Página 1 de 1

Que me ha pasado con los Garbanzos

Publicado: Lun 09 Abr 2007 11:32
por Atocha
Es la primera vez que me ocurre pero cuando hice el potaje este año los garbanzos me quedaron duros y estuvieron cociendo bastante tiempo.

Los había puesto en remojo el día anterior con agua mineral, pues donde estaba el agua es muy dura (con mucha cal).

Y también los eche cuando estaba el agua hirviendo en la olla.

No se lo que pudo pasar serían los garbazos.
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Publicado: Lun 09 Abr 2007 16:56
por cucharita
Yo los garbanzos los pongo en la olla con el agua fria. :duda:

Publicado: Lun 09 Abr 2007 18:37
por Missis
Los garbanzos......siempre hay que añadirlos al agua hirviendo sino..quedan duros..... :D

Yo los pongo a remojo toda la noche....En la olla pongo las verduras y los demas ingredientes con el agua sobre el fuego...cuando esta hirviendo, desespumo y és entonces cuando añado los garbanzos... 8)

Asi te aseguro que te quedaran blandos..... :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mar 10 Abr 2007 09:23
por Bocousse
Deja los garbanzos en agua templada con sal gorda la noche anterior , luego añade en la olla cuando el agua esté a unos 65 grados , o sea que este calentita , y fuego fuerte hasta que espumen, luego fuego mínimo ....en teoría en unas 3 horas está listo , pero a veces el garbanzo necesita más tiempo , si tras 4 o 4 horas y media no está listo te recomiendo dos cosas ..... o bien hazlos en olla express , o cambia de garbanzos. Recuerda no poner nunca agua fría .

Slds,

Publicado: Mar 10 Abr 2007 18:44
por Nonia
Puede que fueran garbanzos del año anterior, son muchísimo más duros.
En este caso no hay más remedio que prolongar la cocción en olla y...
cambia de proveedor.

Publicado: Mié 11 Abr 2007 17:50
por Atocha
Pues muchas gracias a todos, los pasos los seguí, debieron ser los garbanzos que los compre el día anterior, pero eran de una marca conocida, no se me darian gato por liebre.

Quien sabe?