Biscuit de higos con salsa de nueces
Publicado: Mié 26 Sep 2007 00:24
INGREDIENTES:
200g. de higos secos
4 yemas de huevo
6 cucharadas de azúcar
1/2 l. de nata
agua
zumo de limón
unas hojitas de menta
PARA LA SALSA DE NUECES.
100G. de nueces peladas
100g. de azúcar
1/2 l. de leche
ELABORACIÓN:
Preparar un pure de higos cociéndolos sin tallo en agua durante 15 m. .Triturarlos con una batidora.Hacer una salsa con un poco de agua con azúcar y un chorro de limón mezclarlo con las yemas y batirlo durante 10 m. hasta que monte agregar el puré de higos y mezclarlo con suavidad echar también la nata semimontada seguir mezclando con suavidad.
Rellenar con la mezcla unos moldes individuales e introducirlos en el congelador.Una vez congelados.desmoldarlos con la ayuda de agua caliente hacer una salsa de nueces mezclando los ingredientes (las nueces que esten troceadas) .Reducirlo a fuego lento,dejarlo reposar y colarlo.Sirve el biscuit con salsa de nueces y decorarlo con las hojitas de menta
200g. de higos secos
4 yemas de huevo
6 cucharadas de azúcar
1/2 l. de nata
agua
zumo de limón
unas hojitas de menta
PARA LA SALSA DE NUECES.
100G. de nueces peladas
100g. de azúcar
1/2 l. de leche
ELABORACIÓN:
Preparar un pure de higos cociéndolos sin tallo en agua durante 15 m. .Triturarlos con una batidora.Hacer una salsa con un poco de agua con azúcar y un chorro de limón mezclarlo con las yemas y batirlo durante 10 m. hasta que monte agregar el puré de higos y mezclarlo con suavidad echar también la nata semimontada seguir mezclando con suavidad.
Rellenar con la mezcla unos moldes individuales e introducirlos en el congelador.Una vez congelados.desmoldarlos con la ayuda de agua caliente hacer una salsa de nueces mezclando los ingredientes (las nueces que esten troceadas) .Reducirlo a fuego lento,dejarlo reposar y colarlo.Sirve el biscuit con salsa de nueces y decorarlo con las hojitas de menta