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Gazpacho de Fresones (Anagel) - Paso a paso

Publicado: Mié 09 May 2007 23:30
por King_Kong
Muy buenas. Os dejo este paso a paso que he realizado. Se trata de una variación a partir de la receta del Gazpacho de Fresas de Anagel. He tardado un poco más de lo que esperaba, porque he hecho varias pruebas hasta dar con las proporciones que me han parecido más equilibradas, de tal manera que sabe a fresones pero sin tapar los sabores del gazpacho, ni al revés. Espero que os guste

Gazpacho de Fresones (Anagel)

Ingredientes:

Para el gazpacho

750 g. de tomates de pera
750 g. de fresones
75 g. (1/4) de cebolla
25 g. (1/3) de pimiento italiano
1/4 de diente de ajo sin germen
75 g. (1 trozo de 5 dedos) de pan del día anterior
60 g. (1/2 vasito de la TH) de aceite de oliva virgen extra
20 g. de vinagre de vino
1 cucharada de mermelada de fresas
1/2 cucharada de ketchup
1 cucharada de sal
6 ó 7 golpes de molinillo de pimienta negra

Para la guarnición

1 lata de codorniz en escabeche
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1/3 cucharada de vinagre de módena
1 rama de romero en flor

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Como veis he reducido la proporción de cebolla, pimiento, ajo y ketchup para sea más suave y pueda aparecer el sabor de las fresas y también he reducido la de aceite (y consiguientemente de vinagre) como dijo Bocousse.

Elaboración:

Echar los tomates ya lavados y limpios de tallo en la TH21. Dar un par de golpes con el turbo para trocear y que quepa el resto de ingredientes.

Quitar el verde a los fresones, lavar y poner en la TH y repetir la operación.

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Añadir el resto de ingredientes y poner 3 minutos a la máxima potencia.

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Como veis al ajo le quito el germen

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La miga de pan se pone bajo el agua del grifo para que empape, luego se estruja y al TH

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Después de 3 minutos triturando la textura es bastante suave

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Pasar por un colador con la ayuda de un cazo, pasar a la nevera y dejar hasta el día siguiente.

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Al día siguiente, preparamos el resto para ya montar el plato. La conserva la compré en el CI (me costó 3 euros y pico, ojo porque las de otras marcas que había se iban a 12 y 15 euros)

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Se limpia la codorniz de huesos

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Emplatar poniendo el gazpacho y en el centro la codorniz limpia de huesos. Colocar encima una ramita de romero. Mezclar el aceite y el vinagre en un biberón y distribuir algunas gotitas alrededor en círculo (intenté hacer un aceite cortado con vinagre de Módena pero no sé si salió del todo bien...).

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Para mi gusto estaba muy sabroso y equilibrado, aunque quizás le sobraba un poquito de vinagre. Espero vuestros comentarios, críticas y sugerencias. A ver qué os parece.

Saludos

Publicado: Mié 09 May 2007 23:48
por Anagel
me alegro de que te haya gustado lo del gazpacho, a mi es uno de los que mas me gustan :D :D :D :D yo lo que le pongo es arenques marinados y tb esta muy bueno :lol: :lol: :lol: :lol: :D :D :D :beso:

Publicado: Jue 10 May 2007 07:55
por Momovsky
:plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene muy buena pinta, en cuanto tenga tiempo cae seguro

:beso: :beso: :beso:

Publicado: Jue 10 May 2007 17:45
por Bocousse
Buuf , bárbaro....

Slds,

Publicado: Jue 10 May 2007 18:47
por xarli
Tiene una pinta excelente, este finde lo pruebo...

Publicado: Jue 10 May 2007 23:57
por monaguillo
Yo tambien me lo apunto para el finde...a ver si pillo unos fresones en condiciones y le damos caña...!!

gracias por la currada, se ve de muerte...!!!



ciao

Publicado: Sab 12 May 2007 11:50
por maikha
:o Fantástico ,ese paso a paso es genial. Digo lo mismo que monaguillo , a ver si encuentro fresones en condiciones porque a veces dejan mucho que desear , malditas camaras.

De verdad , tiene una pinta espectacular. Gracias por las proporciones, probaré las que has puesto y si dices que igual demasiado vinagre, reduciré la dosis.

Saludos

Publicado: Sab 12 May 2007 13:38
por koki
Pues yo t digo q no lo probaré porque no me gusta la mezcla, pero t felicito por ese paso a paso, y por la presentacion.. q aunque no me guste el gazpacho, se ve rico.. :wink:

Maikhaaaaaaaaa, si me lo haces tu, a lo mejor me animo a probarlo y todo... :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Sab 12 May 2007 20:39
por maikha
koki escribió:Pues yo t digo q no lo probaré porque no me gusta la mezcla, pero t felicito por ese paso a paso, y por la presentacion.. q aunque no me guste el gazpacho, se ve rico.. :wink:

Maikhaaaaaaaaa, si me lo haces tu, a lo mejor me animo a probarlo y todo... :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Yo te hago lo que quieras, sin tomate, claro, que ya se que no te gusta, habrá que improvisar. Como esta mi niña????

Publicado: Sab 12 May 2007 22:14
por koki
Eso eso.. sin tomate!!! :wink:

A ver cuando t metes al chat guapa, q me tienes abandonada.. :cry: