Canelones de Chipirones con Ensalada de Algas
Publicado: Lun 26 Mar 2007 01:39
Me parece una receta bastante original... todavía no he tenido tiempo de ir a comprar las algas, pero la haré... un saludo!! ( Fuente, página de recetas: http://lovecooking.neff.es )
INGREDIENTES
- Sal
- Pimienta negra del molino
- 150 grs. Aceite de oliva virgen
- 50 grs. Queso parmesano
- 1 uds. Diente de ajo
- 6 uds. Alcachofa
- 3 cucharadas Vinagre Balsámico
- 100 grs. Gulas
- 18 uds. Chipirones
- Jengibre rallado
- 100 grs. Algas nori frescas
Forma de preparación
Limpiar los chipirones, abrir por la mitad a lo largo y cortar en forma de rectángulo. Cortar las patitas. Rehogar las gulas con el ajo picado, las patas y el jengibre. Rellenar los cuerpos de los chipirones con las gulas. Enrollar en forma de canelón. Cocer al vapor hasta que se ablande. Ensalada de algas: Pelar, tornear y cortar en 6 triángulos cada alcachofa. Cocer en agua con limón y una cucharada de harina. Sacar, dorar en aceite y añadir las algas, previamente lavadas. Hacer una vinagreta con el aceite, la sal, el vinagre y la pimienta. Aderezar las algas y el parmesano. PASOS: - Relleno: Rehogar el ajo, añadir las patitas y las gulas. - Cortar los chipirones en rectángulos. - Rellenar a lo largo y cocer al vapor. - Ensalada de algas: Alcachofas + algas + vinagreta. Las algas se deben lavar antes, ya que suelen venir ligeramente saladas.
Presentación
Poner tres canelones en el plato de presentación. Poner la ensalada de algas a un lado.
INGREDIENTES
- Sal
- Pimienta negra del molino
- 150 grs. Aceite de oliva virgen
- 50 grs. Queso parmesano
- 1 uds. Diente de ajo
- 6 uds. Alcachofa
- 3 cucharadas Vinagre Balsámico
- 100 grs. Gulas
- 18 uds. Chipirones
- Jengibre rallado
- 100 grs. Algas nori frescas
Forma de preparación
Limpiar los chipirones, abrir por la mitad a lo largo y cortar en forma de rectángulo. Cortar las patitas. Rehogar las gulas con el ajo picado, las patas y el jengibre. Rellenar los cuerpos de los chipirones con las gulas. Enrollar en forma de canelón. Cocer al vapor hasta que se ablande. Ensalada de algas: Pelar, tornear y cortar en 6 triángulos cada alcachofa. Cocer en agua con limón y una cucharada de harina. Sacar, dorar en aceite y añadir las algas, previamente lavadas. Hacer una vinagreta con el aceite, la sal, el vinagre y la pimienta. Aderezar las algas y el parmesano. PASOS: - Relleno: Rehogar el ajo, añadir las patitas y las gulas. - Cortar los chipirones en rectángulos. - Rellenar a lo largo y cocer al vapor. - Ensalada de algas: Alcachofas + algas + vinagreta. Las algas se deben lavar antes, ya que suelen venir ligeramente saladas.
Presentación
Poner tres canelones en el plato de presentación. Poner la ensalada de algas a un lado.