mira aqui tienes una
Ingredientes: (4 personas)
* Dos cucharadas de aceite de oliva
* Una cebolla troceada
* 2 kg de tomates frescos, partidos en cuartos
* unas hojas de albahaca
* Sal y pimienta negra
* una copia de vino dulce o en su defecto una copita de coñac con una cucharadita de azúcar.
Pasos:
Paso 1: Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego medio, añadir la cebolla troceada, tapar y cocer hasta que empiece a estar blanda, en torno a seis minutos.
Paso 2: Se añaden los tomates, se agrega un vasito pequeño de vino dulce o coñac con un poco de azúcar.... y se continua cociendo todo hasta que se vayan convirtiendo en un puré (unos 15 minutos aproximadamente).
Paso 3: Verter el puré en la batidora y trabajar hasta formar un la sopa propiamente; entonces pasar por un tamiz.
Paso 4. Puede prepararse para servir caliente o fría. Antes de ponerla en mesa. Añadir la sal, y la pimienta con unas hojas de albahaca por encima.
aqui otra
Ingredientes: (4 personas)
* 1 cebolla mediana
* 1 patata pequeña
* ½ K de tomates
* 1 nuez de mantequilla o margarina
* 1 hoja de laurel
* 2 dientes de ajo
* 2 cucharadas de pasta de tomate o 2 de tomate frito
* 2 vasos de caldo natural o preparado con medio cubito de caldo diluido en la misma medida de agua caliente
* 1 vaso y medio de leche
* sal y pimienta
Pasos:
Paso 1: Pelar y trocear los vegetales.
Paso 2: Derretir la mantequilla en una sartén y saltear las cebollas a fuego lento hasta que queden transparentes.
Paso 3: Añadir la patata, los tomates, el ajo, el laurel, el tomate frito y el caldo. Tapar y dejar cocer 20 minutos.
Paso 4: Apartar del fuego, retirar la hoja de laurel y mezclar con la leche. Dejar enfriar un poco antes de pasar por el pasapurés o la batidora y devolver a la cazuela.
Paso 5: Sazonar al gusto y recalentar para servir sin dejar que hierva.
si quieres mas silbaaaaaaaaaaaaa, un besazoooooooo