Una de croquetassss.... (fotos)
Publicado: Jue 26 Abr 2007 17:32
Bueno pues tenia mono de croquetas y me dio por hacer unas que llevaba tiempo dandole vueltas....
LLevan chalota, buey de mar, leche de coco y curry ( cuidado con la leche de coco que tiene bastante grasa). Como tenia la noche revoltosa me puse a buscarle rebozados y al final me decidi por estos 5 ( algunos ya los habia usado en otras ocasiones).
Unas van rebozadas en polvo de los cueros esos que venden para las palomas rellenas de ensaladilla ; no se como se llaman pero se hablo aqui hace no mucho para hacerlo con una gamba. Hice dos pruebas, en una reboce la croqueta directamente , se pegaba bastante bien el polvo de cueros, pero a la hora de freir se desprendia mucho, por lo que es mejor pasarla un pelin por huevo y el resultado ademas de subir mas no te llena la sarten de mierdas..... Ni que decir tiene que hay que pasarla por huevo y los polvitos magicos justo antes de freirla....
Otras van rebozadas en sesamo ( lo habia usado para un taco de salmon en otra ocasion y queda muy bien tambien)
Unas terceras van con una cobertura de fideos chinos y aqui quiero hacer una pregunta..... cuando cubris algo con este tipo de fideo los hidratais un poco antes? esque yo lo he hecho hidratando y sin hidratar y personalmente me gusta mas la segunda forma; queda con mas volumen y un pelin mas " gusanitos" . (Estos van hidratados )
La cuarta y que me ha gustado mucho consiste en rellenar nori con la pasta , cortarla como sushi y freirla...el crujiente del alga me ha encanto
Y la quinta es con pasta brik....la tecnica la misma que con el sushi...
Para acompalar un poco puse en el centro una miniensaladita de rucula y naranja sanguina.
por cierto.... me hubiera gustado darle un toque mas indio aun a estas croketas con ghi.... alguien sabe donde comprarlo ( evidentemente no digo en salamanca, porque es imposible....) en madrid por ejemplo?

para los defectos......

LLevan chalota, buey de mar, leche de coco y curry ( cuidado con la leche de coco que tiene bastante grasa). Como tenia la noche revoltosa me puse a buscarle rebozados y al final me decidi por estos 5 ( algunos ya los habia usado en otras ocasiones).
Unas van rebozadas en polvo de los cueros esos que venden para las palomas rellenas de ensaladilla ; no se como se llaman pero se hablo aqui hace no mucho para hacerlo con una gamba. Hice dos pruebas, en una reboce la croqueta directamente , se pegaba bastante bien el polvo de cueros, pero a la hora de freir se desprendia mucho, por lo que es mejor pasarla un pelin por huevo y el resultado ademas de subir mas no te llena la sarten de mierdas..... Ni que decir tiene que hay que pasarla por huevo y los polvitos magicos justo antes de freirla....
Otras van rebozadas en sesamo ( lo habia usado para un taco de salmon en otra ocasion y queda muy bien tambien)
Unas terceras van con una cobertura de fideos chinos y aqui quiero hacer una pregunta..... cuando cubris algo con este tipo de fideo los hidratais un poco antes? esque yo lo he hecho hidratando y sin hidratar y personalmente me gusta mas la segunda forma; queda con mas volumen y un pelin mas " gusanitos" . (Estos van hidratados )
La cuarta y que me ha gustado mucho consiste en rellenar nori con la pasta , cortarla como sushi y freirla...el crujiente del alga me ha encanto
Y la quinta es con pasta brik....la tecnica la misma que con el sushi...
Para acompalar un poco puse en el centro una miniensaladita de rucula y naranja sanguina.
por cierto.... me hubiera gustado darle un toque mas indio aun a estas croketas con ghi.... alguien sabe donde comprarlo ( evidentemente no digo en salamanca, porque es imposible....) en madrid por ejemplo?

para los defectos......
