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Milhojas de berenjena y queso

Publicado: Sab 05 May 2007 00:14
por quebueno
Imagen

aqui va la receta

bueno es un inventillo, es facilon, venga enpiezo,

berenjenas

queso mozzarella

sal, pimienta, oregano, aceite de oliva

y un Salmorejo




pues se cortan las berenjenas en rodajas mas o menos de medio cm, las hago a la plancha , salpimentadas y un pelin de oregano, en una bandeja de horno monto la milhoja es decir, berenjena, queso, berenjena, queso y asi suceivamente, pongo unas gotas de aceite y las dejo en el horno, vamos a 170º hasta q el queso se ve que empieza a derretirse, no mucho ehh!!
y ya está, es tela sencilla, montamos el plato, sobre una camita de salmorejo, y listo, no tiene mas ciencia, a mi particulamente me gusta mas con queso de cabra, pero no tenia y utilice este ,


receta del salmorejo.

10 ó 12 tomates rojos

3 ó 4 dientes de ajo

2 vasos de aceite de oliva virgen

1 chorrito de vinagre de jerez

1 puñadito de sal gorda

1 bollo y medio de pan sentado o del día anterior
En un recipiente grande ir añadiendo el pan cortado a pellizcos, los tomates en cuatro parte, los ajos por la mitad, la sal, el vinagre y el aceite. Mezclar con la batidora y pasar por el pasapurés. Meter en nevera.

El punto del salmorejo es cuando se puede comer con tenedor.

Se suele acompañar, como guarnición, con huevo cocido y jamón serrano todo muy picado o huevo cocido muy picado y gambas cocidas.

QUE BUENA

Publicado: Sab 05 May 2007 07:15
por UXIA23
ME APUNTO TU RECETA!! QUE RICA TIENE QUE ESTAR, ADEMAS ES SENCILLITA!!!

UN BICO! :plas:

Publicado: Sab 05 May 2007 15:57
por quebueno
ME APUNTO TU RECETA!!
:up: gracias,

Publicado: Dom 06 May 2007 11:07
por sholke
Queda muy bien como resalta el salmorejo, una cosa la receta original del salmorejo no lleva ajos, lo digo porque en el trabajo lo hago y el cocinero que es cordobés me dijo que no le pusiera.

Publicado: Dom 06 May 2007 17:46
por quebueno
sholke escribió:Queda muy bien como resalta el salmorejo, una cosa la receta original del salmorejo no lleva ajos, lo digo porque en el trabajo lo hago y el cocinero que es cordobés me dijo que no le pusiera.
yaya claro..eso es discutible... unos le ponen otros no.. y pa cordobesa.. mi familia.. jejejej de toda la vida.. !! pero asi es como lo hago yo..

gracias!

Publicado: Lun 07 May 2007 05:33
por pbertrab
Creo que la textura del queso de cabra puede ayudar más a la receta, lásitma que no tengamos todos los ingredientes a la mano siempre.

Publicado: Mié 09 May 2007 01:49
por Bocousse
Personalmente opino que la receta del salmorejo es perfecta ( bueno le sobran dos dientes de ajo y tres gérmenes ....al menos fuera de córdoba ), lo que no me cuadra es poner algo caliente encima y menos algo con tanta grasa , si , es cierto que en el corazón de Puente Genil te zampas un salmorejo repleto de patatas fritas calientes y aceitosas , y aunque el ajo se te esté repitiendo un ramadán, tardas en olvidar lo rico que estaba .... lo de rastrillar con un palito te lo podrías ahorrar , así no parecería un tomate estrellado .... personalmente pienso que las berenjenas deverían ir fritas previo remojo en leche , luego harina , de nuevo un bañito en leche , y al aceite al mas puro estilo alpujarreño.

La mozarella en láminas y en sartén antiadherente , montas la milhojas al minuto , y el salmorejo a un lado....... es inevitable poner un cordón de miel de caña no ???

Gracias por tus recetas.


Slds,

Publicado: Mié 09 May 2007 08:48
por quebueno
Bocousse escribió:Personalmente opino que la receta del salmorejo es perfecta ( bueno le sobran dos dientes de ajo y tres gérmenes ....al menos fuera de córdoba ), lo que no me cuadra es poner algo caliente encima y menos algo con tanta grasa , si , es cierto que en el corazón de Puente Genil te zampas un salmorejo repleto de patatas fritas calientes y aceitosas , y aunque el ajo se te esté repitiendo un ramadán, tardas en olvidar lo rico que estaba .... lo de rastrillar con un palito te lo podrías ahorrar , así no parecería un tomate estrellado .... personalmente pienso que las berenjenas deverían ir fritas previo remojo en leche , luego harina , de nuevo un bañito en leche , y al aceite al mas puro estilo alpujarreño.

La mozarella en láminas y en sartén antiadherente , montas la milhojas al minuto , y el salmorejo a un lado....... es inevitable poner un cordón de miel de caña no ???

Gracias por tus recetas.


Slds,
gracias genio, maestro, !!!
tus consejos son sabios,,y siempre se aprende de ti,,
has dado en el clavo con lo de puente genil,, jajaj vivo en grnada, y viajo con frecuencia a ese pueblo cordobes que es la caña, lo de al mas estilo alpujarreño pues ya te digo aqui se estila mucho ese plato, las berenjenas con miel de caña.. por encima q estan de muerte lentaa..
y de nuevo me repito.... mil gracias a ti, una cosa.. maestro.. hubo un gran amigo que mas de una vez me hablo de ti... y muy bien por cierto, le conoces muy mucho, jejejeje 8)

bueno lo dicho.. q es un placer entrar y leerte.