Página 1 de 1

kefir

Publicado: Vie 20 Abr 2007 03:24
por sambori
que sabeis del kefir?
es un hongo que creo q echandole leche hace yogurt natural.se supone q es apto si le añandimos sacarina en vez de leche?
donde se podra conseguir??
si alguna valenciana sabe de alguna tienda en valencia, seria un lujo.
aqui os espero atento :o

Publicado: Vie 20 Abr 2007 04:26
por pbertrab
Te paso una liga, me parece q es una página en EUA, te da idea de lo q es el kefir. Lo he usado con foie gras para un mousse de foie con kefir x ejemplo. Tuve un proveedor que me lo enviaba pero ya no lo maneja.

http://www.kefir.net/

Publicado: Vie 20 Abr 2007 08:31
por bones18
te refieres al kerfir de leche no?

recuerda que tambien hay el de agua, yo lo "crie" hace unos años y quedaba como una especie de te frio con gas.

Publicado: Dom 22 Abr 2007 21:15
por Xelene
Creo que te refieres al hongo del kefir, que añadiendole leche la cuaja y queda una especie de yogur, aunque es más parecido al actimel.

Aunque la leche ya cuajada se puede comprar en hipermercados, el hongo no se vende, aunque puedes encontrar por internet quien te lo envie a casa.

Publicado: Lun 23 Abr 2007 08:45
por SIRENA64
YO DEL KEFIR SE ESTO:
YO TUBE LOS HONGOS TODO LOS DIAS TENIA KE CAMBIAR LA LEXE YA KE LO KE HACE ES CORTALA Y DARLE UN SABOR ESPECIL EL HONGO CRECE CADA VES MAS. EL HONGO NO SE VENDE SE REGALA PERO ES DIFICIL DE CONSEGUIR ESTAN EN TIENDA ESPECIALES EN DIETETICAS, :up:

Publicado: Lun 23 Abr 2007 15:40
por xarli
Yo soy Valenciano y tenia hongos pero los acabe tirando hace no mucho, la historia es que les pones leche y a las 24 horas tienes que retirarla, la leche ya se ha convertido en kefir que viene a ser como un yogur algo mas acido y menos compacto, es muy bueno pero si no lo consumes constantemente los hongos se van reproduciendo y al final tienes el banco de la cocina llena de tarros con hongos y leche , llega un momento que no sabes ya a quien regalarle el kefir ni que hacer con el, a mi me los enviaron desde la rioja, lo que no se es si dejas de ponerles leche que tiempo aguantan los hongos si nalimento , a ver si alguien lo sabe y aprendo...Honestamente creo que es mas interesante, sobre todo para uso domestico, buscar una buena marca de yogur o kefir biologico o de mucha calidad (en ayora y la zona de villena hay algunas muy buenas)y el dia que te apetezca lo compras hecho y te lo comes, aliñas una ensalada o te haces un pollo massala o algo y no tienes que estar siempre con la leche arriba y abajo.

Publicado: Dom 06 May 2007 15:05
por Bomboncita
En el Sabeco lo compre yo el otro dia , kefir biologico ...