Página 1 de 1

Sobre el soplete.......para usarlo en casa?

Publicado: Jue 08 Mar 2007 14:40
por Missis
Muy buenas a todos..... :)
Os leo amenudo....y no participo .....de forma escrita.....pero me encanta aprender con vosotros :plas: :plas:

Vereis....yo hago amenudo crema catalana....para la familia :D y emppleo la tipica plancha de hierro fundido que pongo directamente al fuego...pero la verdad es que tardo mucho en quemar toda la fuente :cry:

Este fin de semana nos vamos al campo como 15 personas....de buen comer y quieren que les haga la crema catatalana....como son muy comilones...quiero hartarles...y pensaba en 3 fuentes :lol:

Siempre he dudado con el soplete que venden en los comercios...en el corte ingles vi uno....pero me surge la duda.....tiene tanta capacidad de gas? para 3 fuentes?

y debo poner una capa mas fina de azucar? o como cuando empleaba la plancha?

Muchisimas gracias..... :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Jue 08 Mar 2007 14:45
por milu
Jeje, cambio truco por receta...jajaja

Si, lo que se hace es quemarlo en dos veces.

Pones azúcar, quemas, pones azúcar, quemas.

Así es desde luego como lo hacemos Anie y yo y queda muy muy rico ;-)

Ah, y no te preocupes. Esos sopletes van realmente bien.


Un saludito,
Emilio.

Publicado: Jue 08 Mar 2007 15:41
por Missis
Gracias milu.....lo del truco...que quieres decir? que como hago la crema catalana?....no tiene secretos......

Yo empleo
1 sobre se flan potax, o flan chino.....en lugar de emplear la maicena directamente

3 yemas de huevo por 3/4 l. de leche, 8 cucharadas colmadas de azucar.

La leche a calentar con la piel de limon y canela en rama, separas un poco de leche y disuelves el sobre y la yemas

Mientras se calienta la leche y va cogiendo el sabor , añado la mezcla anterior pasada por un colador y a dara vueltas continuamente para que no se pegue.....cuando empieza a espesar se saca la piel del limon y la canela.... y a la bandeja...a dejar enfriar...un poco asi se hace la capita encima....y a quemar el azucar

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 09 Mar 2007 14:22
por alejandratoia
a mi me interesa lo del soplete ,pero pregunto¿no servirian la plancha electrica?

Publicado: Vie 09 Mar 2007 15:08
por Bocousse
el soplete es mas cómodo , limpio , rápido y ademas nos sirve para muchas mas cosas...


Slds,

Publicado: Vie 09 Mar 2007 16:19
por cade
¿Para qué más usais el soplete???


:beso: :beso:

Publicado: Vie 09 Mar 2007 16:27
por pbertrab
caramelizar en vez de plancha y cuando sale bien para qumarnos los dedos, jeje

Publicado: Sab 10 Mar 2007 14:38
por maikha
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Que peligro, cuidado con los flequillos, las cejas y las pestañas!!!!!!!!! :lol: :lol:

Publicado: Sab 10 Mar 2007 16:05
por sincero
Y todo hay que decirlo, para cargarte recipientes si no son adecuados para aguantar la temperatura.

Publicado: Sab 10 Mar 2007 17:50
por maikha
sincero escribió:Y todo hay que decirlo, para cargarte recipientes si no son adecuados para aguantar la temperatura.
Exacto! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: