Restaurante Arrop (Gandía, Valencia)
Publicado: Mié 29 Ago 2007 21:04
Os pongo estas fotos del restaurante Arrop al que fui en las vacas, un restaurante de cocina imaginativa mediterranea-valenciana
Espero que os guste!
http://nekit0.livejournal.com/71289.html
Durante las vacaciones fui al restaurante Arrop tras leer una excelente critica en un blog de cocina, ya que no estaba muy lejos de donde veraneaba, a una hora aproximadamente.
En MadridFusion 2006 fue elegido como el mejor restaurante revelación.


Tienen una carta con platos entre 12-30 euros, y luego varios tipos de menu. El ejecutivo por 22 euros, el gran menu por 52 y otro intermedio que ahora no recuerdo.
Relato lo que comimos aunque 100% no me acuerdo de todos los detalles


Los panes, super deliciosos, uno de maiz y otro de centeno, junto con aceite de oliva extra virgen (aunque no recuerdo el tipo exacto).

Los aperitivos, de izquierda a derecha. El primero una crema pero no recuerdo el sabor. El chupito transparente de gazpacho. No lo parece pero lo era, era genial! Detras una coca de verduras y por ultimo creo que pimiento relleno de berenjena o algo asi. Todos super ricos.

Este es el mismo plato exceptuando el minibocadillito de foie que se comio el costillo (a mi me pusieron la coca ya que no me gusta el foie).

Luego, capuchino de alcachofas, ajos tiernos y bacon. Impresionante!!! El sabor era suave de las alcachofas y ajo tierno, con el toque perfecto de bacon. Este plato me encanto!!!!!

Ensalada de parmesano con manzana y melon (si no recuerdo mal). El parmesano estaba frio y debajo lo dulce como con gelatina, un contraste de sabores y texturas delicioso.

Salpicon con melocoton y helado de balsamico. Perfecto el helado de balsamico, y el contraste con el salpicon y el melocoton.

Atun marinado, no recuerdo muy bien como. No me gusto mucho no por el sabor sino que la comida cruda... no me va

Coca de pescado con almendras. Uffffffffffffffffff!
El pescado estaba perfecto y las salsas que lo acompañaban ideales.

Huevo cocido a 57C (para que la clara este cocida pero la yema no), rebozado y en jugo de trufas. No me esperaba que el plato fuera asi, y la verdad es que me gustó mucho. El crujiente junto con el huevo medio hecho medio no era perfecto.

Este era un homenaje a la pescadilla tal y como se hace en Valencia. Estaba bastante bien pero no espectacular como el resto de los platos

Carne de buey ... lo siento, no soy capaz de especificar mas.

Cuajada de limon, con miel, piñones fritos y helado de romero... yummmmmmmmmmmm!

Sorbete de frutos rojos sobre brioche... BUENISIMO!!!!!!!!!!!!!!!!

Dias de cine: palomitas con helado de leche merengada y sandwich de helado... Original y los sabores perfectamente complementados.

Los mignardises: Brownie, financiers y chupito de platano... :99999
En resumen, me ENCANTO!! Ojala estuviese aqui en Madrid (aunque igual no costaria entonces el menu 52 e sino el doble). Merecio la pena la excursion. No tomamos vino por lo de conducir, asi que por eso no puedo opinar.
Tenian una gran variedad de cafes y tes tambien, a 2 euros o asi...
Asi que todo perfecto, lo recomiendo totalmente!
Arrop esta en Gandia, a una hora y cuarto de Alicante.
RESTAURANTE ARROP
C/ Sant Joan de Ribera 20
46701 GANDÍA
Tel. 96 295 07 68

http://nekit0.livejournal.com/71289.html
Durante las vacaciones fui al restaurante Arrop tras leer una excelente critica en un blog de cocina, ya que no estaba muy lejos de donde veraneaba, a una hora aproximadamente.
En MadridFusion 2006 fue elegido como el mejor restaurante revelación.


Tienen una carta con platos entre 12-30 euros, y luego varios tipos de menu. El ejecutivo por 22 euros, el gran menu por 52 y otro intermedio que ahora no recuerdo.
Relato lo que comimos aunque 100% no me acuerdo de todos los detalles



Los panes, super deliciosos, uno de maiz y otro de centeno, junto con aceite de oliva extra virgen (aunque no recuerdo el tipo exacto).

Los aperitivos, de izquierda a derecha. El primero una crema pero no recuerdo el sabor. El chupito transparente de gazpacho. No lo parece pero lo era, era genial! Detras una coca de verduras y por ultimo creo que pimiento relleno de berenjena o algo asi. Todos super ricos.

Este es el mismo plato exceptuando el minibocadillito de foie que se comio el costillo (a mi me pusieron la coca ya que no me gusta el foie).

Luego, capuchino de alcachofas, ajos tiernos y bacon. Impresionante!!! El sabor era suave de las alcachofas y ajo tierno, con el toque perfecto de bacon. Este plato me encanto!!!!!

Ensalada de parmesano con manzana y melon (si no recuerdo mal). El parmesano estaba frio y debajo lo dulce como con gelatina, un contraste de sabores y texturas delicioso.

Salpicon con melocoton y helado de balsamico. Perfecto el helado de balsamico, y el contraste con el salpicon y el melocoton.

Atun marinado, no recuerdo muy bien como. No me gusto mucho no por el sabor sino que la comida cruda... no me va


Coca de pescado con almendras. Uffffffffffffffffff!


Huevo cocido a 57C (para que la clara este cocida pero la yema no), rebozado y en jugo de trufas. No me esperaba que el plato fuera asi, y la verdad es que me gustó mucho. El crujiente junto con el huevo medio hecho medio no era perfecto.

Este era un homenaje a la pescadilla tal y como se hace en Valencia. Estaba bastante bien pero no espectacular como el resto de los platos


Carne de buey ... lo siento, no soy capaz de especificar mas.

Cuajada de limon, con miel, piñones fritos y helado de romero... yummmmmmmmmmmm!

Sorbete de frutos rojos sobre brioche... BUENISIMO!!!!!!!!!!!!!!!!

Dias de cine: palomitas con helado de leche merengada y sandwich de helado... Original y los sabores perfectamente complementados.

Los mignardises: Brownie, financiers y chupito de platano... :99999
En resumen, me ENCANTO!! Ojala estuviese aqui en Madrid (aunque igual no costaria entonces el menu 52 e sino el doble). Merecio la pena la excursion. No tomamos vino por lo de conducir, asi que por eso no puedo opinar.
Tenian una gran variedad de cafes y tes tambien, a 2 euros o asi...
Asi que todo perfecto, lo recomiendo totalmente!
Arrop esta en Gandia, a una hora y cuarto de Alicante.
RESTAURANTE ARROP
C/ Sant Joan de Ribera 20
46701 GANDÍA
Tel. 96 295 07 68