Página 1 de 1

Seminario Isaac Salaberria

Publicado: Jue 29 Mar 2007 19:54
por Anagel
Pues esta semana hemos tenido el ultimo seminario. Esta vez ha venido a impartirlo Isaac Salaberria, propietario del restaurante Fagollaga. Tiene una estrella michelin y bueno, la verdad es que pensaba que iba a ser uno de esos que se lo tienen muy creido, pero al final nada, nos lo pasamos genial, es simpatiquisimo y muy sencillo a la hora de cocinar. El seminario duro tres dias y nos preparo cuatro aperitivos y entrantes, cuatro platos principales (2 de pescado y 2 de carne) y cuatro postres.

Bueno, empecemos por los entrantes.

Ostra, piña y tapioca
Imagen

Langostinos con crocanti de pistachos
Imagen

Frio-Caliente de queso parmesano
Imagen

Atun confitado con tomate seco y aromatizado y crema de mascarpone
Imagen

El segundo dia tocaba plato principal.
Para empezar, Bacalao confitado con arroz, tripas de bacalao y jugo de pepino
Imagen

Rodaballo con su pil-pil y zanahorias glaseadas
Imagen

Panceta asada con crema de almendra tierna
Imagen

Foie asado con jugo de cacao y naranja
Imagen

Y hoy fue el ultimo dia y toco lo que mas me gusta a mi, los postres :lol: :lol: :lol:

Brownie con Helado de cacao, que volo antes de poder hacer la foto
Imagen

Jugo de pera con ensalada de tomate y helado cremoso de yogur
Imagen

Chocolate y pan
Imagen

Y por ultimo, coco, rosas y fresas
Imagen

Bueno, pues eso fue todo :wink: :beso:

Publicado: Jue 29 Mar 2007 21:59
por Pistachulin
Tremendo todo, como me gusta que nos pongas estas cositas.

Me parece un poco fuerte preguntarte por las recetas (por no ponerte en el compromiso) pero si me puedes decir cómo hacer el crocant de pistachos te lo agradecería.

Besos.

P.

Publicado: Vie 30 Mar 2007 09:19
por Anagel
Pistachulin escribió:Tremendo todo, como me gusta que nos pongas estas cositas.

Me parece un poco fuerte preguntarte por las recetas (por no ponerte en el compromiso) pero si me puedes decir cómo hacer el crocant de pistachos te lo agradecería.

Besos.

P.
jajajaja me alegro de que te haya gustado. Las recetas las tengo, pero de todas formas la mayoria no vienen exactamente igual que como el lo ha hecho, asi que no se yo si saldran, o al menos como le salen a el...
el crocanti de pistachos es sencillisimo.
200 gr de pistachos
70 gr de harina de maiz natural, sino, de almedras trituradas
ajo picado al gusto

se saltean los pistachos ligeramente en una sarten antiadherente, luego se tritura junto con la harina de maiz y el ajo hasta dejar una mezcla muy fina.

el lo que hace es pasar el langostino por huevo y luego por esa mezcla, este plato es un aperitivo, por eso dice que no hizo una receta rebuscada para hacerle esa costra crujiente

Publicado: Vie 30 Mar 2007 12:37
por Bocousse
tremendo.....muchas gracias por las fotillos

Publicado: Vie 30 Mar 2007 22:00
por Pistachulin
Muchas gracias por la receta. Me alegro de que sea tan fácil

Besos.

P.

Publicado: Sab 31 Mar 2007 00:35
por Anagel
me alegro mucho de que os haya gustado.
se me ha olvidado poner que despues de pasarlo por el huevo y la mezcla los frie en una sarten :duda: :duda: :duda: :duda: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

como ya dije, las recetas que nos hizo son sencillisimas, muy faciles de hacer y estan buenisimas, yo probe todo lo que hizo menos el foie, que asi, sin macerar no me gusta, pero el resto si que estaba de muerte, lo que mas me gusto fue el atun confitado y el brownie, es que el chocolate me pierde :nodigona: :nodigona: :nodigona: :lol: :lol: :lol: :lol: y el atun es que estaba jugoso y buenisimo :wink: :wink:

Publicado: Sab 31 Mar 2007 19:15
por zaira
¿Sería mucho pedir la receta del atún...? :nodigona:
Muchísimas gracias

Re: Seminario Isaac Salaberria

Publicado: Dom 01 Abr 2007 10:35
por africucha
Anagel escribió:Pues esta semana hemos tenido el ultimo seminario. Esta vez ha venido a impartirlo Isaac Salaberria, propietario del restaurante Fagollaga. Tiene una estrella michelin y bueno, la verdad es que pensaba que iba a ser uno de esos que se lo tienen muy creido, pero al final nada, nos lo pasamos genial, es simpatiquisimo y muy sencillo a la hora de cocinar. El seminario duro tres dias y nos preparo cuatro aperitivos y entrantes, cuatro platos principales (2 de pescado y 2 de carne) y cuatro postres.

Bueno, empecemos por los entrantes.

Ostra, piña y tapioca
Imagen

Langostinos con crocanti de pistachos
Imagen

Frio-Caliente de queso parmesano
Imagen

Atun confitado con tomate seco y aromatizado y crema de mascarpone
Imagen

El segundo dia tocaba plato principal.
Para empezar, Bacalao confitado con arroz, tripas de bacalao y jugo de pepino
Imagen

Rodaballo con su pil-pil y zanahorias glaseadas
Imagen

Panceta asada con crema de almendra tierna
Imagen

Foie asado con jugo de cacao y naranja
Imagen

Y hoy fue el ultimo dia y toco lo que mas me gusta a mi, los postres :lol: :lol: :lol:

Brownie con Helado de cacao, que volo antes de poder hacer la foto
Imagen

Jugo de pera con ensalada de tomate y helado cremoso de yogur
Imagen

Chocolate y pan
Imagen

Y por ultimo, coco, rosas y fresas
Imagen

Bueno, pues eso fue todo :wink: :beso:
:plas: :plas: MI COCINA ESTA A TU DISPOSICION :wink: :wink: , MUCHOSSS :beso: :beso: :beso: :beso: