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Terciopelo de tomate (paso a paso)

Publicado: Lun 02 Abr 2007 20:45
por King_Kong
Hola a todos. Cómo vi que había varios aficionados al salmorejo (entre ellos Sincero, Anagel...) os pongo un paso a paso de una receta de Carme Ruscalleda de su libro "Cocinar para ser feliz", que sale muy sabroso y equilibrado y más fácil imposible. Ella lo llama Terciopelo de tomate.

Terciopelo de tomate

Ingredientes:

- 1 kg de tomates maduros de buena calidad (yo utilicé de la variedad Raff, pero se pueden usar de pera)
- 1 diente pequeño de ajo (con medio basta)
- 1 cebolla pequeña (me olvidé de comprarla y no lleva por lo que está más cerca de la porra - típica de Antequera - que del salmorejo, aunque igual de buena)
- ½ pimiento verde
- 300 ml de aceite de oliva virgen extra
- 20 ml de vinagre de Módena
- 10 ml de vinagre de Jerez
- Miga de pan
- 1 cucharada de mostaza de grano
- Sal y pimienta

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Preparación (10 minutos):

1 Limpiar los tomates (se cortan por la mitad y con una cucharilla se sacan las semillas) y el medio pimiento

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2 Pelar la cebolla y el diente de ajo y trocearlos

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3 Se ponen en un recipiente todos los ingredientes... Se tritura con un túrmix o termomix hasta que quede una papilla homogénea;

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se pasa por el chino y se guarda en la nevera.

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Se puede acompañar de conserva de atún, aceitunas o un marisco escaldado y templado, entre los que combinan bien berberechos, almejas, mejillones o gambas.

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Y así queda presentado en la mesa,

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Espero que os guste,

Saludos

Publicado: Lun 02 Abr 2007 22:00
por Pistachulin
Muy bonito, a ver si lo pruebo. Gracias

P.

Publicado: Lun 02 Abr 2007 22:30
por Momovsky
Esta muy chulo, tiene una pinta muy buena


:plas: :plas: :plas:

Publicado: Mié 04 Abr 2007 11:33
por ecoli
:plas: :plas: :plas:
¿Qué buena! Apuntada queda en la largísima lista de pendientes.
Besos