Temporada del bonito del norte...2 recetas...;)
Publicado: Dom 15 Jul 2007 12:29
Como ya estamos en plena temporada del bonito, aqui os dejo un par de platillos:
Bonito con tomate:

Ingredientes:
1 rodaja de bonito por persona, 3 tomates maduros, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 guindilla cayena, unas patatas y huevos.
Preparación:
Cortamos la cebolla en juliana y los ajos en trocitos, los ponemos a pochar junto a la guindilla.
Quitamos la piel de los tomates y las pepitas, lo cortamos en trozos y lo añadimos a la cebolla y lo dejamos hacer y al final lo pasamos por el pasapure.
Ponemos las rodajas del bonito en la plancha y lo hacemos al gusto.
Emplatamos con una capa de patatas fritas el bonito y lo acompaños con un huevo frito y le ponemos la salsa de tomate por encima
http://lacocinadeender.blogspot.com/200 ... odaja.html
Espaguetis con calabacín y bonito

http://lacocinadeender.blogspot.com/200 ... o-del.html
Ingredientes:
1 cola de bonito del norte, espaguetis, 2 chalotas, 1 calabacín, parmesano rallado aceite de oliva, unas gotas de zumo de limón, salsa agridulce y salsa de soja.
Preparación:
Quitamos las espinas del bonito y lo picamos en tacos, cortamos en juliana la mitad del calabacín, y la otra mitad en taquitos y troceamos la chalota.
Ponemos a hervir los espaguetis, salteamos la chalatoa con el calabacín en tacos, cuando la verdura este en su punto incorporamos el bonito y lo salteamos hasta dejarlo en su punto, añadimos los espaguetis con un poco del caldo de cocción y añadimos el calabacín en juliana, ponemos un poco del parmesano y unas gotas de zumo de limón, incorporamos la salsa de soja y la agridulce y removemos para juntas todos los sabores.
Servimos en el plato, le ponemos un poco mas de parmesano rallado y unas gotas de aceite de oliva.
bueno espero q os guste, seguro q os pongo alguna mas durante la temporada

Bonito con tomate:

Ingredientes:
1 rodaja de bonito por persona, 3 tomates maduros, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 guindilla cayena, unas patatas y huevos.
Preparación:
Cortamos la cebolla en juliana y los ajos en trocitos, los ponemos a pochar junto a la guindilla.
Quitamos la piel de los tomates y las pepitas, lo cortamos en trozos y lo añadimos a la cebolla y lo dejamos hacer y al final lo pasamos por el pasapure.
Ponemos las rodajas del bonito en la plancha y lo hacemos al gusto.
Emplatamos con una capa de patatas fritas el bonito y lo acompaños con un huevo frito y le ponemos la salsa de tomate por encima
http://lacocinadeender.blogspot.com/200 ... odaja.html
Espaguetis con calabacín y bonito

http://lacocinadeender.blogspot.com/200 ... o-del.html
Ingredientes:
1 cola de bonito del norte, espaguetis, 2 chalotas, 1 calabacín, parmesano rallado aceite de oliva, unas gotas de zumo de limón, salsa agridulce y salsa de soja.
Preparación:
Quitamos las espinas del bonito y lo picamos en tacos, cortamos en juliana la mitad del calabacín, y la otra mitad en taquitos y troceamos la chalota.
Ponemos a hervir los espaguetis, salteamos la chalatoa con el calabacín en tacos, cuando la verdura este en su punto incorporamos el bonito y lo salteamos hasta dejarlo en su punto, añadimos los espaguetis con un poco del caldo de cocción y añadimos el calabacín en juliana, ponemos un poco del parmesano y unas gotas de zumo de limón, incorporamos la salsa de soja y la agridulce y removemos para juntas todos los sabores.
Servimos en el plato, le ponemos un poco mas de parmesano rallado y unas gotas de aceite de oliva.
bueno espero q os guste, seguro q os pongo alguna mas durante la temporada



