier menú, no sólo en el horno.
De hecho, para freir, utiliza el menú LEGUMBRES, que es el que más temperatura coge, y verás qué fritos más ricos, y con poco aceite
Para sofreir, yo utilizo el menú COCINA o el ARROZ, dependiendo de lo que quieras hacer (que necesite menos o más temperatura)
Para sellar la carne, por ejemplo, antes de un asado, yo lo hago en el LEGUMBRES.

Si quieres alguna otra aclaración de cómo podrías hacer algo con esta olla, no tienes más que exponer la pregunta, que siempre habrá quien te conteste.
Suerte y ricos platos!

Re: He recibido la olla GM C modelo 2010 y tengo dudas...

Publicado: Jue 20 May 2010 21:54
por TOCINETE
ok muchas gracias. Hoy he hecho los garbanzos. Qué bueno llegar a casa y oler a comida recien hecha sin tener agobios de hora ni nada. Lo único es que me han quedado caldosos a pesar de que sólo los cubrí con agua. He tenido que reducir el caldo un poco pero estaban bien tiernos y sabrosos. La próxima vez reduciré el líquido...
Por cierto, en la publicidad de este modelo 2010 pone que se pueden variar los tiempos y temperaturas ??? :up: