RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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irutxu
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Mensaje por irutxu » Dom 29 May 2005 18:03

Fresquita y rica

ENSALADILLA DE CENTOLLO O BUEY

Ingredientes para 4-6 personas:

Carne de 1 centollo o buey
1 cebolleta muy picadita
2 huevos muy picaditos
aceite, vinagre y sal

opcional: endibias, cogollos, aceitunas, mayonesa casera ligera, pimiento rojo ..

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes y refrigeramos hasta el momento de servir.

Se pueden presentar dentro de hojas de cogollo, endibias, .. con una aceituna.. pimiento .. mayonesa... alioli ...
Se puede aliñar, en vez de usar aceite y vinagre, mayonesa casera ligera.

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Mensaje por irutxu » Dom 29 May 2005 22:30

Plato griego
El Tzatziki habitual es una mezcla de yogur griego, pepino, ajo, aceite, zumo de limon y sal. La hierbabuena es un toque de un amigo mio q es griego.
Las cantiades son variables segun gustos, los hay q lo quieren con mucho yogur y los hay q quieren todo pepino.
Apto Montignac Fase I sin pan de pita.

TZATZIKI CON HIERBABUENA – Receta Griega

Ingredientes 2-3 personas

1 pepino
3 yogures griegos
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
2 ajos bien picados
1 cucharada de hierbabuena bien picada

Elaboración:

Rallamos el pepino, salamos y dejamos en reposo unos 20 min.

Si el yogur viene con mucho suero, en un colador con una servilleta de papel lo dejamos escurriendo.

Mezclamos el yogur con el aceite, el zumo el ajo, el pepino bien escurrido y corregimos la sal si es necesario.

Servir bien frió acompañado de pan de pita (NO en fase I)

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Mensaje por irutxu » Lun 30 May 2005 21:54

SALMON EN PAPILOTTE
(es una receta de Cool del General adaptada para monti. La original lleva cebolla, zanahoria y patatas)

Ingredientes:

Cebolla ya pochada y escurrida de aceite
Puerro pochado y escurrido de aceite
Calabacín pochado y escurrido de aceite
Vainas cocidas escurridas
Champiñones ...
Verduras q tengáis a mano pochadas/cocidas y escurridas
Vino blanco
Rodajas de salmón

Elaboración:

Colocamos papel de aluminio del doble de tamaño q el salmón. En el fondo colocamos las verduras. Encima el salmón. Sazonamos. Vertemos un chorro de vino y cerramos el paquetito.
Hacemos lo mismo para cada rodaja de salmón
Introducimos en horno precalentado de 180ºC durante unos 15-20 min.

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Mensaje por irutxu » Lun 30 May 2005 22:02

DIP DE BERENJENAS PICANTES

Ingredientes:

Una berenjena grande para cada dos personas
3 cucharadas de harina de soja
1 cucharada de comino en polvo
1 cucharada de guindilla en polvo (si os atreveis) o sino pimentón picante.
1 cuchadara de cilantro molido
sal
aceite

1 yogur (125gr) natural
hojas de menta picadas

Elaboración:

cortamos las berenjenas en rodajas q no sean muy finas... de 3-4 mm aprox. sazonamos y dejamos escurrir el amargor durante una ½ hora.

Vertemos el yogur en un cuenco junto con la menta picada. Si queremos corregimos la sal. Refrigeramos.

En un recipiente mezclamos la harina de soja, comino, el picante, el cilantro, si queremos un poco de sal, mezclamos muy bien q quede una “harina” homogénea.

Escurrimos y secamos las berenjenas.

Ponemos una sartén con abundante aceite. Embadurnamos las berenjenas en harina, sacudimos para q suelten y vamos friéndolas en la sartén.
Según se vayan haciendo, las ponemos en una fuente con papel absorbente.
Servimos calientes al lado de la salsera de yogur fría.
Para comérnoslas hundimos las berenjenas en el yogur.

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Mensaje por reme66 » Jue 02 Jun 2005 17:17

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Pepinos con Gambas y Queso Blanco

Ingredientes:

- 4 pepinos grandes
- 200g de gambas peladas
- 200g de queso blanco magro
- 1 limón
- 1 cucharadita de aceite de albahaca
- 1 ramillete de menta fresca
- Sal, pimienta

Preparación:

Pelar los pepinos y rallarlos.
Batir el queso blanco con el zumo de limón y el aceite de albahaca.
Salpimentar.
Conservar algunas gambas para la decoración y añadir el resto al queso blanco.
Añadir la menta picada y mezclar bien.
Repartir los pepinos rallados en 4 copas de helado individuales.
Recubrir con la mezcla de queso blanco.
Servir fresco, decorándolo con algunas gambas y hojas de menta.

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Mensaje por reme66 » Jue 02 Jun 2005 17:34

Pan Integral en 3 Minutos

Ingredientes:
- 4 vasos {250 ml} de harina de trigo integral {fina};
- 1 cucharada al ras de levadura
biológica {deshidratada} o 1 cucharada sopera al ras
de levadura biológica {fresca};
- 1 cucharada al ras de sal marina natural;
- Aproximadamente 2 ½ vasos de agua {tibia}.

Modo de Preparación:

- Mezclar la harina, el fermento y la sal;
- Agregar agua de poco mientras va revolviendo con una cuchara;
- Untar el molde con aceite y espolvorearlo con harina;
- Colocar la masa en el molde, ocupando hasta la mitad de su altura ;
- Dejar crecer la masa hasta que esta duplique su tamaño {aproximadamente media hora};
- Cocinar el pan en horno caliente por aproximadamente 35 minutos.

Suregencias:

- Utilizando agua tibia es posible dejar crecer el pan
dentro del horno apagado o apenas calentado;
- La utilización de agua caliente o del horno caliente para
hacer crecer la masa puede perjudicar
este crecimiento;
- En caso que no tenga harina integral fina, puede utilizar
apenas un poco de harina blanca en
sustitución de la integral;
- Puede sustituir la harina integral por harina de
maíz, de centeno, de avena y de otros cereales;
- También puede agregarle a esta masa diversos condimentos,
como ajo, cebolla, perejil, etc.
- La cantidad exacta de agua puede ser calculada
cuando se torna posible mezclar con la cuchara,
utilizando lo mínimo de agua.
_________________

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pastel de garbanzos y anacardos

Mensaje por reme66 » Vie 03 Jun 2005 12:50

He picado en la thermomix 4 dientes de ajo y perejil abundante.
He echado un bote escurrido de garbanzos cocidos y lo he triturado todo.
Luego he echado 4 huevos y lo he mezclado.
Lo he puesto en una fiembrera cuadrada con anacardos y lo he puesto 15 minutos en el microondas a 350 watios, y ha salido de vicio, y además sin nada de aceite.
Se ha desmoldado como un pastel solito.

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Mensaje por irutxu » Sab 04 Jun 2005 23:24

FAINA receta facilitada por Edurne

Ingredientes:

1 taza de harina de garbanzos
2 tazas de agua tibia
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cicharadita de sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 230 ºC. Egrasamos un molde (he usado uno de 26 cm de diám. ) y reservamos.
Mezclamos los ingredientes sin q queden grumos y dejamos reposar (he dejado 10 min).

Vertemos la mezcla (es liquida) en el molde y horneamos unos 30 min. Servir caliente.



"SUSHI MAKI" DE SALMON CON FIDEOS DE SOJA

Ingredientes para 2 personas:

3 lonchas de salmón fresco finas (menos de 1 cm de grosor)
1 hoja de alga Nori

½ paquete de fideos de soja
100 gr de espinacas cortadas
Salsa Tamari sin azúcar
Aceite de sésamo
Semillas de sésamo tostadas
Sal
Jengibre o eneldo .. lo q queramos para aromatizar

Elaboración:

Ante todo, tenemos q quitar todas las espinas al salmón y cortaremos cada loncha a lo largo. También quitaremos la piel. Es muy importante revisar cada trozo que no tenga espinas. Reservamos.

Extendemos la esterilla de bambú y encima ponemos la hoja de alga

Esterilla de bambú para sushi
Imagen

Alga Nori sobre esterilla
Imagen

y encima colocamos las lonchitas de salmón.
Tenemos q fijarnos en una cosa y es q cuando vayamos enrollando, la parte final del alga se tiene q pegar, luego por un lado tiene q quedar algo así como 1cm de alga sin salmón (en la foto no sale pq la he sacado antes)

Salmón sobre alga
Imagen

tenemos q enrollar de manera q (a ver si me explico) las lonchas de salmón estén en vertical según vamos enrollando (es difícil decirlo) es decir, si cogemos la foto q os he puesto, nos situamos a la derecha o a la izquierda de la foto, no justo de frente .. ok? Y q quede ese cm sobrante de alga para pegarlo, es importante.

Enrollamos (con ayuda de la esterilla si es q la necesitamos, yo no la uso pero os la pongo por si acaso) y dejamos descansar al “rollito” sobre el lado q tiene q quedar pegado.

Mientras ponemos los fideos de soja a cocer y también las espinacas con un poquito de sal.

Con un cuchillo muy afilado cortamos el Sushi Maki. En una sarten con el aceite caliente ponemos los rollitos y los vamos friendo por un lado y por otro, con mucho cuidado al darles la vuelta. Reservamos.

Sushi maki
Imagen

Corte Sushi Maki

Imagen

Escurrimos los fideos de soja y aderezamos con tamari, aceite de sésamo y jengibre rallado o eneldo . con lo q queramos aromatizar.

Fideos de Soja aderezados

Imagen

Disponemos en un plato y encima colocamos las espinacas bien escurridas. En los laterales ponemos los rollitos y vertemos semillas de sésamo.
Servimos caliente.

Resultado:
Imagen

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LUDA
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Re: pastel de garbanzos y anacardos

Mensaje por LUDA » Dom 05 Jun 2005 03:24

PASTEL DE PESCADO (autor-a desconocido-a.-facilitada por Isabel56)

Ingredientes:
400 gr de pescado (pescadilla, merluza, etc...)
3 huevos
4 cucharada de tomate frito casero (ojo! , sin azúcar)
sal,cebollay laurel

Preparacion:
Cocer el pescado con cebolla y el laurel. Se cuela todo y se tritura con la batidora.
Añadir los huevos batidos y el tomate.
Verter en un molde y poner al baño maria (se puede hacer en el microonda maxima potencia), observar hasta que este listo.
Se puede acompañar con mahonesa casera
Última edición por LUDA el Lun 06 Jun 2005 00:59, editado 1 vez en total.

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cisne
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ENSALADA DE ZANAHORIAS

Mensaje por cisne » Dom 05 Jun 2005 19:51

PARA UNA PERSONA:
1 ZANAHORIA GRANDE O 2 PEQUEÑITAS
1 HUEVO DURO
1 LATITA DE ATÚN EN ACEITE
ACEITE, VINAGRE Y SAL

Se ralla la zanahoria con el rallador ( yo lo hago con el mismo de los limones)
Se le echa el huevo duro picadito y el atún en pedacitos.
Aceite, vinagre y sal.
A quien no le guste el vinagre, lo puede suprimir.
Con el aceite de la misma latita está muy rico.

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