Página 1 de 2

AHUMADOS

Publicado: Lun 25 Sep 2006 08:29
por Nuriagaragepaco
HOLA.

DESDE QUE ALGUIEN EN EL FORO PUSO COMO SE HACIA EL SALMON AHUMADO QUE ME LO HAGO YO. Y ESTA BUENISIMO.

PERO ME GUSTARIA SABER SI DE LA MISMA MANERA QUE SE HACE EL SALMON SE PODRIA HACER EL BACALAO. PUES TAMBIEN ME GUSTA MUNCHO. SI ALGUIEN LO SABE HABER SI ME LO PUEDE DECIR

TAMBIEN QUIERO DARLE LAS GRACIAS A QUIEN PUSO EL PASO A PASO DE COMO SE HACIA EL SALMON. NO RECUERDO QUIEN FUE PERO MUCHAS GRACIAS.


NURIA

Publicado: Lun 25 Sep 2006 14:25
por Joy24
yo hago el samon marinado en casa,tiene un sabor muy parecido al ahumado pero no es realmente ahumado,

creo que para ello tendria que usar humo real(p.ej de carbon) y hacerlo por el metodo de calor o frio que es mas largo y a minima temperatura(el proceso puede durar hasta 4 dias) :o




si lo que haces es salmon marinado(azucar,sal gorda..etc),no hay ningun pronblema en hacerlo de la misma manera con otro pescado al gusto,aunque si le pones eneldo al salmon tal vez podrias probar otra hierba con el bacalao :beso: :beso:

Publicado: Vie 29 Sep 2006 09:48
por virgimalaga
tal y como se hace el salmon se puede hacer otro pescado, solo tienes que tener en cuenta el grosor del que vayas a hacer, lo mejor es hacerlo en en un fuente honda de cristal o plastico y vigilar cuando el lomo ha cambiado de color completamente, entonces te indica que esta hecho.calcul que para el salmon son 24 horas aprox.
espero que te sirva.
saludos

Publicado: Vie 29 Sep 2006 11:24
por Kenty
Hola

Os recominedo que probeis a marinar rape, es bestial, para ensaldas por ejemplo... una delicia.

Por cierto joy, hay por aqui en los carrefures sal ahumada, si usas de esta (junto el azucar etc...) te sale un sabor clavado al ahumado, tb en tiendas de productos sudamericanos(nativo por ejemplo) suelen vender agua ahumada, que tb aporta mucho sabor.


K.

Publicado: Vie 29 Sep 2006 14:35
por nek0
y con humo liquido en vez de sal se podria hacer?
:nodigona:

Publicado: Vie 29 Sep 2006 15:00
por Kenty
nek

Yo dira que si, supongo que frotando un poco de agua ahumada al pescado funcionaria... de todas formas de la sal no puedes prescindir por que es lo que "cocina" el pescado, quitandole agua.

Kenty.

Seríais tan amables de...

Publicado: Sab 04 Nov 2006 20:43
por yoquitu
Poner cómo se hace el salmón ahumado, y el marinado?
O el enlace del paso a paso?
gracias y besitos :beso: :beso:

Publicado: Mar 07 Nov 2006 00:34
por remei-mami
En mercadona tambien hay sa ahumada

Re: Seríais tan amables de...

Publicado: Mar 07 Nov 2006 16:24
por mariamer
yoquitu escribió:Poner cómo se hace el salmón ahumado, y el marinado?
O el enlace del paso a paso?
gracias y besitos :beso: :beso:
yo tambien quiero las recetas por favor?????????'

Publicado: Mar 07 Nov 2006 19:07
por alocasia
remei-mami escribió:En mercadona tambien hay sa ahumada
Es verdad, yo la vi.
Ahora pido la receta de quien lo haga para saber que funciona :up: