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sobre el coulant
Publicado: Lun 06 Nov 2006 01:16
por azahar6
Alguien me puede dar la receta buena,pues quiero hacerla pronto
Gracias

Publicado: Mié 08 Nov 2006 00:25
por Pilico
Aqui te dejo la receta de Bocousse, yo la hice el fin de semana pasado y salieron riqisimos, y eso que yo no tengo muy buena mano
8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina -------
25 cacao -------- { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }
Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + hrina y cacao tamizados o tb sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.
Pintar flaneras con mantequilla pomada , añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :
- Que cada milimetro de flanera está bien pintado
- Que hemos elmininado todo el exeso de harina.
Hornear a 225 º durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )
Otro consejo es que no abráis el horno o se os bajará de golpe y se joderá .
Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .
Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato..
Publicado: Mié 08 Nov 2006 00:33
por Loritox
Hola, Pilico, perdona que me meta de rondón en este foro, pero yo también quería animarme próximamente a hacerlo y tengo una pregunta... Con estas cantidades ¿cuántos coulants te salen más o menos?
Gracias

Publicado: Mié 08 Nov 2006 10:26
por Frodo
Yo cuando lo hice (de momento una sola vez), me salieron tantas raciones como huevos, pero supongo que dependerá del tamaño de la flanera.
Un saludo
Publicado: Sab 11 Nov 2006 21:45
por Xelene
Yo lo he hecho varias veces, y sale uno grande por huevo como te dice Frodo, pero salen bastante grandes. Si los haces un poco más pequeño, te saldrán 10 de los 8 huevos.