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¿quién tiene el libro de corvitto?
Publicado: Mié 30 May 2007 11:36
por alguiso
Me gustaría que tal es y cómo lo habeis comprado

Publicado: Mié 30 May 2007 14:48
por Momovsky
Hola yo me dedico a los libros lo mejor es que lo compres a traves de Internet o si eres de una ciudad grande que vayas a una libreria de cocina y lo compras, si tienes mucha confianza con alguna libreria que te lo pida. Es del grupo Vilbo y su precio es 150 euros.
A mi me hacen el descuento de libreria, y te cobraria lo mismo que me cuesta a mi, pero entre gastos de transporte de Barcelona a Malaga y de aqui a donde sea se come el descuento.
En fin, a ver si m eviene la heladora y el mes que viene me compro el libro
Publicado: Mié 30 May 2007 15:31
por alguiso
he encontrado en internet un sitio que lo venden pero ademas tienen tienda en madrid y a lo mejor me acerco

Publicado: Mié 30 May 2007 19:29
por Momovsky
Publicado: Mié 30 May 2007 19:32
por alguiso
Publicado: Mié 30 May 2007 20:54
por Amacor
Yo tengo el libro de corvitto, creo que vale la pena comprarlo, no solo por las recetas, sino por las explicaciones sobre el proceso del helado, el papel de los ingredientes, el equilibrio de los componentes, el poder anticongelante y endulzante de los diferentes azúcares... Con ese libro se aprenden muchas cosas que te pueden servir mucho para hacer tus propios helados, e incluso inventarte recetas sabiendo lo que haces.
Publicado: Mié 30 May 2007 22:14
por Nonia
He leído en otro post (no me acuerdo donde, lo siento) que un poquito de vinagre en el helado evita que cristalice.
Me sonó un poco raro, pero al parecer lo dijo Eva Arguiñano, así que la fuente no es mala...
Publicado: Jue 31 May 2007 07:48
por Momovsky
Puede ser, el azucar invertido es sacarosa (azucar normal) con acido citrico, se produce una disociacion de la sacarosa en glucosa y no recuerdo que mas, el acido acetico (vinagre) realizaria el mismo proceso, claro que el acido citrico es insipido y del vinagre que os voy a contar.
Publicado: Jue 31 May 2007 17:58
por Nonia
Momovsky escribió:Puede ser, el azucar invertido es sacarosa (azucar normal) con acido citrico, se produce una disociacion de la sacarosa en glucosa y no recuerdo que mas, el acido acetico (vinagre) realizaria el mismo proceso, claro que el acido citrico es insipido y del vinagre que os voy a contar.
Tienes razón, aunque sea una cucharada de vinagre algo le tiene que dejar. Pero si fuera una receta especial, por ejemplo con aceto balsámico de Módena...

Publicado: Jue 31 May 2007 20:34
por Momovsky