Página 1 de 3

El polvo de palomitas?

Publicado: Mié 24 Ene 2007 12:50
por pinchita
Pistachulin acabo de leer que lo preparaste, podrías decirme cómo hacerlo. Muchas gracias

Publicado: Mié 24 Ene 2007 13:00
por Pistachulin
Sí, no tiene misterio, sólo hace falta meter en un vaso americano, thermomix, o similar palomitas de esas del microondas (sin que caigan granos que hayan quedado sin hacer) y triturar, puedes dejarlo polvo polvo o un poco menos como bolitas pequeñas, prueba y como prefieras.

La verdad es que es una receta sencilla y muy divertida, nuestros amigos se quedaron a cuadros. Una receta de las que le gustan al señor Adria, con algo sencillo conseguir sorprender.

P.

Publicado: Mié 24 Ene 2007 13:02
por pinchita
Muchas gracias por responder tan rápido, y cómo lo presentaste?

Publicado: Mié 24 Ene 2007 13:11
por milu
Si quieres te lo explico yo. Es muy sencillo.

Compras palomitas de esas que metes la bolsa en el microondas.

Las haces según las instrucciones de la bolsa y al quitarlas las trituras en un vaso americano, turmix, thermomix, lo que sea hasta que se hagan polvo. Y ya está. Por ejemplo los presentas en unos cucuruchos de papel y listo. A disfrutas ;-)


Un saludo,
Emilio.

Publicado: Mié 24 Ene 2007 13:12
por Pistachulin
De nada

Lo presenté en unas copitas, como de cóctel pero tamaño chupito. Ferrán Adriá lo presentaba en unos cucuruchos pequeños, pero no tengo de eso. Quizá en vasos de chupito normales también vaya bien.

Por cierto, F.Adriá dice que lo del polvo de palomitas tiene aplicaciones a otras cosas, pero no dijo exactamente para qué lo usaba. Si se te ocurre algo avisanos :wink:

Hablando de polvos (y no se me entienda mal :nodigona: ) otra idea (también de Adria) es el polvo de Nachos, que el proceso es el mismo, pero se trituran Nachos, porque decir Doritos no se puede por no hacer publicidad :D ) Y después se pueden empanar cosillas, desde una cigala (yo particularmente no lo haría no se vaya a estropear la cigala) hasta filetes, que le da otro toque. Yo probé con unas pechugas de pollo que las freí, les puse una especie de guacamole y parmesano por arriba y las gratiné al horno, quedaron buenas (aunque esté feo decirmelo).

Espero que te haya ayudado.

P.

Publicado: Mié 24 Ene 2007 13:13
por milu
Upssss, perdón. Ya te habían contestado.



Un saludo,
Emilio.

Publicado: Mié 24 Ene 2007 13:27
por Pistachulin
No te quejarás pinchita, nos tienes a todos contestándote :lol:
P.

Publicado: Mié 24 Ene 2007 14:23
por pinchita
Un millón de gracias a los dos, apañaos!!! :beso:

Publicado: Jue 25 Ene 2007 07:29
por Janet
Me poseis explicar para que utilizais ese polvo de palomitas?

Publicado: Jue 25 Ene 2007 10:55
por milu
Guenasssss....

pues para comerlo directamente ajajja, aunque como dice pistachulín, se pueden buscar otras preparaciones.

Que tal un rebozado?? no sé no sé. Habéis probado a rebozar una carne con polvo de cornflakes?? ;)


Emilio.