Caviar de berberechos
Publicado: Vie 12 Ene 2007 19:19
Por supuesto que no lo saque con pinzas, eso sería comparable a hacerles un forceps a los pobres berberechos.
Fue un primer acercamiento al mundillo de las esferificaciones (pseudoesferificaciones, que no está el patio pa derroches).
Mirar como queda, y la pena es que no podais probarlo.

Aquí os pongo los ingredientes:

Los 6 berberechos al natural que rescaté del aperitivo. (El resto cayó en manos de caníbales familiares).
El jugo de la lata y un poco de agua
3 gotas de limón (no pasarse)
Una cucharadita de agar-agar. (1 g)
Una jeringa limpia
Un colador, papel de cocina
Aceite de girasol (no sirve de oliva).
Cuarto y mitad de paciencia.

Aun me falta mejorar el control de calidad para que todas las bolitas salgan iguales, pero como era para mi.....

Esta fue mi merienda, unos montaitos de paté de mejillón y otros de caviar de berberecho.
La cerveza no la enseño (ni la panza).
Fue un primer acercamiento al mundillo de las esferificaciones (pseudoesferificaciones, que no está el patio pa derroches).
Mirar como queda, y la pena es que no podais probarlo.
Aquí os pongo los ingredientes:
Los 6 berberechos al natural que rescaté del aperitivo. (El resto cayó en manos de caníbales familiares).
El jugo de la lata y un poco de agua
3 gotas de limón (no pasarse)
Una cucharadita de agar-agar. (1 g)
Una jeringa limpia
Un colador, papel de cocina
Aceite de girasol (no sirve de oliva).
Cuarto y mitad de paciencia.
Aun me falta mejorar el control de calidad para que todas las bolitas salgan iguales, pero como era para mi.....
Esta fue mi merienda, unos montaitos de paté de mejillón y otros de caviar de berberecho.
La cerveza no la enseño (ni la panza).