RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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bellablanca
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Verduras rellenas de trigo

Mensaje por bellablanca » Dom 05 Jun 2005 21:46

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Última edición por bellablanca el Sab 28 Ene 2006 19:22, editado 1 vez en total.

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irutxu
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Mensaje por irutxu » Dom 05 Jun 2005 23:56

DAHL, India

Una receta básica pues hay miles .. con cardamomo, con espinacas, con picante...las q se hace todo junto, por separado ... esta es la q yo he probado .. es muy especiado .. esta receta q os pongo de las q menos.. ya haré más

Ingredientes para 2 personas

200 gr lentejas rojas
1 ajo
1 cucharada de jengibre rallado
1 cucharada de Garam Masala ( http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... 5-0-0.html )
1 cucharada de Cúrcuma
1 cebolla grande
aceite (la receta original lleva mantequilla clarificada)
sal

Elaboracion:

Cocemos las lentejas con sal durante 15 min o según instrucciones del paquete. Escurrimos y reservamos

En una sartén calentamos el aceite y vertemos el jengibre rallado y el ajo majado. Después incorporamos la cebolla y dejamos q se poche. Una vez pochada incorporamos el resto de las especias removemos bien, e incorporamos las lentejas. Rectificamos la sal y servimos frío o temperatura ambiente.

Se sirve con pan de pita o con pan Nori en la cocina vegetariana

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reme66
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lasaña de berenjenas

Mensaje por reme66 » Mar 07 Jun 2005 14:05

Ingredientes para
4 porciones:
1 cucharada de aceite
de oliva
1 cebolla mediana
cortada en tajadas
1 berenjena mediana,
cortada en tajadas finas
1 tomate grande cortado
en rebanadas
1 diente de ajo, bien
picadito
1 taza de tomate
triturado, enlatado
1 1/2 cucharadita de
albahaca seca

/2 cucharadita de
orégano seco
1/4 cucharadita de sal
(opcional)
8 onzas de queso moz-zarella
bajo en grasa o
parcialmente descre-mado,
desmenuzado


Preparación:
Pre-caliente el horno a 425°F.
En una sartén mediana (que no
se pegue) caliente el aceite de
oliva a fuego mediano. Sofría la
cebolla hasta que esté dorada
pero sin quemarse, cerca de 2-3
minutos. Vierta la cebolla a un
molde de hornear de 8x8 o 9x13.
Sofría el ajo por 1 minuto.
Añada el tomate triturado, la
albahaca, la sal, y el orégano y
cocine a fuego bajo-mediano
por 10 minutos.

Esparza una capa de esta mez-cla
sobre la capa de cebollas.
Ponga encima de todo una
capa de berenjenas cortadas en
tajadas finas y prosiga con una
capa de tomates finamente
cortados.
Esparza 1/3 del queso moz-zarella
sobre todo.
Repita las capas de berenjena,
tomate y queso hasta que se
terminen todos los ingredi-entes.
Finalmente esparza una
capa de queso mozzarella sobre
todos los ingredientes.
Cubra con papel de aluminio y
hornée por 25 minutos hasta
que los vegetales se cocinen.
Destape y hornée de 10-15
minutos más o hasta que la capa
de queso se derrita y se dore.


Información de Nutrición:
Tamaño de una porción 1 rodaja de
lasagna (~1 taza)
Calorías 219
Carbohidratos 5 gramos
Proteínas 16 gramos
Grasas 15 gramos
Porciones Diarias de Acuerdo
a la Pirámide Guía Alimentaria
para Personas con Diabetes:
porción del grupo
de Carnes 1
porción del grupo de
Vegetales 1
porción de Grasas 1

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Gis
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Mensaje por Gis » Mar 07 Jun 2005 17:14

MEJILLONES EN SALSA (1)

Ingredientes:

Mejillones
Tómate casero
Guindilla seca (bicho, en mi pueblo)
Cebolla
Ajo
Aceite
y sal

Hervir los mejillones en una cacerola hasta q se habrán reservando el agua q saquen.

En una cazuela de barro (a mi me gusta más su sabor) poner un chorrito de aceite dorar la guindilla y sofreir la cebolla previamente rallada. Una vez dorada le añadimos el ajo picadito hasta q se dore también.
Añadimos el tomate, sazonamos con sal, seguidamente añadimos el agua de los mejillones y los mejillones. Dejamos q se haga ha fuego lento y servir.

MEJILLONES EN SALSA (2)

Ingredientes:

Mejillones
Cebolla
Perejil
Aceite
Vinagre
y sal

Hervir los mejillones en una cacerola hasta q se habrán reservando el agua q saquen.
Cogemos el agua de los mejillones y en un mortero añadimos la cebolla rallada el perejil, el aceite, el vinagre y la sal y removemos para q ligue un poco. Verter sobre los mejillones y servir en frío.

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Mensaje por bellablanca » Mié 08 Jun 2005 13:06

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Mensaje por bellablanca » Jue 09 Jun 2005 08:07

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Última edición por bellablanca el Sab 28 Ene 2006 19:23, editado 2 veces en total.

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Mensaje por bellablanca » Jue 09 Jun 2005 08:31

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Última edición por bellablanca el Sab 28 Ene 2006 19:24, editado 2 veces en total.

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Mensaje por bellablanca » Jue 09 Jun 2005 08:44

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Última edición por bellablanca el Sab 28 Ene 2006 19:24, editado 2 veces en total.

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Mensaje por bellablanca » Jue 09 Jun 2005 09:10

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Última edición por bellablanca el Sab 28 Ene 2006 19:25, editado 1 vez en total.

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Mensaje por LUDA » Jue 09 Jun 2005 18:02

MERENGUE GRATINADO

Ingredientes para 4 personas

4 Claras de huevo.
Una pizca de sal.
Edulcorante al gusto.
Canela.
Café descafeinado Soluble (Optativo)
Elaboración

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y edulcorante al gusto, si queremos darle un sabor a café/moka, pondremos además una cucharadita de café descafeinado soluble.

Una vez montadas les damos un golpe de gratinador en el horno o en el microondas, muy poco, sólo unos segundos, para que se doren las claras un poquito por encima sin quemarse.

Decoramos y damos un toque especial espolvoreando con un poco de canela en polvo.

FLAN DE HUEVO

Ingredientes para 3 personas

Leche desnatada 0.60l
Huevos 3.5
Edulcorante 120 gramos
Canela
Elaboración:

Podemos aromatizar la leche de soja poniéndola a hervir con el palo de canela. Una vez hierva retiramos la canela. Mezclamos primeramente el edulcorante con los huevos, a continuación le añadimos la leche aromatizada con la canela. Por otro lado hacemos un caramelo rubio rebajado con agua, con el cual caramelizamos los moldes. Estos moldes los llenamos con la mezcla que teníamos reservada y los cocemos en el horno al baño María a una temperatura de 180-200º C. Debemos procurar que el agua del baño maría no hierva, pues sino el flan nos aparece lleno de agujeritos. El flan esta cuajado cuando en su interior alcanza los 85º C, o bien cuando lo tocamos con la yema de los dedos y nos da una consistencia de cuajado y no liquido. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar.

Se desmoldan y los podemos servir decoramos con un botón de nata con edulcorante.


FLAN DE NATA

Ingredientes para 4 personas

400ml de nata
4 claras
una rama de canela o vainilla
Un chorro de edulcorante liquido
Elaboración

Calentamos la nata con la rama de canela y dejamos fusionar un rato fuera del fuego, mientras montamos las claras y las añadimos a la nata, después ya vertemos toda la preparación en un molde grande o varios pequeños y lo metemos en el horno al baño maría durante 20 min.

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