copa de chocolate blanco y mascarpone
Publicado: Jue 20 Sep 2007 23:48



INGREDIENTES:
1,5 dl. de nata líquida
250 g. de chocolate blanco
1 cucharadita de maicena
1 cucharada de azúcar
200g. de almendrados
150g. de queso mascarpone
2 cucharadas de Jerez dulce
chocolate rallado para decorar
PREPARACIÓN:
- Introducir la nata ,el chocolate blanco.la maicena y el azúcar en
un cazo. Cocer unos 6 min. a fuego bajo,sin dejar de remover
hasta que haya espesado.
- Colocarlo en un bol con cubitos de hieloy agua para que se enfrie.
- Desmenuzar groseramente los almendrados y distribuirlos en 4
copas o boles,formando capas alternadas con la crema de
chocolate.Dejarlo en el congelador durante 10 min.
- Mezclar el mascarpone con el Jerez,introducirlo en una manga
pastelera y decorar la superficie de las copas con
rosetones.Espolvorearlo con el chocolate rallado y servir.