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cosas de indonesia
Publicado: Lun 18 Sep 2006 15:50
por xarli
Resulta que me has traido de indonesia varias cosas y me gustaria a ver si alguien me ayuda con alguna idea, tratare de poner fotos pero es que no tengo camara;jengibre, este lo tengo claro
guindillas, estas tambien pero agradeceria algún consejo para secarlas (son tiernas).
unos troncos que son de caña de azucar de color moreno muy melosos, con estos no tengo ni idea.
una especie de puerro/apio pequeño muy aromatico quien me lo regalo me dijo que le explicarón que lo usaban para sopas...
Gracias de antemano.
Xarli.
Re: cosas de indonesia
Publicado: Mar 19 Sep 2006 09:57
por sabrosona
xarli escribió:Resulta que me has traido de indonesia varias cosas y me gustaria a ver si alguien me ayuda con alguna idea, tratare de poner fotos pero es que no tengo camara;jengibre, este lo tengo claro
guindillas, estas tambien pero agradeceria algún consejo para secarlas (son tiernas).
unos troncos que son de caña de azucar de color moreno muy melosos, con estos no tengo ni idea.
una especie de puerro/apio pequeño muy aromatico quien me lo regalo me dijo que le explicarón que lo usaban para sopas...
Gracias de antemano.
Xarli.
Hola mira para el jengibre te pongo esta receta q es bien facil.http://www.recetas.net/receta.asp?ID=509ND
Para las guindillas simplemente las pasa por una un hilo gordito o cuerda fina y las cuelgas como veras en la foto. 
Con la caña de azucar no se que puedes hacer, igual puedes utilizarlo para algun postre, ni idea, ya te diran algo por aqui. y por ultimo con el puerro si es grande, o son muchos, puedes hacer una Vichysoisse. Te pongo la receta, es muy facil y rica..
INGREDIENTES
- 400 g. de patatas.
- 200 g. de puerros, solo la parte blanca, córtados en rodajas.
- 2 cucharadas colmadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 bote de leche evaporada Ideal.
- 2 pastillas de caldo de ave o sal.
- Pimienta.
- 400 g. (4 cubiletes) de agua.
- Al final, añada leche al gusto.
ELABORACION:
* Vierta los puerros en el vaso y trocéelos durante 8 segundos a velocidad 3 1/2.
* A continuación, agregue el aceite y la mantequilla, y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Añada las patatas troceadas, la leche evaporada, las pastillas o sal, la pimienta y los cubiletes de agua. Triture 20 segundos a velocidad 6 y programe, después, 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Pasados 15 minutos, baje la temperatura a 90º. Antes de parar, agregue leche al gusto y rectifique la sazón.
* Se puede añadir algo de nata al final o mezclar nata y leche (unos 2 cubiletes más).
* Sírvala fría o caliente, con cebollino picado.

Publicado: Mar 19 Sep 2006 14:29
por Joy24
que suerte!!Indonesia!!

te lo habras pasado genial
puede que lo que te refieras sea lemongrass?se usa mucho en la cocina thai para hacer sopa Tom Yum,aromatiza que da gusto,a mi me gusta pero es bastante picantona
es esto?

Publicado: Mar 19 Sep 2006 16:06
por xarli
Siii! coño era lemongras, claro mira que habre leido recetas donde se usa pero nunca lo habia visto/utilizado, gracias, una duda menos.
Publicado: Mar 19 Sep 2006 22:21
por Anie
Hola a todos:
ahora q xarli habla del lemongrass, yo me lo traje de Madeira pero está seco, sólo son las hojas.
Alguien sabría decirme como se usa????????.
Gracias y un saludo.
Publicado: Jue 21 Sep 2006 08:53
por Joy24
yo lo uso para hacer sopas y para el curry thai,lo pico muy fino(nunca mas de una cucharadita de cafe)
