Albondigas de pato con queso rojo y arroz venere ( foto)
Publicado: Lun 11 Jun 2007 12:15
Nos hacemos con un magret de pato , quitamos la grasa y la ponemos a fundir en una sarten a fuego lentisimo. Picamos fino el magret a cuchillo con todo el arte del mundo para no perder ni una misera gota de sus jugos ( salpimentamos el pato) Picamos un par de chalotas , un poco de cebollino y todo para el recipiente. Alli mismo le añadimos un huevo y unos kellogs del gallo colorao ( opcional pero le dan un punto chulo).... Si hiciera falta ligar la masa y no quereis kellogs, pues pan rallado,miga ...etc . Ahora es el momento de los aromaticos... yo le he rallado un poco de jengibre ( pero un poco de cardamomo al estilo cabriola le iria de miedo ....) Dejamos reposar un poco en el frigo ....
Ahora nos ponemos con el arroz venere.... lo dejamos cocer en agua abundante con sal hasta que este a punto .... unos 40-45 min . Escurrimos y si queremos lavamos un poco para que no nos ponga todo hecho un cristo...... Reservamos tambien para el golpe final.....
Sacamos la masa de albondigas , formamos las bolitas y metemos dentro de cada una un poquitin de queso rojo; esto es una receta que yo hago fundiendo queso con un poco de nata , añadiendole fresas o cualquier otro fruto rojo licuado y dejandolo que se vuelva a compactar. El resultado es acojonante.... Algun dia de estos si os interesa cuelgo por aqui la receta.
Pasamos las bolitas por harina de arroz ligeramente y las freimos en la grasa del pato que fundimos anteriormente. Las albondigas tienen que quedar jugosas, asique cuidado con la fritura.... Las sacamos y las reservamos.
En un cazo aparte ponemos mantequilla, unas chalotas picadas, oporto y pelin de vinagre de pedro ximenez... dejamos que se vaya haciendo la salsita y metemos alli las albondigas un par de minutos simplemente. Las volvemos a sacar y colamos la salsa. Si hace falta la reducimos mas....
Nos ponemos con el arroz de nuevo. Lo vamos a hacer en dos texturas; por un lado en una sarten salteamos unos perrechicos ( estos eran deshidratados) ,golpe de sal y pimienta y le añadimos el arroz... Salteamos el conjunto y mientras hacemos el venere crujiente... friendolo en aceite caliente ( simplemente unos pocos granos, para darle el toque crunchhh al plato).
Listos para montar.... en el fondo del plato el venere con perrechicos al que le habremos espolvoreado un poco de albahaca muy picada; colocamos encima las albondigas de magret y salseamos.
En un lateral ponemos unos granitos de arroz crujiente,espolvoremos con cebollino y rallamos un poco de queso de fresas por encima....

a ver que os parece.... !
Ahora nos ponemos con el arroz venere.... lo dejamos cocer en agua abundante con sal hasta que este a punto .... unos 40-45 min . Escurrimos y si queremos lavamos un poco para que no nos ponga todo hecho un cristo...... Reservamos tambien para el golpe final.....
Sacamos la masa de albondigas , formamos las bolitas y metemos dentro de cada una un poquitin de queso rojo; esto es una receta que yo hago fundiendo queso con un poco de nata , añadiendole fresas o cualquier otro fruto rojo licuado y dejandolo que se vuelva a compactar. El resultado es acojonante.... Algun dia de estos si os interesa cuelgo por aqui la receta.
Pasamos las bolitas por harina de arroz ligeramente y las freimos en la grasa del pato que fundimos anteriormente. Las albondigas tienen que quedar jugosas, asique cuidado con la fritura.... Las sacamos y las reservamos.
En un cazo aparte ponemos mantequilla, unas chalotas picadas, oporto y pelin de vinagre de pedro ximenez... dejamos que se vaya haciendo la salsita y metemos alli las albondigas un par de minutos simplemente. Las volvemos a sacar y colamos la salsa. Si hace falta la reducimos mas....
Nos ponemos con el arroz de nuevo. Lo vamos a hacer en dos texturas; por un lado en una sarten salteamos unos perrechicos ( estos eran deshidratados) ,golpe de sal y pimienta y le añadimos el arroz... Salteamos el conjunto y mientras hacemos el venere crujiente... friendolo en aceite caliente ( simplemente unos pocos granos, para darle el toque crunchhh al plato).
Listos para montar.... en el fondo del plato el venere con perrechicos al que le habremos espolvoreado un poco de albahaca muy picada; colocamos encima las albondigas de magret y salseamos.
En un lateral ponemos unos granitos de arroz crujiente,espolvoremos con cebollino y rallamos un poco de queso de fresas por encima....

a ver que os parece.... !