Bueno, por fin he estrenado la heladera, lo he hecho segun la receta de corvitto:
Helado con nata y piñones o nueces
567 gr. de leche entera
172 gr. de nata 35% MG
42 gr. leche en polvo desnatada
137 gr. dextrosa
26 gr. azúcar invertido ( o miel neutra)
50 gr. Sacarosa
2 yemas
4gr. De lecitina de soja
Leche y nata mezclamos, añadimos la leche en polvo y la dextrosa, si no solo la leche en polvo, mezclamos bien
Llevamos a 40ºC, añadimos la sacarosa (o azúcar blanquilla) mezclando una parte de el con la lecitina y otra parte con las yemas y el azúcar invertido o miel., llevarlo todo a 85ºC.
Lo dejas enfriar rapidamente en la nevera y dejamos madurar entre 6 y 12 horas.
Los piñones los pones en una bandeja y al horno a 110ºC los dejas secar sin que se tuesten.
Las nueces no es necesario que las seques.
Haces un caramelo, los caramelizas sacas del fuego y extiendes sobre silpat ó sobre marmol con aceite, les pones una nuez de mantequilla para que se separen bien, ya tienes los frutos secos preparados.
Antes de poner en la máquina darle otro golpe de minipimer y poner en la heladora,
Por kilo de helado, añadiras 100 gramos de frutos secos.
Los frutos secos los pones cuando empieza a hacerse el helado en la máquina.
Ahi van las fotos:
Esta es la base del helado de nata
La mezcla de piñones y caramelo:
Se hecha a la heladera
Finalmente al plato, como no le he pillado el truco esta un poco liquido, lo ssaque de la maquina cuando las paletas cambiaron el sentido de grio, pero hay que dejarlo un rato en el congelador
El resultado es un helado muy cremoso, gana mucho con los piñones y el caramelo pero creo que es mejor ponerle el caramelo al hilo con los piñones aparte, asi queda un crocant con tropezones que se hace un poco incomodo de comer.
Ahora toca el helado de yogurt