Kabratxo "patós" ( fotos)
Publicado: Jue 12 Jul 2007 02:27
Hace unos dias me pille un kabratxo y como suelo cocinar para mi solo pues dio bastante de si..... concretamente 3 recetitas .
En primer lugar :
Kabratxo gratinado con ali oli de aguacate , batatas en texturas y vinagreta de sesamo

Como no podia ser de otro modo hice una version un tanto peculiar del pastel de kabratxo de Arzak.... Le di un "aire " distinto aromatizando con vainilla la nata que luego usaremos en el pastel.... y la verdad que le da un punto cojonudo.
Juan mari acompaña el pastel con un crujiente de pasta brik, pero yo he querido "matar el tiempo" haciendo unos bocabits de arroz. Para ello cocemos el arroz en el caldo del kabratxo, lo pasamos de punto, trituramos para obtener una "pasta" que secaremos al horno sobre silpat, a unos 100ºc hasta que pierda toda la humedad..... con esa pasta hice un par de "galletas" para hacer el sandwich de kabratxo . En otro silpat hice una segunda tanda ayudandome de un poco de azafran tostado para cambiarle el color ( y por supuesto el sabor) .... y con ellos hice trozos irregulares mas rollo bocabits....
Una vez secos( varias horas) ... los freimos en aceite caliente, y dejamos escurrir.....
Por ultimo le meti una vinagreta de melon y menta para refrescar un poco el plato.....

Y ayundandonos del pastel anterior.... nos marcamos la tercera. Cortamos en cuadraditos pequeños , pasamos por coco rallado, luego por huevo y de nuevo por coco y freimos en aceite bien caliente. Lo decoramos con un pelin de mahonesa de regaliz y una gota de salsa napolita.

En mi blog esta bastante mas explicado.... pero cualquier cosita..... me decis...!
ciao[/b]
En primer lugar :
Kabratxo gratinado con ali oli de aguacate , batatas en texturas y vinagreta de sesamo

Como no podia ser de otro modo hice una version un tanto peculiar del pastel de kabratxo de Arzak.... Le di un "aire " distinto aromatizando con vainilla la nata que luego usaremos en el pastel.... y la verdad que le da un punto cojonudo.
Juan mari acompaña el pastel con un crujiente de pasta brik, pero yo he querido "matar el tiempo" haciendo unos bocabits de arroz. Para ello cocemos el arroz en el caldo del kabratxo, lo pasamos de punto, trituramos para obtener una "pasta" que secaremos al horno sobre silpat, a unos 100ºc hasta que pierda toda la humedad..... con esa pasta hice un par de "galletas" para hacer el sandwich de kabratxo . En otro silpat hice una segunda tanda ayudandome de un poco de azafran tostado para cambiarle el color ( y por supuesto el sabor) .... y con ellos hice trozos irregulares mas rollo bocabits....
Una vez secos( varias horas) ... los freimos en aceite caliente, y dejamos escurrir.....
Por ultimo le meti una vinagreta de melon y menta para refrescar un poco el plato.....

Y ayundandonos del pastel anterior.... nos marcamos la tercera. Cortamos en cuadraditos pequeños , pasamos por coco rallado, luego por huevo y de nuevo por coco y freimos en aceite bien caliente. Lo decoramos con un pelin de mahonesa de regaliz y una gota de salsa napolita.

En mi blog esta bastante mas explicado.... pero cualquier cosita..... me decis...!
ciao[/b]