Página 1 de 1

alguno a practicado con las texturas de Adriá

Publicado: Lun 06 Nov 2006 19:42
por alguiso
alguno las ha experimentado y tiene recetas?

Publicado: Mar 07 Nov 2006 01:21
por pbertrab
He utilizado las sferificaciones, los geles y los espesantes, a la mano no tenglo las recetas, pero si te interesa te busco algo y te lo pongo. Es bastante divertido y se pueden hacer cosas realmente interesantes.
Esfera de zanahoria al curry, Esfera de chicharo, esfera de cafe frio, Siguiendo las de adriá esfera de mozarella, esfera de té, mango. En cuanto a los espesantes, la xantana te permite poner en suspensión particualas asi como tener bebidas bicolores (sanrita doble color verde y roja). En geles el agar es un gran descubrimiento para mi, al permitir hacer gelatinas calientes acomañas un curry con una gelatina caliente de mango chutney en vez del tradicional chutney o creas un falso fetuccini de albahaca ya que al resistir temperaturas de 60 grados en forma de gel no tienes inconveniente en servirlo con una pasta de tomate caliente.

Publicado: Mar 07 Nov 2006 13:03
por alguiso
si pudieras me encantaria, estoy deseando experimentar pero me veo mas segura si sigo alguna receta, te mando un privado con mi e-mail :D

Publicado: Dom 12 Nov 2006 18:07
por Bartolome
Todo lo referente a Ferran Adria me parece muy interesante, si me pudieseis mandar alguna receta os la agradeceria un monton...

Muchas gracias

fernando@anfertcb.jazztel.es