Mermelada de Remolacha y su Crujiente con Mascarpone ( foto)
Publicado: Vie 25 May 2007 12:11
Hello
Hoy vengo con un postrecito fácil e innovador sacado Assiettes Gourmandes ...y con una ligera modificación, ya que a mí no me gusta la gelatina... pero la base es la misma.
MERMELADA DE REMOLACHA CON SU CRUJIENTE Y ESPUMA DE MASCARPONE

La remolacha de por sí es un tubérculo bastante dulce y que tiene un colorido que siempre nos da mucho juego en la cocina.
Lo Primero de todo fue mezclar el mascarpone con azúcar ya hacer una especia de crema que añadí a un poco de nata montada para que tuviera consistencia y así facilitarle la labor al sifón.
Lo rellené y puse dos cargas para que se montara la espuma perfectamente, lo agité y lo dejé reposar en la nevera unas horas.
Mientras fui preparando la remolacha... esta vez prefería remolacha fresca en vez de cocida... misión bastante difícil en Salamanca si no te pasas por el mercado.
.. hasta que dí con ella en Carrefour.
Corté unas láminas en crudo y las puse en el silpat al horno espolvoreadas de azúcar glace a 150º unas 3 horas aproximadamente... hasta que se convirtieron en chips de remolacha.
Mientras hice la mermelada de la siguiente manera...
Corté la remolacha en cuadraditos y la puse a cocer con un poco de agua ( lo justo apra que queden medio cubiertas), el mismo peso en azúcar y el zumo de medio limón.... dejé un buen rato hasta que se caramelizó todo y se ablandaron las remolachas y aparté.
Monté el postre poniendo una base de mermelada, un poco de espuma, mermelada, espuma y al final una chip de remolacha para decorar y darle un toquecito crujiente.
Espero que paséis un buen finde...
Besos Marisoleros

Hoy vengo con un postrecito fácil e innovador sacado Assiettes Gourmandes ...y con una ligera modificación, ya que a mí no me gusta la gelatina... pero la base es la misma.
MERMELADA DE REMOLACHA CON SU CRUJIENTE Y ESPUMA DE MASCARPONE

La remolacha de por sí es un tubérculo bastante dulce y que tiene un colorido que siempre nos da mucho juego en la cocina.

Lo Primero de todo fue mezclar el mascarpone con azúcar ya hacer una especia de crema que añadí a un poco de nata montada para que tuviera consistencia y así facilitarle la labor al sifón.
Lo rellené y puse dos cargas para que se montara la espuma perfectamente, lo agité y lo dejé reposar en la nevera unas horas.
Mientras fui preparando la remolacha... esta vez prefería remolacha fresca en vez de cocida... misión bastante difícil en Salamanca si no te pasas por el mercado.

Corté unas láminas en crudo y las puse en el silpat al horno espolvoreadas de azúcar glace a 150º unas 3 horas aproximadamente... hasta que se convirtieron en chips de remolacha.
Mientras hice la mermelada de la siguiente manera...
Corté la remolacha en cuadraditos y la puse a cocer con un poco de agua ( lo justo apra que queden medio cubiertas), el mismo peso en azúcar y el zumo de medio limón.... dejé un buen rato hasta que se caramelizó todo y se ablandaron las remolachas y aparté.
Monté el postre poniendo una base de mermelada, un poco de espuma, mermelada, espuma y al final una chip de remolacha para decorar y darle un toquecito crujiente.
Espero que paséis un buen finde...

Besos Marisoleros
