Página 1 de 1

********* Menú pasado por agua ***************** ( fotos)***

Publicado: Lun 12 Feb 2007 11:55
por CABRIOLA
Buenas :beso:


No ha parado de llover en toda la noche, y todavía sigue... :up:


Como lo prometido es deuda, aunque lisada :lol: :lol: :lol: ( para más explicaciones en mi blog) , os dejo las fotos de la comida de ayer, la comida del sábado la pondré en próximos días porque con esto de que sólo puedo escribir con un dedo me dan las uvas.:cry:



El Viernes después de clasde me pasé por el kiosko chino a hacerles otra visita :nodigona:

( deberían hacerme clienta de " honol" :lol: ) y compré una bolsa de Kumquats secos, es decir, igual que venden ciruelas o uvas pasas, también venden Kumquats o naranjitas chinas de esas diminutas :up:

POr cierto, doy fe de que viven dentro :lol: :lol:


Imagen



Con ellos, se me ocurrió hacer una tapita:

Cucharitas de Kumquats secos al Roquefort con vinagreta de balsámico :up:



Imagen



Después hice con ayuda del sifón Espuma de Salmorejo :up:


Se hace el salmorejo tal cual con tomates, ajo, pan sal, vinagre y chorreón de aceite de oliva.

Se le añade 1 hoja de gelatina neutra por cada 250 ml de líquido, se carga, se agita suavemente y se deja reposar en la nevera unas dos horas aproximadamente.

Se acompaña con unos taquitos de jamón ( los de la discordia) y unos huevos cocidos. ( en este caso de codorniz)




Imagen



Después unos langostinos cocidos con laurel


Imagen



Para cambiar un poquito de tercio hice una Ensalada Tibia de Endibias salteadas con Cofit de Pato y Vinagreta de Tomates Secos con Vinagre de Jerez. :up:


Se cortan las endibias en juliana y se saltean en aceite de oliva, se reservan y se añade un poco de Confit de Pato desmigado y se salsea con una vinagreta de Tomate Secos cortados diminutos, aciete de oliva y Vinagre de Jerez.




Imagen




Después hice unas Vieiras al Horno en Salsa de Vino Blanco :up:


Salteé ligeramente un poco de ajito en aceite de oliva, añadí un chorrito de vino blanco y las metí al hhorno unos segundos con un poco de pan rallado.




Imagen



Diréis... Qué raro... :nodigona: hoy no ha hecho nada de José Andrés... :lol: :lol: :lol: :lol: ... pues os equivocáis...siguiendo unas cosillas que hizo la semana pasada hice para postres:


Vasitos de Granada con Sopa de Cítricos y Romero ( deliciosa por cierto) :up:




Imagen


Y también hice ( atentos al contraste) Requesón con Coulis de Moras al Aceite Oliva : :up:


Se trocea el requesón y se salsea con aceite de oliva y un poco de Sal Maldon para que haya contraste crujiente.

Hacemos un coulis de moras y se le pone por encima, de decora cpn unas hojitas de yerbabuena, en este caso puse Melisa porque la yerbabuena todavía no me ha brotado.


El contrastre dulce-salado es impresionante !! Os animo a que lo probéis !!
Esta receta también es de José Andrés



Imagen



Espero que os guste todo


besos marisoleros :beso:

Publicado: Lun 12 Feb 2007 12:04
por carmenmv
Como siempre, riquísimo todo. Hay que ver lo que "curras", es que no paras nunca. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Lun 12 Feb 2007 20:12
por xuxi
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Así me he quedado, menudo nivelazo.... qué pinta!!!!

En fin, ENHORABUENA :up: :up: :up:

Publicado: Mar 13 Feb 2007 23:49
por Rabano-loco
umm que bien huele , tienes que estar de muerte :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :coqueta: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :up: :up: :up: :up: :dientes:

Publicado: Mié 14 Feb 2007 14:47
por Pistachulin
Estupendo todo, eres una cocinera de 10. Y vaya presentaciones.Muchas gracias por las ideas.

P.

Re: ********* Menú pasado por agua ***************** ( fotos

Publicado: Vie 16 Feb 2007 17:19
por SIRENA64
CABRIOLA escribió:Buenas :beso:


No ha parado de llover en toda la noche, y todavía sigue... :up:


Como lo prometido es deuda, aunque lisada :lol: :lol: :lol: ( para más explicaciones en mi blog) , os dejo las fotos de la comida de ayer, la comida del sábado la pondré en próximos días porque con esto de que sólo puedo escribir con un dedo me dan las uvas.:cry:



El Viernes después de clasde me pasé por el kiosko chino a hacerles otra visita :nodigona:

( deberían hacerme clienta de " honol" :lol: ) y compré una bolsa de Kumquats secos, es decir, igual que venden ciruelas o uvas pasas, también venden Kumquats o naranjitas chinas de esas diminutas :up:

POr cierto, doy fe de que viven dentro :lol: :lol:


Imagen



Con ellos, se me ocurrió hacer una tapita:

Cucharitas de Kumquats secos al Roquefort con vinagreta de balsámico :up:



Imagen



Después hice con ayuda del sifón Espuma de Salmorejo :up:


Se hace el salmorejo tal cual con tomates, ajo, pan sal, vinagre y chorreón de aceite de oliva.

Se le añade 1 hoja de gelatina neutra por cada 250 ml de líquido, se carga, se agita suavemente y se deja reposar en la nevera unas dos horas aproximadamente.

Se acompaña con unos taquitos de jamón ( los de la discordia) y unos huevos cocidos. ( en este caso de codorniz)




Imagen



Después unos langostinos cocidos con laurel


Imagen



Para cambiar un poquito de tercio hice una Ensalada Tibia de Endibias salteadas con Cofit de Pato y Vinagreta de Tomates Secos con Vinagre de Jerez. :up:


Se cortan las endibias en juliana y se saltean en aceite de oliva, se reservan y se añade un poco de Confit de Pato desmigado y se salsea con una vinagreta de Tomate Secos cortados diminutos, aciete de oliva y Vinagre de Jerez.




Imagen




Después hice unas Vieiras al Horno en Salsa de Vino Blanco :up:


Salteé ligeramente un poco de ajito en aceite de oliva, añadí un chorrito de vino blanco y las metí al hhorno unos segundos con un poco de pan rallado.




Imagen



Diréis... Qué raro... :nodigona: hoy no ha hecho nada de José Andrés... :lol: :lol: :lol: :lol: ... pues os equivocáis...siguiendo unas cosillas que hizo la semana pasada hice para postres:


Vasitos de Granada con Sopa de Cítricos y Romero ( deliciosa por cierto) :up:




Imagen


Y también hice ( atentos al contraste) Requesón con Coulis de Moras al Aceite Oliva : :up:


Se trocea el requesón y se salsea con aceite de oliva y un poco de Sal Maldon para que haya contraste crujiente.

Hacemos un coulis de moras y se le pone por encima, de decora cpn unas hojitas de yerbabuena, en este caso puse Melisa porque la yerbabuena todavía no me ha brotado.


El contrastre dulce-salado es impresionante !! Os animo a que lo probéis !!
Esta receta también es de José Andrés



Imagen



Espero que os guste todo


besos marisoleros :beso:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Sab 17 Feb 2007 01:16
por neska
sip, me encanta ver tus platos después de hacer los mios... :D se "fusiona" lo "rústico" (mio) con lo "nouveau cuisine" y me encanta :lol: :D y siempre, siempre, desde el cariño :beso:

Publicado: Vie 23 Feb 2007 11:40
por nieveazul
:( :( :( :( :( :( :( :(
yo no sabia ke existia estooooo ke maravilla :up: :up: :up:

Publicado: Lun 26 Feb 2007 00:28
por maikha
Cabriola eres una mina, un diamante en bruto, que digo bruto? eres un diamante pulido y brillante, de verdad fantastico, no se de donde sacas tanto tiempo, eres una prenda... Me quito el sombrero.

Un besazo guapa!!! :beso: