Pastel de carne con pasas
Publicado: Mar 25 May 2010 15:36
Esta receta se la vi a Arguiñano, la he tuneado a mi manera, pero me gustó y se la he copiado.
Aunque la he hecho en la thermomix os la pongo aqui porque con la cocimix se puede hacer igualmente y es un plato rápido, rico y completo.
Ingredientes:
Para la carne:
Carne picada
cebolla
tomate
1 puñado de cilantro
sal
1 cucharada de ras al anout
pasas
Para el puré:
Patatas
leche
mantequilla
sal
perejil
Metemos la cebolla en la cubeta, la troceamos v. 5, ponemos aceite y la programamos 5 minutos, 100º, v. 3. Ponemos el tomate y lo dejamos otros 10 minutos hasta que esté hecho, añadimos la carne picada y las pasas, que tendremos ya hidratadas, 5 minutos más y reservamos.
Hacemos el puré, yo tenia las patatas cocidas en la cocimix, pero se puede hacer en la thermo. Añadimos las patatas, la leche, un poco de mantequilla y un puñado de perejil, salamos. Lo trituramos v. 5, 7, 9 y lo calentamos para que espese unos 5 minutos, 100º v.1
Montamos el plato y listo. Esta riquisimo, yo hacia un pastel pero con la base tambien de puré, esta idea me ha gustado mucho.

Aunque la he hecho en la thermomix os la pongo aqui porque con la cocimix se puede hacer igualmente y es un plato rápido, rico y completo.
Ingredientes:
Para la carne:
Carne picada
cebolla
tomate
1 puñado de cilantro
sal
1 cucharada de ras al anout
pasas
Para el puré:
Patatas
leche
mantequilla
sal
perejil
Metemos la cebolla en la cubeta, la troceamos v. 5, ponemos aceite y la programamos 5 minutos, 100º, v. 3. Ponemos el tomate y lo dejamos otros 10 minutos hasta que esté hecho, añadimos la carne picada y las pasas, que tendremos ya hidratadas, 5 minutos más y reservamos.
Hacemos el puré, yo tenia las patatas cocidas en la cocimix, pero se puede hacer en la thermo. Añadimos las patatas, la leche, un poco de mantequilla y un puñado de perejil, salamos. Lo trituramos v. 5, 7, 9 y lo calentamos para que espese unos 5 minutos, 100º v.1
Montamos el plato y listo. Esta riquisimo, yo hacia un pastel pero con la base tambien de puré, esta idea me ha gustado mucho.


