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preguntaAmacor helados

Publicado: Mar 10 Jul 2007 17:51
por Momovsky
Hola, me ha llegado de Sole Graels el neutro para helados y he visto que tiene alginato, lecitina... lo que queria saber es si lo utilizas como emulsionante, neutro o ambos... lo sustituis por la lecitina o la pectina. En que proporciones? en las que pone el fabricante o las de Corvito

Gracias

Publicado: Mar 10 Jul 2007 19:50
por Amacor
El de solé Graells es combinación de emulsionante y estabilizante, así que no necesitas poner lecitina para emulsionar ni pectina. Yo uso un poco más de las proporciones que pone corvitto, pero sin llegar a las que indica el fabricante (a lo sumo 10 gramos) porque las recetas muchas veces llevan yema de huevo que ya actúa de amulsionante, y creo que sería excesivo. A mi los helados así me salen estupendamente la verdad.

Publicado: Mar 10 Jul 2007 20:11
por Momovsky
Muchas gracias, asi lo hare

:beso: :beso: :beso: :beso:

Ahora se acerca el cumpleaños de mi hija, habia pensado hacer tartas heladas, he encontrado algunas de Mafalda en el foro, habia pensado hacer para los niños una clasica:

Base de galletas oreo, vainilla y fresa

Pero no tengo muy claro que hacer para los adultos, sabes de alguna combinacion chula??? (esta pregunta es a todos en general)

Gracias de nuevo

Publicado: Mar 10 Jul 2007 20:47
por Amacor
Pues no sé... una combinación de helado de chocolate, helado de coco, unas nueces caramelizadas y un chorrito de caramelo o xirope de chocolate con algún barquillo.
Mira esta receta de helado de coco:
Ingredientes
Leche 36% M.G. 1.000 g
Leche en polvo 96 g
Sacarosa 230 g
Trimoline 100 g
Mantequilla 127 g
Yemas de huevo 60 g
Pulpa de coco 300 g
Licor Malibú 80 g
Zumo de limón 20 g
Estabilizante D.G.F. 30 g

- Calentar el agua la leche y la leche en polvo.
- A los 25 º C añadir los azúcares.
- A los 35 º C añadir las materias grasas.
- A los 40º C añadir las yemas de huevo.
- A 45º C añadir estabilizantes.
- Pasteurizar la mezcla a 83º C a 2º C.
- Madurar durante 12 horas.

Por supuesto, yo reduciría las cantidades...

Otra posibilidad: mezclar el helado de coco con sorbete (o helado) de mango, helado de fresa o frambuesa y ponerle algo de fruta fresca.

TE copio otras ideas que tengo en un recetario:
CEREZA
Poner una bola de helado de cereza en
el vaso y verter encima yogur; añadir
palomitas de maíz bañadas en miel y
una pizca de licor de kirsch.
Bordear con mazapán de kirsch el vaso
y terminar de decorarlo con dos
cerezas del Emperador.
MANDARINA
Introducir en el vaso una bola de
helado de naranja con trufa y poner
encima yogur con 2 cl de jarabe de
mandarina y un poco de Grand
Marnier; añadir palomitas de maíz
bañadas en miel con cobertura de
chocolate. Decorarlo con unos cuantos
gajos de mandarina.
PIÑA
Poner una bola de helado de piña en un
vaso y encima yogur de piña con
granillo de almendra. Rociar con un
poco de licor de amaretto. Decorarlo
con porciones de piña.
PERA
Introducir una bola de helado de nuez
en un vaso y verter encima un vaso de
yogur con 2 cl. de jarabe de lima y un
poco de licor. Decorarlo con unas
cuantas rodajas de pera.
COCO
Poner una bola de helado de coco en
un vaso y añadir rodajas de manzana
rehogadas, yogur con coco rallado y
verter encima un poco de licor de
huevo. Decorarlo con botones de nata
y una porción de piña.

MILHOJAS DE CHOCOLATE CON HELADO DE YOGUR
Ingredientes
(para 4 raciones)
Bolas de helado de yogur 8 u
Óvalos de cobertura negra 4 u
Óvalos de cobertura de leche 4 u
Óvalos de cobertura blanca 4 u
Salsa inglesa 300 g

Proceso
Tener las bolas de helado ya
boleadas y guardadas sobre
plástico en el congelador. En el
momento de servir, poner un oval
de cobertura en el fondo del plato,
una bola de helado encima, otro
oval, otra bola y otro oval.
Acompañar el postre con una
salsa inglesa o unas natillas.

Publicado: Mar 10 Jul 2007 21:20
por Momovsky
Muchiiiisimas gracias, he comprado pulpa de fruta de mango y papaya en Sole, asi que con el coco podia hacer sorbetes combinandolos con piña (piña colada), mango y papaya que te parece?? aunque tambien puedo hacer una tarta tropical, por ejemplo coco+piña+mango, que base puedo ponerle ????

Habia pensado tambien hacer una base de brownie y ponerle helado de nata con piñones caramelizado, pero no se que mas poner, este ultimo tiene un sabor muy suave y cualquier cosa mas fuerte lo mataria, ya creo que el brownie es excesivo.

Tengo fresas, arandanos y cerezas secas, puedo hidratarlas y hacer helados pero tambien me sirven como toppingg de la tarta. (por ejemplo galleta+fresa+vainilla+topping fresas o cerezas secas)

Tambien puedo hacer un helado de dos chocolates blano+negro, topping ralladuras chocolate blanco, la base puede ser un bizcocho.

Por favor, acepto cualquier tipo de sugerencia, lo importante es aprender y evolucionar

:beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 13 Jul 2007 12:42
por Amacor
¡Madre mía, Momovsky! cualquiera de esas ideas me parece fantástica! Los sorbetes combinados o el browie con helado de nata pueden estar de muerte súbita! ¡Pon fotos cuando los tengas!!!!!!

Publicado: Vie 13 Jul 2007 16:28
por bones18
estos helados profesionales a base de neutro, lecitina,... pueden hacerse con las heladeras que van en el congelador? es que tenia en la cabeza que solo quedan bien las heladores de verdad con compresor.

gracias

Publicado: Vie 13 Jul 2007 16:52
por Momovsky
No quedan bien, tiene que ser con las de compresor, yo compre una y la vo a regalar la diferencia son 200 euros, pero no hay comparacion, los helados quedan mucho mejor.

La verdad es que los delhelado con el libro de Corvitto, parecemos una secta :lol: :lol: :lol:

Publicado: Sab 14 Jul 2007 09:24
por bones18
jajaja

cuanto vale una heladera con compresor? donde se compran, supongo que es por internet.

Publicado: Sab 14 Jul 2007 13:52
por Momovsky
Yo intente comprarla en el CI pero no me la traian nunca, asi que la compre en E-bay por unos 270 euros con portes incluidos, al precio que sale hay que sumarle 45 euros del envio.

Acabo de hacer un helado con ciruelas pasas y Armagnac que esta increible y tengo pendiente uno en la nevera de helado de Malaga.

Lo de los potingues raros, me temo que es fundamental.