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que hago con una lamina de hojaldre????
Publicado: Mar 29 May 2007 10:33
por isabeldelacuadra
Tengo una lamina de hojaldre andando por el congelador, qué puedo hacaer con ella?
Me dais alguna idea??
Gracias
Publicado: Mar 29 May 2007 15:22
por pbertrab
Puedes hacer un monton de cosas.
Un clásico filete wellington.
Se sella perfectamente el filete y se deja enfriar. Se extiende la pasta hojaldrada aproximadamente de unos 6 milímetros. Se enrolla el filete con el tocino, se pone en medio de la pasta hojaldrada y se unta paté encima al gusto y se termina con los champiñones previamente cocidos. Se envuelve con la pasta hojaldrada, sellando con agua las orillas y se pone en una charola para hornear con la unión hacia abajo. Se barniza con huevo y se ponen adornos con los recortes de la hojaldra.
Se hornea a 180 hasta que la pasta esté dorada, aproximadamente 30 o 40 minutos. Se deja reposar unos 5 min fuera del horno y se sirve, acompáñalo con vegetales.
Un queso brie envuelto en el hojaldre con alguna mermelada o chutney.
Congela el queso, extiende la pasta, envuelve el queso, adorna con recorte, se hornea a 250 a que dore la pasta, 10 o 12 min. Acompáñala con mermelada de frambuesa o algún chutney.
La tatin de plátano de Arzak.
700 Gr. Platanos
110 Gr. Mantequilla
120 Gr. Azúcar Morena
250 Gr. Pasta Hojaldrada
Se parten los plátanos en trozos de 3 cm. Con la mitad de la mantequilla se engrasa un molde, se le pone la mitad del azúcar, se ponen encima los plátanos, sobre ellos el resto de la mantequilla y el azúcar bien esparcidas. (Se le puede poner un poco de canela). Se mete a horno suave 250º F por 10 o 15 min. Se saca del horno y se le pone la pasta de hojaldre de aprox 3 mm de espesor. Se hornea por 15 o 20 min. a 220 a que la pasta esté dorada. Se voltea sobre el platón.
Pichón hojaldrado con foie gras y trufa.
Se deshuesan los pichones, con los huesos se hace un fondo dorando los huesos, desglasando, se agrega puerro (poro en mi pueblo), zanahoria, ajo, cuando dorada la verdura, se agrega agua y recorte de foie. Se deja consumir el agua a la mitad un par de veces, se cuela, se pone a punto de sal, se espesa con xantana. Se saltea col con panceta, se pone en un círculo de 10cm de hojaldre 1 pechuga sin piel, 1 muslo deshuesado, col, foie, se cierra se hornea 15 min. Se sirve con el fondo.
Publicado: Mié 30 May 2007 19:35
por BizcochonA
Publicado: Jue 31 May 2007 07:52
por Momovsky
Yo hice un filete wellington y me salio fatal
El hojaldre no era de buena calidad.
Le puse muchos champiñones, conservaban algo de humedad y al mojarse el hojaldre se deshizo.
El champiñon tenia un sabor muy fuerte y mataba el sabor del pate, que era de muy buena calidad.
Yo los chamiñones los pondria de guarnicion, aunque no sea lo ortodoxo.
Yo lo probe hace mucho y si se hace bien es exquisito, eso si carne y hojaldre de primerisima calidad.
Lo que me ha dejado alucinado es lo del queso brie, este viernes noche cae.
Muchas gracias
Publicado: Jue 31 May 2007 07:57
por BizcochonA
Publicado: Jue 31 May 2007 12:14
por sincero
Bien Pber!
Una puntualización a la tatín. Para mi lo que le da la gracia a la tarta es usar la pulpa de la fruta de la fruta de la pasión de la receta original y bañar con ella los trocitos de plátano antes de montarlos para meter el horno. Se puede usar limón como sustitutivo.
Si queréis recetas de Arzak, decidlo que es mi maestro.
Publicado: Jue 31 May 2007 12:51
por Bocousse
El wellington tb se puede hacer con una ''farsa'' de 120 g. de mantequilla y harina por litro de leche , con setas , foie , etc....
Tb puedes cortar finas tiras de hojaldre y rular con las manos hasta que tengas palitos finos ( puedes añadir aceituna negra picada , orégano , especias morunas , frutos secos etc... que quedaran adheridos ) , horneas a unos 175 º y tendras unos Sticks bastante resultones.
Puedes dejar ''morir'' la masa de hojaldre en nevera un par de días , y cortar rectangulos que fries en abundante aceite , luego espolvoreas con azucar glass y canela en polvo para obtener unos torreznos dulces de quitarse el sombrero
Slds,
Publicado: Jue 31 May 2007 14:36
por BizcochonA
Una pregunta, y si los champiñones del wellinton los salteo con unos ajitos en vez de cocerlos (y luego los escurro, claro...) ¿me cargaré el plato? ¿sabrá demasiado a champiñones?

es que eso de cocerlos me parece que no me gusta mucho...

y como en casa somos de sabores "fuertes"...

Publicado: Jue 31 May 2007 16:55
por Momovsky
Bocouse que haces con la farsa, envuelves la carne y al horno? perdona mi ignorancia, y otra pregunta se va cambiando de postura para que se ponga dorado entero o mejor no tocarlo
Gracias
Publicado: Vie 01 Jun 2007 05:12
por pbertrab
Sincero, gracias por tu aporte, copié la receta de algún lado del foro, pero si me dices q lleva maracuyá, lo intentaré, suena por demás interesante. He hecho en casa la receta, y a la gente le haencantado, a mi me gusta sobretodo q es un postre de 5 min.