Página 1 de 1
sabeis como....?
Publicado: Jue 14 Dic 2006 18:44
por evil
sabeis los ingredientes y la forma en que se hace el aliño que ponen los chino a su ensalada?
me tiene enganchada ese sabor. gracias
Publicado: Vie 15 Dic 2006 09:02
por babybbt
ni idea pero lo subo

Publicado: Vie 15 Dic 2006 09:04
por babybbt
aki te dejounas cositas para q las vayas mirando
http://www.guiamiguelin.com/china/ensaladas-chinas.html
es el aliño ese blanco??
Publicado: Vie 15 Dic 2006 09:05
por babybbt
SALSA CHINA Y ENSALADA
1 vaso de vinagre de vino blanco, 1 vaso igual de azúcar, 3 cucharadas de ajimoto, 2 cucharadas de sal, 2 cucharadas de aceite girasol u oliva. Pasar por la batidora durante 5 min. con la misma cantidad de azúcar que de vinagre y dejar reposar. El aliño es lo mas importante de la ensalada china, porque luego los ingredientes de la ensalada china cada uno puede ponérselos a su gusto. Esta es la receta de la ensalada china, aliño "blanco" o salsa china que aderezan a los siguientes ingredientes: Lechuga (Ideal es la iceberg, ponerla en agua, la noche antes, así quedará mas crujiente). Gambas cocidas (pero servirlas frías). Algas chinas "Agar Agar", (se han de dejar en agua también la noche antes). Tiras de jamón dulce. Las cantidades de cada ingrediente al gusto del consumidor.
Ajinomoto = glutamato monosodico = sal china= sal de arroz . Es simplemente un potenciador del sabor, muy usado en los platos orientales, se compra en los super orientales, puedes precindir de el, aunque ya no sería el verdadero plato.
Publicado: Vie 15 Dic 2006 09:07
por babybbt
si te sirve esto...
Publicado: Vie 15 Dic 2006 09:08
por babybbt
Ingredientes
100 ml de aceite de girasol
4 cucharadas de salsa de soja
3 cucharaditas de vino arroz tinto, en su defecto jerez seco
1 diente de ajo machacado
1 cucharadita de miel
1/2 cucharadita de polvo 5 especias
Preparacion
Mezcle los ingredientes batiendolos con un b
Publicado: Lun 18 Dic 2006 20:10
por evil
muchas gracias!!!!!
Publicado: Lun 18 Dic 2006 21:59
por babybbt
de nada
Publicado: Mar 19 Dic 2006 13:39
por OscarBIO
Aqui por el buscador de recetas, habia una muy buena que tiene incluso una foto de todo el proceso.
Yo la verdad que cuando la hice y la deje reposar en la nevera, al dia siguiente se habian separado los ingredientes a pesar de los 5 minutos de batidora que le meti al asunto...
Tendre que volver a probar...
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 623.html&0
Aqui tienes la receta.