Gazpacho de Fresones (Anagel) - Paso a paso
Publicado: Mié 09 May 2007 23:30
Muy buenas. Os dejo este paso a paso que he realizado. Se trata de una variación a partir de la receta del Gazpacho de Fresas de Anagel. He tardado un poco más de lo que esperaba, porque he hecho varias pruebas hasta dar con las proporciones que me han parecido más equilibradas, de tal manera que sabe a fresones pero sin tapar los sabores del gazpacho, ni al revés. Espero que os guste
Gazpacho de Fresones (Anagel)
Ingredientes:
Para el gazpacho
750 g. de tomates de pera
750 g. de fresones
75 g. (1/4) de cebolla
25 g. (1/3) de pimiento italiano
1/4 de diente de ajo sin germen
75 g. (1 trozo de 5 dedos) de pan del día anterior
60 g. (1/2 vasito de la TH) de aceite de oliva virgen extra
20 g. de vinagre de vino
1 cucharada de mermelada de fresas
1/2 cucharada de ketchup
1 cucharada de sal
6 ó 7 golpes de molinillo de pimienta negra
Para la guarnición
1 lata de codorniz en escabeche
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1/3 cucharada de vinagre de módena
1 rama de romero en flor

Como veis he reducido la proporción de cebolla, pimiento, ajo y ketchup para sea más suave y pueda aparecer el sabor de las fresas y también he reducido la de aceite (y consiguientemente de vinagre) como dijo Bocousse.
Elaboración:
Echar los tomates ya lavados y limpios de tallo en la TH21. Dar un par de golpes con el turbo para trocear y que quepa el resto de ingredientes.
Quitar el verde a los fresones, lavar y poner en la TH y repetir la operación.

Añadir el resto de ingredientes y poner 3 minutos a la máxima potencia.

Como veis al ajo le quito el germen




La miga de pan se pone bajo el agua del grifo para que empape, luego se estruja y al TH

Después de 3 minutos triturando la textura es bastante suave

Pasar por un colador con la ayuda de un cazo, pasar a la nevera y dejar hasta el día siguiente.

Al día siguiente, preparamos el resto para ya montar el plato. La conserva la compré en el CI (me costó 3 euros y pico, ojo porque las de otras marcas que había se iban a 12 y 15 euros)

Se limpia la codorniz de huesos

Emplatar poniendo el gazpacho y en el centro la codorniz limpia de huesos. Colocar encima una ramita de romero. Mezclar el aceite y el vinagre en un biberón y distribuir algunas gotitas alrededor en círculo (intenté hacer un aceite cortado con vinagre de Módena pero no sé si salió del todo bien...).



Para mi gusto estaba muy sabroso y equilibrado, aunque quizás le sobraba un poquito de vinagre. Espero vuestros comentarios, críticas y sugerencias. A ver qué os parece.
Saludos
Gazpacho de Fresones (Anagel)
Ingredientes:
Para el gazpacho
750 g. de tomates de pera
750 g. de fresones
75 g. (1/4) de cebolla
25 g. (1/3) de pimiento italiano
1/4 de diente de ajo sin germen
75 g. (1 trozo de 5 dedos) de pan del día anterior
60 g. (1/2 vasito de la TH) de aceite de oliva virgen extra
20 g. de vinagre de vino
1 cucharada de mermelada de fresas
1/2 cucharada de ketchup
1 cucharada de sal
6 ó 7 golpes de molinillo de pimienta negra
Para la guarnición
1 lata de codorniz en escabeche
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1/3 cucharada de vinagre de módena
1 rama de romero en flor

Como veis he reducido la proporción de cebolla, pimiento, ajo y ketchup para sea más suave y pueda aparecer el sabor de las fresas y también he reducido la de aceite (y consiguientemente de vinagre) como dijo Bocousse.
Elaboración:
Echar los tomates ya lavados y limpios de tallo en la TH21. Dar un par de golpes con el turbo para trocear y que quepa el resto de ingredientes.
Quitar el verde a los fresones, lavar y poner en la TH y repetir la operación.

Añadir el resto de ingredientes y poner 3 minutos a la máxima potencia.

Como veis al ajo le quito el germen




La miga de pan se pone bajo el agua del grifo para que empape, luego se estruja y al TH

Después de 3 minutos triturando la textura es bastante suave

Pasar por un colador con la ayuda de un cazo, pasar a la nevera y dejar hasta el día siguiente.

Al día siguiente, preparamos el resto para ya montar el plato. La conserva la compré en el CI (me costó 3 euros y pico, ojo porque las de otras marcas que había se iban a 12 y 15 euros)

Se limpia la codorniz de huesos

Emplatar poniendo el gazpacho y en el centro la codorniz limpia de huesos. Colocar encima una ramita de romero. Mezclar el aceite y el vinagre en un biberón y distribuir algunas gotitas alrededor en círculo (intenté hacer un aceite cortado con vinagre de Módena pero no sé si salió del todo bien...).



Para mi gusto estaba muy sabroso y equilibrado, aunque quizás le sobraba un poquito de vinagre. Espero vuestros comentarios, críticas y sugerencias. A ver qué os parece.
Saludos