¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
AVIVA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:250
Registrado:Sab 01 May 2010 10:48
¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?

Mensaje por AVIVA » Jue 03 Jun 2010 21:18

Hoy en Eroski había expositores enteros con cocas. ¿Hay recetas Monty aptas para alegrarnos la verbena?
Es más: Se admiten sugerencias de menús sanjuaniles data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: ¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?

Mensaje por marsen » Vie 04 Jun 2010 03:36

AVIVA escribió:Hoy en Eroski había expositores enteros con cocas. ¿Hay recetas Monty aptas para alegrarnos la verbena?
Es más: Se admiten sugerencias de menús sanjuaniles
Como no te la prepares con almendra molida en vez de harina... :duda:
No te puedo ayudar porque no tenemos costumbre de hacerlas, aquí lo que preparamos son buenos espetos de sardinas a la orilla del mar, :D pero puedes echar un vistazo al post de recetas a ver si alguien ha puesto algo... :duda:

Avatar de Usuario
AVIVA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:250
Registrado:Sab 01 May 2010 10:48

Re: ¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?

Mensaje por AVIVA » Vie 04 Jun 2010 15:31

Esperaremos a que las expertas se nos conecten. Sino habrá que tratar de adaptar alguna a Monty. Lo malo es que en materia de cocina no soy muy imaginativa.

Avatar de Usuario
Empiezodieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2128
Registrado:Sab 08 Ago 2009 16:54

Re: ¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?

Mensaje por Empiezodieta » Vie 04 Jun 2010 15:37

mira, en mujer de elite he visto esta receta, a ver si te sirve.


http://www.mujerdeelite.com/mi_mujerdee ... juan-monty" onclick="window.open(this.href);return false;

si no la ves dime y te digo como la he buscado.

Avatar de Usuario
AVIVA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:250
Registrado:Sab 01 May 2010 10:48

Re: ¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?

Mensaje por AVIVA » Vie 04 Jun 2010 19:51

Gracias Empiezo, probaremos a ver que sale :beso:

Avatar de Usuario
jaccis
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Mié 25 Nov 2009 12:03

Re: ¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?

Mensaje por jaccis » Vie 04 Jun 2010 22:42

AVIVA escribió:Hoy en Eroski había expositores enteros con cocas. ¿Hay recetas Monty aptas para alegrarnos la verbena?
Es más: Se admiten sugerencias de menús sanjuaniles
ahi te mando una receta de comarcas valencianas a ver si te puede servir.
COCA DE SANT JOAN

Ingredientes:
- 468 g de harina
- 25 g levadura prensada
- 1/4 de taza de leche
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 50 g de piñón pelado
- 100 g de frutas confitadas

Elaboración

Disolveremos la levadura en una taza con la leche templada. Dejaremos la mantequilla a temperatura ambiente para que esté melosita. Tamizaremos la harina sobre un cuenco y agregaremos la levadura, 75g de azúcar, la mantequilla y los huevos
.
Mezclaremos hasta conseguir una masa homogénea y suave, y luego la amasaremos formando una bola con la masa, que colocaremos en un cuenco y taparemos con un paño húmedo pero bién escurrido; dejándola en lugar templado hasta que doble su volumen.

Estiraremos la masa con el rodillo hasta dejarla bien fina con forma ovalada o al gusto, y colocaremos las frutas confitadas cortadas y los piñones por encima de forma decorativa. Taparemos de nuevo con el paño húmedo y dejaremos que suba de nuevo.

Espolvorearemos con el azúcar restante y colocaremos en una placa de horno engrasada con un poquito de aceite de oliva. (Para más facilidad, puede adornar la coca en la placa directamente).

Calentaremos el horno y coceremos la coca a 180º entre 20 y 25 minutos o hasta que los bordes estén dorados.

Salud y buenas meriendas.

Avatar de Usuario
AVIVA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:250
Registrado:Sab 01 May 2010 10:48

Re: ¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?

Mensaje por AVIVA » Vie 04 Jun 2010 23:59

jaccis escribió:
AVIVA escribió:Hoy en Eroski había expositores enteros con cocas. ¿Hay recetas Monty aptas para alegrarnos la verbena?
Es más: Se admiten sugerencias de menús sanjuaniles
ahi te mando una receta de comarcas valencianas a ver si te puede servir. Seguro que está de miedo Jaccis, pero no es Monty apta, te detallo por qué
COCA DE SANT JOAN

Ingredientes:
- 468 g de harina (Integral,y aún así sólo se podría tomar como desayuno o como remate de verbena en lugar de los churros con chocolate
- 25 g levadura prensada
- 1/4 de taza de leche Desnatada o de soja
- 4 huevos Sólo las claras, con harina no se puede mezclar la grasa saturada de la yema
- 100 g de azúcar 50 de sacarosa o edulcorante de DIA que se puede usar para cocinar según afirma Julycar[/color]
- 50 g de mantequillaEs grasa saturada, habría que cambiarla por aceite)
- 50 g de piñón pelado
- 100 g de frutas confitadas Habría que hacerlas en casa con edulcorantes aptos

Elaboración

Disolveremos la levadura en una taza con la leche templada. Dejaremos la mantequilla a temperatura ambiente para que esté melosita. Tamizaremos la harina sobre un cuenco y agregaremos la levadura, 75g de azúcar, la mantequilla y los huevos
.
Mezclaremos hasta conseguir una masa homogénea y suave, y luego la amasaremos formando una bola con la masa, que colocaremos en un cuenco y taparemos con un paño húmedo pero bién escurrido; dejándola en lugar templado hasta que doble su volumen.

Estiraremos la masa con el rodillo hasta dejarla bien fina con forma ovalada o al gusto, y colocaremos las frutas confitadas cortadas y los piñones por encima de forma decorativa. Taparemos de nuevo con el paño húmedo y dejaremos que suba de nuevo.

Espolvorearemos con el azúcar restante y colocaremos en una placa de horno engrasada con un poquito de aceite de oliva. (Para más facilidad, puede adornar la coca en la placa directamente).

Calentaremos el horno y coceremos la coca a 180º entre 20 y 25 minutos o hasta que los bordes estén dorados.

Salud y buenas meriendas.
Muchas gracias por el aporte :plas:

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: ¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?

Mensaje por marsen » Sab 05 Jun 2010 12:48

AVIVA escribió:Esperaremos a que las expertas se nos conecten. Sino habrá que tratar de adaptar alguna a Monty. Lo malo es que en materia de cocina no soy muy imaginativa.
............. :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro