Página 1 de 3

Té de Rosas Al Jengi...bah, ya paso (reportaje)

Publicado: Dom 08 Oct 2006 23:32
por milu
...es que nunca me cabe el título...jajajajaja

TÉ DE ROSAS AL JENGRIBRE CON PERLAS DE MIEL Y ESPUMA CALIENTE DE MELOCOTÓN

Buenas noches camarad@s, cómo va eso?? Bueno, lo prometido es deduda, así que seguimos con los reportajes hechos con mi amiga, cómplice en la cocina y seguidora de los boletus edulis ajaja, Anie.

Esta vez volvemos con otra genialidad de Adriá. En serio, tenéis que hacerlo. Ya me contaréis, ya...

Ingredientes:
Imagen

Lo primero es preparar la infusión de rosas, jengibre fresco y agua de rosas. Levantamos el hervor de dejamos infusionar hasta que enfríe.
Imagen

Mientras en el punto anterior el té nos perfuma la casa ;) vamos preparando el puré de melocotón para luego hacer la espuma.

Lo primero, pelamos y trituramos los melocotones...
Imagen

Pasamos el puré de melocotón por un colador (si tenemos superbag mucho mejor...ande va a parar!! jajajaja)
Imagen

Y le añadimos dos claras de huevo para hacer la espuma. Batimos ligeramente...
Imagen

..lo pasamos al sifón...
Imagen

y éste al baño maría (que no supere los 70 grados para que no cuaje la clara), agitamos cada 10-15 minutos y ya tenemos la espuma lista!!!
Imagen

Ahora vamos con las perlas de miel de romero caramelizada.

En un cacharro ponemos la miel al fuego y dejamos reducir hasta el punto de caramelización...
Imagen

Descaramelizamos con agua y mezclamos con el agar-agar...
Imagen

Levantamos el hervor, retiramos del fuego y le añadimos media hoja de gelatina rehidratada en agua...
Imagen

Llegamos las jeringas en caliente y dejamos caer pequeñas "perlas" sobre un papel sulfurizado o un silpat (si si, ya lo tengooo ajajajja), dejamos que cuajen, recogemos con una espátula y a la nevera en un cacharro hermético...
Imagen

Y ya tenemos todo listo para la presentación final.

En unas copas de cocktel (por ejemplo), ponemos en el fondo unas perlas de miel de romero...
Imagen

...encima el té caliente...
Imagen

...vamos con la espuma caliente de melocotón...
Imagen
Imagen
Imagen

..y acompañamos con una rosa. Beberemos el cocktel y oleremos la rosa. Según esté más cerca o lejos, potendiará más o menos el sabor a rosas del cocktel...
Imagen

Y ya está. Con un cocktel como éste de entrada y luego una sugerente cena en buena compañía, seguro seguro que es el comienzo de una gran noche ;)

Un saludo,
Emilio.

Publicado: Lun 09 Oct 2006 09:23
por enderthorne
:o :o :o :o :o me encantan tus reportaje :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te ha quedado de lujo :wink:

un sldo 8)

Publicado: Lun 09 Oct 2006 09:52
por kikiti
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas:

Publicado: Lun 09 Oct 2006 11:26
por Anie
En esta ocasión no fue el principio de una gran noche, pero si el final de una gran tarde, mira q lo pasamos bien en la cocina a vueltas con los caharritos.
En breve habrá más :wink:
Saludos.

Publicado: Lun 09 Oct 2006 18:18
por Energia
:o :o :o :o Realmente sorprendido Milu. Estupenda la explicación y como bien dices muy sugerente este coktel para una gran noche. 8)



La verdad es que si que me gustaría probarlo, me llama mucho la atención. :wink:



Desde mi punto de vista donde mayor dificultad le veo al proceso es formar las perlas, pues trabajar el caramelo líquido, el agar-agar y la gelatina....., uyuyuyyyyyyyyyyyyy......, ¡esto si que es todo un coktel! :nodigona:


¡Enhorabuena! :up:

Publicado: Mar 10 Oct 2006 19:56
por Kenty
sin palabras!

(y sin tiempo, que he cambiado de curro y no me queda 1 segundo libre :'( )

Kenty

Publicado: Mar 10 Oct 2006 21:20
por mabel81
:o :o :o :o :o


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
felicidades por ese reportaje!!!!!!!!!!!!!!! me encantan vuestros inventos, aunq para mí sean imposibles ni de intentar... :lol: :lol: :lol: :lol:



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mar 10 Oct 2006 23:38
por arnau
Una pregunta sobre el sifón, ¿Cuánto tiempo lo has tenido al baño maría?

Publicado: Mié 11 Oct 2006 09:55
por milu
arnau escribió:Una pregunta sobre el sifón, ¿Cuánto tiempo lo has tenido al baño maría?
Hola arnau,

Pues entre media hora y cuarenta y cinco minutos. Lo importante os moverlo de vez en cuando.

Digamos que estuvo al baño maría mientras terminábamos con el resto de la preparación ;-)


Emilio.

Publicado: Mié 11 Oct 2006 11:17
por sabrosona
Diossssssssssssssssssssssssssssssssss que reportaje y que terminacion, tu mujer super contenta y orgullosa tiene que estar, felicitala de mi parte.... :wink: :) :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: