MAGDALENAS DRAPET
Publicado: Lun 07 Jun 2010 10:48
Espero que aquí no importe que ponga estas magdalenas aunque no sean hechas con ninguna maquinita, bueno ya me diréis

Tenía muchas ganas de probar esta receta de mi amiga humbe (drapet), os dejo su receta http://drapet.blogspot.com/2009/11/magd ... momix.html" onclick="window.open(this.href);return false;, ella las llama magdalenas thermomix pero como yo no la tengo e hice la masa a mano me pareció buena idea ponerles su nombre. Nos encantaron estas magdalenas de momento son nuestras favoritas.
Me salieron 27 magdalenas con papeles del nº 8.

Ingredientes:
3 huevos
Ralladura de una naranja o un limón (yo le puse un chorro de esencia de limón)
250 gr de aceite de girasol
250 gr de leche
250 gr de azúcar
375 gr de harina de fuerza
4 sobres dobles de gaseosas
Lo hice todo con unas varillas a mano. Mezclé los huevos con el azúcar bastante rato hasta que aumentaron de volumen. A continuación fui añadiendo ingrediente por ingrediente batiendo bien todo. Dejar reposar la masa unos 5 minutos antes de hornearla.
Puse los papeles de magdalena dentro de unas flaneras de albal para que no se me abrieran, metí la masa en una manga y fui rellenando los papeles sin llegar arriba del todo. Puse un poco de azúcar encima de cada magdalena.
Precalentar el horno a 200º y cuando esté caliente introducir las magdalenas unos 12 minutos más o menos. Pinchar para comprobar que estén bien cocidas. Enfríar sobre una rejilla.


Tenía muchas ganas de probar esta receta de mi amiga humbe (drapet), os dejo su receta http://drapet.blogspot.com/2009/11/magd ... momix.html" onclick="window.open(this.href);return false;, ella las llama magdalenas thermomix pero como yo no la tengo e hice la masa a mano me pareció buena idea ponerles su nombre. Nos encantaron estas magdalenas de momento son nuestras favoritas.
Me salieron 27 magdalenas con papeles del nº 8.

Ingredientes:
3 huevos
Ralladura de una naranja o un limón (yo le puse un chorro de esencia de limón)
250 gr de aceite de girasol
250 gr de leche
250 gr de azúcar
375 gr de harina de fuerza
4 sobres dobles de gaseosas
Lo hice todo con unas varillas a mano. Mezclé los huevos con el azúcar bastante rato hasta que aumentaron de volumen. A continuación fui añadiendo ingrediente por ingrediente batiendo bien todo. Dejar reposar la masa unos 5 minutos antes de hornearla.
Puse los papeles de magdalena dentro de unas flaneras de albal para que no se me abrieran, metí la masa en una manga y fui rellenando los papeles sin llegar arriba del todo. Puse un poco de azúcar encima de cada magdalena.
Precalentar el horno a 200º y cuando esté caliente introducir las magdalenas unos 12 minutos más o menos. Pinchar para comprobar que estén bien cocidas. Enfríar sobre una rejilla.