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Bol de pollo y huevo japones (oyakodon)
Publicado: Dom 21 Oct 2007 20:31
por nek0
Siento mi desaparicion del foro, estaba super liada con todo y esta semana ha sido negra negra...
Voy a darle un empujon a todo lo que tengo guardado para poneroslo aqui y en el blog!
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El oyakodon es uno de mis platos favoritos de la comida japonesa. Es un plato de arroz, con pollo, huevo y cebolla / cebolleta. Es un plato suave y muy sabroso. Ademas lo hay de cerdo (tendon), de atun y de muchas otras cosas. Oyakodon significa "Donburi de madre e hijo" donde Donburi significa bol. Donburi es cualquier plato que sea de bol con arroz.
Cuando voy con alguna persona que nunca ha estado en un japo y desconfia porque es todo pescado crudo, le recomiendo este plato y salen encantados ;-)
La receta en
http://nekit0.livejournal.com/77408.html

Publicado: Dom 21 Oct 2007 22:19
por sincero
Anda, pon la receta que me ha dicho un amigo informático que si te conectas a los blogs te entran cookies, troyanos y virus.
Publicado: Lun 22 Oct 2007 14:57
por sincero
Bueno, pues si no me la pones, la pongo yo de una web muy buena que he encontrado
Es un plato muy fácil de preparar, "oyako" significa "padre e hijo", como se usa la carne de pollo y huevo... de allí viene este nombre. Hay región en que le llaman "oyako-domburi".
Dice que este plato nació en el año 1891 (en Tokyo), anteriormente solamente se usaba la carne de pollo y el huevo, acutalmente se le agrega la cebolla y el "mitsuba" (apio).
la forma de preparar el "oyakodon":
Ingredientes para 4 personas
carne de pollo, 1 cebolla, 4 a 6 huevos, mitsuba (apio) a gusto, arroz blanco, 2 copas de dashi o agua, 2 cucharada de azúcar, 2 cucharada de mirin, 3 cucharada de salsa de soja
Para preparar la salsa, se coloca primero el mirin, cocinar hasta que salga el alcohol, luego se coloca el dashi o agua, azúcar y la salsa de soja, luego se coloca la cebolla y el pollo.
Cuando esté blanda la cebolla y el pollo, se agrega el huevo previamente batido en un reicipiente no se batir mucho que quede el blanco de la clara...y para adornar colocamos el mitsuba o el apio, pero puedes colocar la espinaca o puerro verde... depende de cada gusto, aunque en el libro de cocina aparece el apio, después de colocar el huevo no remover y dejar cocinar hasta que el huevo se cocine el 80%, si se deja por mucho tiempo en fuego se pone duro!
Preparar el arroz blanco y colocar en el tazón, para terminar se coloca lo que se preparó arriba y ya está...es muy fácil de preparar no?
Para comer este plato, se come juntamente con el
Publicado: Dom 04 Nov 2007 01:22
por canelona
Como está el patio....
La receta de Neck0
4 tazas arroz
375 gr pollo, ya sea pechugas, muslos o contramuslos
1 cebolla
1 2/3 tazas dashi (caldo japones) o caldo de pollo
7 cucharadas salsa de soja
4 cucharadas mirin o jerez
3 cucharadas azucar
4 huevos
Cocer el arroz. Cortar el pollo en trocitos y cortar la cebolla en rodajas finas. Poner el caldo en una cacerola y calentar. Añade la salsa de soja, mirin, azucar en la sopa. Añadir el pollo y cocinar a fuego bajo unos minutos. Añadir la cebolla y dejarlo cocer unos minutos mas. Batir los huevos en un bol, y echarlos sobre el pollo y cebolla. Pon el fuego bajo. Pon la tapa. Tras un minuto apaga el fuego. Para servirlo, pon en el bol arroz y encima el pollo y huevo.
Probadlo, os gustara ;)